Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Виктор Павлов

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. ASfalt А температуру под 300 градусов это эмалевое покрытие выдержит ? Терзают меня смутные сомнения ...
  2. ASfalt, aversun Ночью сообщение писал. Напутал малость. Важен коэффициент длинноволнового излучения (обозначаемый как эпсилон). Вот здесь есть таблица. Из неё видно, что у полированных металлических поверхностей этот коэффициент менее 0.10, у того же хрома он 0.08. p.s. Хромирование появилось как альтернатива анодированию. Это то что могут сделать с этим сплавом в промышленных условиях. Я не могу в жилом помещении экспериментировать со сваркой и прочим, учитывая специфику состава сплава.
  3. ASfalt Дома никаких экспериментов ставить понятно, что не буду, тем более со сваркой. Даже прикасаться к этой трубке без перчаток боюсь, хотя её специально очищали, дабы избежать случайного попадания пыли в лёгкие. Мне предлагали хромировать эту трубку в заводских условиях. Но хромированная поверхность тоже будет иметь очень низкий коэффициент отражения, а нужно минимум 0.1 Если есть возможность на хромированную поверхность нанести что то, что придаст ей матовый вид (или любой иной, с отражающим коэффициентом более 0.1), то имеет смысл сначала изделие хромировать. Трубка одна. Длина прим
  4. Нужна помощь в анодировании. А само анодирование требуется для того, чтобы поверхность изделия (трубки) стала матовой или любой иной, имеющей коэффициент отражения 0.1 или более. Просто покрасить нельзя, так как трубка будет подвергаться воздействию высоких температур (порядка 280 градусов). Кстати, станет ли поверхность матовой при использовании хромового ангидрида ? Сам к химии имею очень далёкое отношение, поэтому в домашних условиях мог бы попробовать только в растворе соды и соли. Если кто то сможет помочь, то выражу финансовую благодарность. Ну и место дислокации - Москва или на край
  5. Может кто-то посоветует, куда можно обратиться, чтобы помогли с анодированием такой детальки ? Тот же хромовый ангидрид, если без него никак (а я так этого и не понял), где то взять надо :(
  6. aversun При этом думаю нужно иметь раствор хромового ангидрида 35-55 г/л То есть смешивать его с содой и солью ? Или в чистом виде только его ? катод из стали 12Х18Н10Т А почему не подойдёт ванна из алюминия ? mypucm Понятия не имею кто производит Думаю в России точно никто. Раньше возможно и производили.
  7. Нужно ли использовать какую то особую технологию при этом или можно воспользоваться обычным "домашним" рецептом, когда ванну для анодирования готовят из 9 объемных частей раствора соды и одну часть раствора соли ?
  8. К сожалению на указанном производстве, после рассмотрения технического задания технологами, ответили отказом. Минимальный внутренний диаметр на который они могут напылить молибден составляет минимум 70 мм, а у нас всего 19 мм :( Может кто то ещё что-то посоветует ? Проскакивала информация, что можно электрическим током испарять молибденовую проволоку, протянутую внутри трубки, но насколько это реализуемо и где ?
  9. sharpneedles Если непременно нужно покрытие по алюминию, то я бы предложил либо напыление молибдена (где оказывают подобные услуги знаю, могу написать координаты в "личку") Напыление молибдена было бы оптимальным. Как писать в личку ? Если не сложно, черкните на мою почту vpavlov82@mail.ru Заранее благодарен.
  10. antabu Толстослойное анодирование - что имелось ввиду ? То есть как это соотносится с изначальной постановкой вопроса о покрытии молибденом ? wind2 Спасибо за ссылки. Буду пробовать писать на данные производства. Трубки из бериллиевых сплавов тоже интересно, но по теплопроводности они сильно (почти вдвое) проигрывают алюминию, а в данной задаче это крайне важно.
  11. Среда - экспериментальный эвтектический сплав крайне активный к никель-хрому в данном температурном диапазоне. Поэтому задача не стоит в том, что можно использовать ещё. Выбор крайне не велик и он перечислен выше. p.s. в названии темы не поместилось, внутренний диаметр трубки 20 мм.
  12. Собственно сабж. Длина трубки порядка 30 см. Вот выдержка из сети: Важное значение имеет применение молибденовой проволоки для нанесения покрытий путем распыления в процессе металлизации. Для того чтобы получить хорошее сцепление распыленного покрытия из какого-либо металла, поверхность, на которую наносится это покрытие, необходимо сделать более шероховатой путем дробеструйной обработки или рифления. Плотно прилипающие покрытия из молибдена на поверхности стали или алюминия можно наносить без специальной подготовки поверхности. Куда можно обратиться, чтобы нанести такое покрытие ? Ил
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика