Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

IUPAC

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент IUPAC

  1. Вы пробовали обрабатывать паром именно СОЖ? Интересно знать при каких условиях.
  2. Ну да,тут нужно соотносить скорость реакции со скоростью удаления загрязнителя.
  3. Вряд ли весь титан моментально перейдет в оксид в этом интервале температур, нужно пробовать на небольшой партии. Для оценки газовой коррозии потребуется определить толщину оксидной пленки в начале и конце процесса, варьируя температуру, давление, время воздействия. Затем исходя из оптимального соотношения оксид -металл переходить на промышленные масштабы.
  4. Попробуйте промывать в токе перегретого пара с т-рой 300-400 С. Конечно желательно обеспечить постоянное перемешивание загружаемой стружки (возможно используя емкость вроде промывочного барабана) для ускорения процесса. В зависимости от плотности загрузки и емкости можно определить объемный расход пара. Также нужно учесть, что титан в тонком слое будет взаимодействовать с парами воды, восстанавливая водород, но это, видимо, не принципиально.
  5. Можно попробовать употребить внутрь вытяжку чайного дерева (Melaleuca alternifolia) - несколько капель на стакан воды. По нему исследования даже какие-то проводились http://swisstrade.com.ua/page-105.html
  6. Холодильники компрессионного типа, начиная с 50-х гг всегда заправлялись фреоном (преимущественно R12). Другим веществом (аммиачным раствором и водородом) заправлялись абсорбционно-диффузионные холодильники. Если хотите, могу подогнать вам такой раритет за пару тыс.$ ))
  7. Скорей всего только для закисления среды. Заменять перманганат и гипохлорит он не может
  8. Не знаю как на счет легче, энергетически невыгодный процесс...
  9. что-то вроде этого, наверное: Hg(CH3)2 + 4O2 -> HgO + 2CO2 + 3H2O HgO + 2HNO3 -> Hg(NO3)2 + H2O Hg(NO3)2 + H2S -> HgS + 2HNO3
  10. Для связывания аммиака также подходят LiBr и NiCl2, но они тоже гигроскопичны (хотя хлорид никеля скорее не подойдет из-за цвета). Водород можно поглотить чем-то вроде губчатого палладия, титана и др. металлов, а также интерметаллидов или их гидридов.
  11. ага, тогда получить заодно и (N2(N3)5)N3
  12. Тоже думаю, что сделать его возможно, только нужен подходящий растворитель, в котором бы все это прореагировало при низкой температуре.
  13. Никто не в курсе, делались ли попытки замены водорода в аммиаке азидогруппами, и вообще возможно ли существование такого соединния?
  14. Брать компрессор имеет смысл, только если сжижать аммиак при комнатной температуре, но для этого нужен целый агрегат: компрессор, конденсатор, фильтр-осушитель с силикагелем, ресивер. Они продаются, но аммиачных ни разу не встречал - в основном под фреон. Проблема в том, что для аммиака нужно специальное компрессорное масло (типа ХА-30) и отсутствие медных соединений и трубок (во фреоновых агрегатах они все медные), т.к. он их быстро съедает. Заполнение сосуда ж. аммиаком не должно превышать 80%, из-за большого коэф-та объемного расширения. Что касается летучести - то давление насыщенного пара при -50 где-то 0,4-0,5 Бар (т.е. чрезвычайно летуч). Работать нужно в противогазе, обычно фильтрующей коробки хватает на 20-30 мин. К тому же смеси аммиака (15-30%) с воздухом взрывоопасны, так что если есть возможность с ним не работать, то лучше не работать.
  15. Загрязнен особенно сильно, если нитрит натрия взят в избытке, поэтому приливается нитрит к гидроксиламину, а не наоборот
  16. А не проще приливать раствор нитрита к соли гидроксиламмония?
  17. Если начинать с нуля (имея деньги), то заказывать придется все и сразу, причем не факт, что пришлют пригодные реактивы и рабочее оборудование, т.е. неизвестно сколько времени потребуется на то, чтобы полностью оснастить лабу и отладить процесс (в том числе из-за возможных косяков в синтезе). К тому же остается проблема с доставанием прекурсоров. И даже когда вещество будет получено и очищено, то неизвестно как повлияют на здоровье оставшиеся примеси, т.е. препарат надо на ком-то испытывать (?), а только потом уже отдавать на употребление..
  18. Есть пара схем синтеза: http://antialabs.com...e/op700270n.pdf можете прикинуть, сколько что будет стоить, желательно иметь еще под рукой ЯМР. Люди, которые могут все это сварить возможно тут есть, но вряд ли кто будет заморачиваться.
  19. может имелась ввиду фракционная рекристаллизация в процессе зонной плавки, как и при очистке металлов от примесей??
  20. У меня тв. NaOH хранился в ПЭТФ таре около 3-х лет без всякого намека на ее разрушение. Влаги он, конечно немного натянул, но видимо ее было явно не достаточно...
  21. здесь тоже обсуждалось http://www.chemport....hp?f=36&t=24787
  22. метода получения из нитронафталина http://www.umich.edu/~chemh215/CHEM216/HonorsCup/HC%20230-V.pdf
  23. Спасибо всем ответившим. Ситуация была следующей: нужно было изготовить литровый баллон для хранения жидкого фреона-12. Для этого взяли кислородный баллон, конструкцию которого немного изменили. В верхнюю часть колбы дополнительно вварили штуцер для сброса давления. Перед этим баллон опрессовали фреоном, пары которого, по-видимому, так до конца и не улетучились. Когда баллон остыл, его снова опрессовали и продули. Соответственно весь букет продуктов разложения оказался в помещении. Чувствовался резкий запах хлористого и фтористого водорода, возможно были следы фосгена. Симптомы отравления, к счастью, не проявились.
  24. Здравствуйте. У кого-нибудь был опыт отравления фосгеном? Каковы симптомы, что нужно для оказания первой помощи?
×
×
  • Создать...