Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Завада

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Завада

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Книжки этой у меня нет, а выбрасывать из-за одного ляпа, пусть даже очень грубого, не было бы смысла: вообще-то Похлёбкин - общепризнанный спец в области кулинарии. Тарак, упоминаемый Похлёбкиным, попался мне в украинском толковом словаре: там пишут, что закваской может служить серебряная посуда. Вероятно, и в другие словари прокрался этот ляп. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Люди, дайте побольше подтверждений, что это бред, чтобы было на что сослаться, когда я предложу убрать упоминание о серебряной закваске из интернетовской версии словаря.
  2. Объясните, пожалуйста, "чайнику" противоречие. Похлёбкин утверждает, что серебряные предметы могут служить закваской для кисломолочных продуктов. http://www.kuking.net/8_677.htm Американские первооткрыватели, путешествуя, часто клали серебряный доллар в молоко, чтобы задержать его скисание. http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silver/
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика