Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

NeYRo_NON

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения NeYRo_NON

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. У меня есть ещё один такой же градусник. Меня интересует два вопроса: 1)должна быть разница температур между жидкостью и газом в реакторе и можно ли погрузить градусник в жидкость??
  2. А как быть с температурой? Когда селитра вовсю кипела и стала бурой, на градуснике было 160 Есть электронный, но у него тонкий и короткий(см 15) штырь. Если ртутный опустить в жидкость, ничего не будет? Для чего градусник - незнаю, но шкала от -30 до +330.
  3. Лохонулся неподетски... Забыл химию 8 класса. Хорошо, тогда что мне делать, чтобы такого не повторилось. N2O выделяется при более низкой температуре, чем NH3, насколько я помню, но проблемма - я контролирую температуру газа и разность Т газа и жидкости значительная, а термометр погружать в жидкость опасаюсь. Между реактором и первой промывалкой поставил пустую склянку. Что еще сделать подскажите, а то я всем пообещал, что в учительской будет царить душевная атмосфера, да и сам хочу повеселиться.
  4. NeYRo_NON

    Получение N2O

    Получал N2O из селитры. Собрал аппарат: колба Вюрца->промывалка с FeSO4->промывалка с NaOH. Начал нагревание. Грел длительно, но при низковатой температуре( < 150 ). Все шло нормально. Когда селитры в реакторе стало маловато, я начал поднимать температуру к 180. И тут начали возникать странные явления. Давление в аппарате вдруг стало резко прыгать, жидкость стала частично переливаться из колбы в колбу, хотя все было АБСОЛЮТНО герметично и трижды проверено! Когда вся селитра выкипела, вся жидкость из промывалок стремительно рванула в реактор. На выходе был надутый гандон с уже собранным газом, давление которого и способствовало продвижению жидкости обратно. ВОПРОС! Как жидкость пошла в реактор, если там никакого выхода НЕБЫЛО(сбоку прочно надета трубка, сверху - плотно надетая пробка с градусником)? Да, кстати, давление абсолютно не изменилось и презик был надут одинаково как до, так и после несчастного случая. Такое ощущение, что жидкость шла в реактор, а газ к выходу. ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ХРЕНЬ??? Пожалуйста обьясните, если можите. Огромно благодарен за любую инфу...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика