Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

чудило

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя чудило

  1. 3 года прошло, господа археологи. тему закрыть никак нельзя? альтернативные интеллектуалы замучали уже.
  2. Извиняюсь за археологию, но если кому-то ещё интересен этот вопрос, рекомендую попробовать ткнуть медным жалом паяльника в сухой нитрат аммония. Результат вам понравится.
  3. Я вру, конечно же. Прямо напротив моего дома склад с аммиачной селитрой, где добрый сторож за бутылку "пепси" вынесет мне мешочек на 150 кг. И 20 литров дымящей азотной кислоты. И килограммовый моток платиновой проволоки! Вы меня изобличили. Всего хорошего.
  4. Смущает Hg. NO доокислять, опять же, надо.
  5. Идея супер, спасибо. А от пластификатора как избавиться?
  6. Изврат и регресс, соглашусь. Но других вариантов при заданных условиях, видимо, не существует. Впрочем, насчет каменного века вы погорячились - всего-то на сто лет назад. Это точно? Насколько мне известно, нитраты при нагревании отдают кислород. Что-то я сомневаюсь, что новообразованный нитрат при нагреве его удержит, даже если он и образуется. Согласен.
  7. Я чо-то такое припоминал, но казалось, что никель. Покопаюсь в справочниках. Это Секретная Тайна Древних Алхимиков. Вот спасибо, а мне и в голову не пришло!!!
  8. Нет, газовый электролит для вечного аккумулятора с КПД 293.14% по секретным разработкам Академика Петрика. Спасибо, дельный совет, обязательно попробую!
  9. Аммиачной воды™ валом, но платиновая проволока - это слишком круто.
  10. Было бы мне видней, я б здесь не спрашивал, логично? Электродуга получится, уверяю. Насчет окисления атмосферного азота не уверен. Но если получится - ок, опишу весь процесс. Из гидроксиламина или, например, нитрозила - это уж совсем экзотика какая-то, а других вариантов я не вижу: из предложенных - все до единого связаны с нитратами, об отсутствии которых я говорил в первом посте. Складывается такое впечатление, что советчики его не читали.
  11. Вы еще скажите, что электродуга - это что-то нереальное в домашних условиях.
  12. Нитратов нет никаких и негде взять, как я уже писал. Способ с навозными кучами не подходит, спасибо - нитрит нужен мне ещё при жизни. Буду думать в сторону окислов азота, короче говоря. Азота, кислорода и электричества у меня хоть завались, NaOH выдерну из всякой бытовой химии.
  13. Я пытался на запястье свести - всю не получилось (не вытерпел, слишком болезненно). Сожрало только часть, до полного обугливания. Остался маленький шрамик. Кристаллик в капле - это ни о чем совершенно. нужно насыпать слой и накрыть влажной ваткой, тогда эффект есть. Сначала щиплет, потом начинает жечь.
  14. Добавлю: газы - не проблема, в т.ч. хлор (электролиз NaCl). Все, что можно добыть электролизом. Для юных подрывников и брутальных юмористов: Нитрат (селитра) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, нужен НИТРИТ.
  15. А нитраты миновать никак нельзя? Селитра мне совершенно ни к чему.
  16. "Аммиачки" нет и не предвидится, что указано в условиях. (Уклончиво) Нада.
  17. Добрый вечер, уважаемые. Вопрос такой: как синтезировать нитрит натрия при полном отсутствии доступа к нитратам (т.е. классический Pb + NaNO3 = PbO + NaNO2 не катит), азотной/азотистой кислоте? Метод "тупо купить", к сожалению, не сработает - в моих монте-пырловках абсолютно негде. Доставка обходится чрезвычайно дорого, так что заказать в интернете - тоже не вариант. Была мысль пропускать воздух через электродугу с последующим растворением окислов азота в растворе гидрокарбоната натрия - но это выглядит технически сложным и малопродуктивным, к тому же на выходе будет ещё и нитрат, кото
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика