Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

alexalex

Пользователи
  • Постов

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения alexalex

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо, на днях найду помещение!
  2. Два года назад, появилась бутылка с бензальдегидом, через довольно долгое время хранения (больше 6 мес.) обнаружил что пластмассовая крышка треснула, обнажила щель по периметру. Сколько стояла в таком открытом состоянии неизвестно. Цвет слегка желтоватый, запах бензальдегида мощщный. Каким образом можно проверить пригодность данного реактива?(Конденсацию Генри не предлагать) Можно ли очистить от продуктов окисления без перегонки? Если нет, то как с перегонкой?
  3. а чем вода неустраивает? какая растворимость конечного продукта?
  4. слышал, что изопропанол дегидрируется серной кислотой и получается ацетон. Кто нибудь знает подробности?
  5. да, а делать из электролита конц - изготовление прекурсора
  6. У меня области выделения газа обходят закрашенные дорожки. Если бы реакция происходила на дорожке, какой смысл покрывать ее чернилами??? это запрещено если что А азотную можно купить легально я тоже вдруг зарадовался поэкпериментируйте с концентрацией сколько можно повторять?
  7. да не рвет она дорожки, научитесь правильно разбавлять. и достать ее легче серной и соляной
  8. в отбеливатель "БЕЛИЗНА" ацетон по каплям, через день нижний слой в виде капли хлороформа декантуется и перегоняецо. Сохранился запах лакокрасочных матерьялов после перегонки. Вопрос: так ли пахнет хлороформ?
  9. возьмите фотобумагу для перевода рисунка
  10. Самый лучший реагент - азотка, никакой грязи как от хлорного железа, я даже ел из тарелок в которых травил. Результат травления кислотами - водорастворимые соли, легко отмываюцо Ничего не отпадает при травлении, т.к. время травления от силы 5 мин (если правильно разбавить)
  11. это в домашних условиях так же просто как получение NaOH электролизом, то есть практически нереально?
  12. Из уротропина можно получить гидрохлорид метиламина, и з которого потом можно сделать метиламин 1. Растворяешь уротропин в воде, доливаешь соляной кислоты, все в таком темпе, чтобы не сильно грелось. Жидкость (осторожно, пары солянки и формальдегида) выпариваешь до сухого остатка (Соли выпадут после упарки 2 третей жидкости). В полученной массе - хлорид аммония и гидрохлорид метиламина. 2. Растираешь с минимальным кол-вом горячим безводным спиртом и фильтруешь, жидкость кристализуешь в морозилке. Повторить п.2 3. От ди- и триметиламинов промывается хлороформом. 4. Полученный метиламина гидрохлорид растворяют в воде и смешивают с раствором едкой щелочи, газ собирают
  13. извините, что не по теме. а вообще можно узнать растворимость вещества хотя бы косвенно по его формуле, по его структуре или температуре пл/кип?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика