Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

boriskus

Пользователи
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент boriskus

  1. Понятно, спасибо. Мне все 100% не нужны. Мне нужно только несколько грамм ее, чтобы сравнить ту, которую я просто получил и которую я очистил. Еслиразницы особой не будет, значит та, которую я просто реакцией без очистки получил сама довольно чистая. Мне это нужно проверить. А если разница большая будет, то буду всю очищать.
  2. Ага, т.е. мне сделать насыщеный раствор и охладить его. Выпадут чистые кристаллы селитры. А выпадет вся селитра, которая там в растворе находится?
  3. Это да, что перекристаллизацией можно отделить селитрру от гипса, а как селитру отделить от примеси разных других веществ?
  4. Я слышал много раз о кристаллизациии, не пользовался, а как это делается? И почему она после этого чистая получается?
  5. Да нет, igor, делал в чистой специальной посуде из кальциевой селитры и сульфата калия. Соответственно выпал осадок сульфата кальция и появился раствор нитрата калия. А как температуру померить, он плавится при 334 градусах? А можно как-то простой реакцией?
  6. Здраствуйте. Недавно сделал калиевую селитру,не внушает доверия, хочу ее проверить на чистоту. Какие можно провести реакции, с помощью которых я пойму, какая там калиевая селитра?
  7. Да, пока хорошо. Сейчас у меня уже правильный октаэдр 1 см, прозрачный, красивый (делаю из додекагидрата сульфата калия-алюминия). Я понял как. Я делаю раствор, потом даю ему 2-3 часа отстояться. Тогда из него выпадут остатки кристаллов и в итоге получается хороший насыщенный раствор. Кто нибудь так делает?
  8. Кстати, недавно увидел алюмокалиевые квасцы в магазине удобрений - 300 р за кг
  9. Да бихромат аммония был, израсходовал. Жаль. Где-где купить можно?
  10. А где можно купить этот дихромат калия? Если так нельзя сделать?
  11. Ну да, мне качество нужно, а не цвет . А где можно в москве без лицензий купить реактивы, чтобы не заказывать, а приезжать и покупать?
  12. Да, классно вы разобрались . Я смотрел про этот эффект, над ним ученые до сих пор разбираются, не могут понять :blink: . А правда ответ простой, какой-то :unsure: . Можно идти за нобелевской премией !
  13. А, все понятно. Просто я хотел сделать пироксилин, для этого нужна конц. азотная к. и конц. серная к., собираюсь делать азотную из серной.
  14. Интересно. Я читал, что можно с помощью перегонного аппарата можно выделить чистую азотную селитру с водой без примесей, но она все равно будет желтоватого цвета, у нее такой цвет, просто. А где в Москве можно купить реактивы по одному? Но чтобы приезжать и покупать, а не заказывать? А то у меня не хватает уже NaOH и некоторых других препаратов.
  15. А, ну с деньгами точно проблем нет Главное теперь отыскать его в автомобильном магазине. А вот с азотной кислотой сложней, у нее при разных концентрациях плотности очень схожи, тут нужно уже другим способом.. Я уже с помощью этого электролита (36% серной кислоты). Провел реакцию "растворения" железа в кислоте (Fe+H2SO4=FeSO4+H2) и реакцию по получению азотной кислоты (Ca(NO3)2+H2SO4=CaSO4осадок + HNO3). Кстати азотная кислота у меня была желтой окраски, почему?
  16. У меня нет гидроксида натрия и ты как-то сложно объяснил. А как самому ареометр сделать?
  17. Я все понимаю, я знаю, что там есть серная кислота и знаю концентрацию (высчитал по плотности), просто я люблю все проверять опытным путем, а не просто прочитать. Это же только частный случай, а значие и умение метода определения серной кислоты помогут мне определять ее в любых других растворах. Ладно это электролит, но если я захочу ее сделать какой нибудь реакцией в домашних условиях, то не факт, что она у меня будет после этой реакции и я смогу проверить - есть там она или нет. Я сейчас привел только часный случай с электролитом, а мне это нужно будет вообще, я с ней сейчас активно занимаюсь. Ну вот. А как мне определить концентрачию серной кислоты в растворе? У меня есть метилвиолет (индикатор концентрации кислоты), у меня, когда я насыпал несколько кристалликов в серную к., он стал прозрачным белым. Это что нибудь значит? (я просто мерил с помощью метилвиолета только кислоты с концентрачией меньше 10 %, а с большими концентрациями у меня с ним опыта нет)
  18. Спасибо, т.е. реакция пройдет при комнатно температуре. Еще раз спасибо.
  19. Здраствуйте, я недавно купил электролит, на нем было написано: "состоит из чиистой аккумуляторной серной кислоты и дистилированной воды" написана плотность - 1.27, значит по расчетам 36% конццентрации. Хочется проверить наличие серной кислоты в электролите. Как это лучше сделать? У меня есть Ca(NO3)2. Если я смешаю растворы при комнатной температуре, получится CaSO4 (осадок) и HNO3 (раствор)? Или нужно нагреть?
  20. В смысле без нагревания? Можно сделать так?: взять порошковый порох из спичек (помоему температура его горения около 1000 С) сделать в термите углубление, насыпать порошок пороха и его поджечь? Тогда смесь загорится?
  21. Всем привет. Я хочу с помощью алюмотермии получить хром с чистотой 94-100%. У меня для этого есть немного Cr2O3 и немного мелкого ал. порошка. Я прочитал тему, там говорили, что для получения хрома в термит нужо еще добавить дихромат калия. Зачем? Можно использовать просто смесь оксида хрома и алюминиего порошка? У меня нет просто дихроматов вообще.И еще вопросик. Поскольку у меня оксида немного, а горшки большие, в чем и как мне провести реакцию?
  22. Так что? У меня все равно не один кристалл растет, а много на одном. Также и с куупоросом. Я сунув раствор затравку. Через день посмотрел на нее, сама затравка только капельку подросла и на ней появилось куча маленьких криссталов. Почему? Как мне от этого избавиться, чтобы росла только затравка?
  23. Ну профи это профи. Вот у меня возникла проблема. Выращиваю кристаллы, засунул в раствор затравку, думал будет расти. Прихожу вижу, что на этой затравке куча дрпугих кристаллов с нее ростом. Как от этого избавиться? Чтобы росла только затравка?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика