Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

kalhidu

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kalhidu

  1. Может ли негигроскопичная соль тянуть воду или почему поменялся ппм ? Ситуация следующая. Делаем комплексное удобрение из солей. Навески по одному и тому же рецепту в одной и той же воде. Но ппм был 1225, а теперь 1000 с даже большими навесками тех же солей, но из другой партии. По внешнему виду они камнями идут, но может ли это быть вода. Рецепты такие: Раньше делал так Кальциевая Селитра 3.7г Сульфат Магния - 1.6 Монофосфат Калия - 1 Сульфат Калия - 2.6 На галон. было 1225ppm Сейчас делаю из солей которая приходит в камнях Кальциевая Селитра 3.7г Сульфат Магния - 1.8g Монофосфат Калия -1.3g Сульфат Калия - 3.38g На галон. стало 1000ppm Это вода или нетокопроводная примесь?
  2. нашел в продаже Лигносульфонат кальция. Он стоит в 10 раз дешевле Брексила, который по описанию как раз таки содержит кальций в виде Лигносульфоната )) Думаю стоит проверить его на деле. И почти такая же история с магнием, но лигносульфонат магния продается в жидком виде, в отличии от лигносульфоната кальция
  3. тот азот что в молекуле ЭДТА хрен с ним. Я имел ввиду другой азот. Допустим я делаю хелат кальция с помощью ЭДТА. Я в этом не спец, но я представляю это так. Беру ЭДТА и какую-либо водорастворимую соль Кальция, допустим Кальциевую селитру. И тут уже получается что у меня нитратный азот, который мне не нужен. Вы в курсе что я делаю комплексное удобрение (в другой теме). Так вот азота в нем уже выше крыши. Но кальция, магния и серы не хватает. И поэтому я решил сделать Кальций магниевую добавку.
  4. ну тогда просто накидайте водорастворимых красителей. бюджетных и дающих насыщенную окраску в малых количествах. А исследования я сам проведу.
  5. Интересует методика получения хелата кальция и магния. Возможно в одном растворе либо в раздельных. Либо в виде сухих солей таких как : БРЕКСИЛ CA CaO – 15% БРЕКСИЛ не содержит азота, а кальций находится в нем в виде комплекса на основе лигносульфоната Или эти варианты : E-Ca-10 | Dissolvine EDTA Chelated 10% Calcium Powder https://mbferts.com/products/e-ca-10-dissolvine-edta-chelated-10-calcium-powder?_pos=3&_sid=8279f6184&_ss=r E-Mg-6 | Dissolvine EDTA Chelated 6% https://mbferts.com/products/e-mg-6-dissolvine-edta-chelated-6-magnesium-powder?_pos=4&_sid=652d98296&_ss=r Важно чтобы там не было азота, но сульфат допускается.
  6. Подскажите пожалуйста водорастворимые красители, которые не будут вступать в реакцию со следующими веществами в растворе: Соли в отдельных растворах. Надо красить все растворы, поэтому я просто даю общий список веществ. Монофосфат Калия (много) Нитрат магния (много) Кальциевая селитра (много) Сульфат Калия (много) Трилон Б (средне) Металлы из этих солей хелатированы трилоном: Сульфат железа(II) (мало) Сульфат марганца (II) (мало) Сульфат цинка (мало) Сульфат меди(II) (мало) Парамолибдат аммония (мало) Тетраборат натрия (мало) Гидроксид калия (мало) Цвет не имеет большого значения, но предпочтительны оттенки синего и зеленого.
  7. Андрей Воробей, "как вы но без нитрата магния" - это значит столько же всего остального, кроме нитрата магния в таком же количестве дистиллята. Возможно магний и решает. Будет нитрат магния - попробую. В любом случае спасибо за совет, возможно он поможет. Сейчас уже решили вопрос так, что человек с опытом производства удобрений будет считать схему на хелатных формах и даст готовое решение, которое другие люди будут тестировать. А мои полномочия тут как бы уже все))
  8. Андрей Воробей, делал все как вы. В такой же последовательности, но без нитрата магния (у меня его не было). Но даже если все получиться с ним, то возникает проблема высокой концентрации азота, которую невозможно будет снизить для некоторых схем кормления, при использовании таких вот солей.
  9. Андрей Воробей, сделал по вашему рецепту. Вода дистиллят . Замерял кондуктометром - 80 микросименс на квадратный сантим. После объединение двух растворов в начале никакого осадка не выпало , но буквально через пол часа выпал значительный осадок. Не думаю что чистота МФК тут имеет значение. Тем более вы говорите у вас тоже осадок небольшой в итоге выпал. Но для меня это значимы осадок
  10. dmr, Спасибо! первая фамилия четкая))) надеюсь она оправдает себя ПС: вторая фамилия необычная Андрей Воробей, заколочу завтра ваш рецепт на дистилляте, но без нитрата магния(его у меня нет). Хотя у меня МФК не такой чистый как у вас..ну хотя бы пристреляться ...
  11. посоветуйте пожалуйста литературу на тему создания хелатов. желательно чтобы скачать можно было. та схема, что я дал это только макроэлементы. еще предстоит сделать раствор микроэлементов и решить вопрос с хелатом железа, потому как почти макроэлемент и как кто-то тут сказал есть информация, что хелат железа будет разрушать другие хелаты(других микроэлементов) например для такой вот схемы кормления для веги Если получиться все сделать в одном компоненте (микро+макро) то вообще идеально, но если 2,3 компонента (концентрата) тоже терпимо
  12. Андрей Воробей, спасибо за ваш эксперимент с безсерным раствором. Есть над чем подумать. Однако у меня выпадает хороший осадок, когда я добавляю концентрированный раствор кальциевой селитры к раствору МФК+Калийная селитра. При высоких концентрациях естественно.
  13. Вы правы. Я вместо расчета вставил таблицу с рекомендованной схемой (именно столько требуется элементов в стандартной схеме кормления). Но есть и другие схемы, созданные путем наблюдения и применяемые при всякого рода частных условиях. Мой набор солей дает такой результат: Посчитано на НПК калькуляторе. Отличается от вашего расчета. Возможно у вас селитры более грязные. Давайте к примеру пересчитаем азот вручную чтобы проверить кадлькулятор. В моем составе используется Кальциевая селитра (N-15.5%) и Калиевая селитра (N-14%) . В 1000мг Кальциевой селитры 155 мг азота, стало быть в 500 мг = 77.5 мг. Калиевая селитра таким же расчетом дает 21 мг азота. Сумма азота = 98,5 мг, как и посчитал НПК калькулятор. Идеальным для гидропоники будет считаться 5.8
  14. Аммонийный азот нежелателен в гидропонной культуре. Более приемлемым считается нитрат для гидропоники. Удобрение в первую очередь позиционируется для гидропонных систем. Скорее всего придется делать для мягкой и для жесткой воды, потому как клиенты разные
  15. да, но тогда тяжело добиться необходимых соотношений по азоту и по кальцию потому как кальций и магний представлен в виде нитрата и получается перебор по азоту . Есть идея делать на таких веществах чтобы была возможность менять состав удобрения под разные культуры и под разные стадии развития (саженцы, вегетативная стадия, начало цветения, цветение)
  16. Да, уже 3 раза выносили строгий выговор за то , что томаты на рынке без лицензии продавал. Теперь выращиваю томаты только для себя, чтобы было что на стол поставить. Насчет Кальция с Магнием в отдельном пакетике это интересно. Водопроводная вода бывает мягкая и жесткая и поэтому можно сделать двухкомпонентное комплексное удобрение в двух вариантах, для мягкой и жесткой воды. Обычно такие данные потребитель может узнать в городской лаборатории. Либо просто подобрать золотую середину по кальцию, ведь его небольшое коллебание в пределах +-30 миг на литр не страшно
  17. Для гидропоники или для корневого внесения этот состав прекрасно подходит для томатов и перца которые мы выращиваем в теплице и так и эдак. Хотим делать удобрение на продажу для других тепличных хозяйств, но оно должно быть концентрированное и с хорошим сроком хранения. Себе мы можем и свежий раствор заколотить. Я точно так делал, но это для себя так можно. Есть нюансы вроде твердого осадка на стенках емкости, которые взбалтыванием не просто растворить и собственно поэтому состав раствора уже будет не совсем тот что надо. Производители жидких комплексных удобрений скорее всего используют хелаты и буферные соли, но тут уже я могу только гадать. Вдруг кто-то уже прошел этот путь. Не хочу изобретать велосипед.
  18. кальциевая селитра растворима в воде примерно 56,3 % при 20°С. За помощь спасибо, но конкретно вы похоже меня только запутываете.
  19. да какие споры? не заставляйте меня копировать сюда табличные данные. факты остаются фактами. буйский не буйский это уже другая история. сульфат калия кстати у меня ХЧ, но будет нужен для другого рецепта с другими данными.
  20. опс. не скопировалось. входящие данные в мг/л соли в г/л
  21. получается только 3-х компонентное удобрение, потому как кальций отдельно от фосфатов и от сульфатов. магний отдельно от фосфатов. надо хотя бы 2-х компонентное придумать на худой конец. это потому что вы не делали концентрированные растворы, поэтому осадок не увидели. я вчера замешивал на блендере 25Х концентрацию. осадок ощутимый. Не верите- проверьте или хотя бы посмотрите по "таблице растворимостей солей" в гугл картинки. Ионы Магния с Фосфатами дают нерастворимый осадок!
  22. это я понимаю. по таблице посмотрел уже. надо подобрать какие-то другие соли либо хелаты, может есть технологи с опытом чтобы подсказать. потому что у меня пока только догадки
  23. Добрый день. Пытаюсь сделать удобрение концентрат из простых солей, но при смешивании выпадают в осадок нерастворимые соли. Входящие данные (мг/л): Для осуществления задачи взяли соли (г/л): выпадают в осадок нерастворимые соли Кальция и Магния. Необходимо подобрать такие соли (скорее всего хелаты) чтобы получился полностью растворимый концентрат с возможностью увеличения концентрации в 50-100 раз Подскажите в каком направлении двигаться или если кто-то может дать готовое решение, то мы можем заплатить.
  24. Посоветуйте литературу где толково описано устройство сверхкритической машины отдельно по составляющим- экстрактор, сепаратор, помпа итд.
  25. Добрый день. Хочу собрать сверхкритическую установку. Пока мало информации собрал. Надеюсь в этой теме услышать полезные советы. Идея заключается в том чтобы собрать бюджетную сверхкритическую машину для экстракции растительного сырья (лист смородины, облепиха итд) потому как нет 90 тыс долларов которые требуют за готовый вариант. Есть пару баллонов 7 литровых от акваланга и все. Больше ничего нет. Нашел на али компрессор за 800 баксов. Так ли необходим компрессор? Или можно просто запустить 150 атмосфер СО2 из баллонов в экстрактор? Экстрактором будет служить стальная трубка. Ее пока нет. Хочу узнать ее необходимые параметры. Марка стали, толщина стенки итд. В общем идея такая- 2 баллона 7 литровых спаренные с вентилем и редуктором. Дальше нужна какая-то магистраль до экстрактора и после экстрактора приемник. Как-то еще надо стравливать давление. На буржуйских видео у них там еще компрессоры , которые шумят. Я так понимаю СО2 и при 150 атмосферах уже будет сверхкритическим. Смысл тогда в компрессоре? В общем как вы поняли я слабо в теме разобрался. Надеюсь на вашу помощь. Буду благодарен за любую годную информацию.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика