Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

j.cole-best

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Нужна информация по цене на фенол , формалин, фенол-формальдегидную смолу, едкий натр. Цена приблизительная. Зарание спасибо.
  2. Тема по НИРСу :"Перспективные поликонденсационные полимеры". Назовите пожалуйста хотябы пару "перспективных". Ато не знаю о чем искать информацию.
  3. Так как это окислитель, то он наверно разрушает структуру и углеводов и нуклеиновых кислот. А больше стоматологам знать врядли нужно!
  4. j.cole-best

    Химический состав

    Ну ты даешь! Клеток миллионы и все они отличаются! Так с чего начать?
  5. j.cole-best

    Получение марганца...

    Можно, но чисто теоретически! На поверхности аллюминия всегда есть пленка оксида, которая всегда мешает прохождению реакции. При гидролизе сульфата марганца образуется некоторое количество серной кислоты, которая должна расстворить оксидную пленку, но все же я уверен что ничего хорошего с этой реакции не получится, так как эти металлы находятся очень близко в ряду активности. Максимум - это небольшое количество марганца на поверхности алюминия. Намного проще получить марганец из этой же соли с помощью электролиза.
  6. Большое спасибо! Если б это сообщение пришло пораньше...
  7. Где можно найти патенты по получению алкидных смол?
  8. Химические свойства таких соединений не отличаются.
  9. Наиболее по цвету и по составу на ржавчину похож гидроксид железа(ІІІ) Fe(OH)3 Получить его можна из солей зелеза(III)! Итак берем раствор соли железа(ІІІ)- например FeCl3(хлорид железа) и сливаем его с раствором щелочи-NaOH(средство для прочистки забившихся раковин и т.д., ну там в составе написано или щелочь или NaOH). Самое главное не переборщить, тоесть щелочь разбавить и добавлять небольшими порциями, так как коричневый осадок может перейти в комплекс, ну тоесть поменять цвет и, на сколько я помню, раствориться. Полученый осадок-ржавчину можна отфильтровать и нанести на поверхность дет
  10. Меня сильно слушать не надо, но могу предложить вот что! Если детали небольшие, можно использовать электролиз! Свинец и олово- металы активнее чем медь, потому вытесняют ее из растворов ее солей(например медный купорос)! Тоесть бросаем деталь в ванну с раствором купороса и через некоторое время получаем деталь покрытую налетом меди, очень похожим на ржавчину! Но не все так просто! Это только теория! На практике все не так! Мешают оксидные пленки и невысокая разница в активности металов, короче таким способом ничего не получится! А вот с электролизом может и выйти! Суть вот в чем: В ванну с р
  11. j.cole-best

    Иодоформ

    можно получить кристалы йода
  12. если у кого-то есть литература по расчету реакторов(тепловой, механический и т.д.) прошу выложить! Зарание спасибо!
  13. http://plastdata.ru/information/literature/64_2009/ вот к примеру! Но она платная!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика