Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

1111111

Участник
  • Публикации

    1 312
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя 1111111

  1. Азотную кислоту обязательно нужно разбавить до 30-50%.
  2. Можно. Но обычно используются графито-шамотные тигли. А отказали Вам потому, что серебро было не в металлическом виде, а на спец.сплаве не умеют восстанавливать сульфид плавкой.
  3. 1111111

    Аффинаж золота

    Всё правильно, скоро новый крысячий год!
  4. Возможно эти ложки чисто декоративные. Предположу даже, что они не серебряные, и даже без позолоты.
  5. Обычная накипь. Вода слишком жёсткая. Ложками можно пользоваться.
  6. Не вижу смысла продолжать дискуссию с вами. Никого учить не собираюсь, неблагодарное это дело здесь.
  7. Здесь я ничего не продаю (уж тем более вам) , захожу сюда крайне редко. Был вопрос про чистоту от тс, я написал. Но вы как обычно отклонились от темы, и накидали кучу вопросов.
  8. Понятно, что народ использует много лет одни и те же методы, и реактивы. Консерватизм в этом деле силён. Я бы сказал здравый смысл. Но тут - как кому нравится, и чему научили.
  9. Не обязательно. Можно вообще отказаться от гидразина, и делать всё за 1, максимум 2 раза для 99.9 %.
  10. Я думаю, что тс интересовало насколько чистым будет золото после осаждения гидразином. Так вот оно точно будет грязным, особенно если исходник с примесями.
  11. Ну а я как бы и не писал, что осадит. Но восстановит точно, вопрос до какой степени окисления. Ёжику понятно, что азотку нужно нейтрализовать, для осаждения. Миллион раз это обсуждалось.
  12. 1111111

    Аффинаж золота

    Обычный коллоидный раствор золота. Так получилось потому, что раствор был сильно разбавлен.
  13. Ну что вы стебетесь?! Ясно же что человек спрашивает какие драги после растворения оных в цв осаждает гидразин. Гидразин восстанавливает золото, серебро и платиноиды.
  14. Во первых даже фабричный хлорид олова имеет довольно высокий нижний предел определения золота в растворе, это примерно 0,1 г/л. А то что вы сделали возможно не 100% хлорид 2-х валентного олова.
  15. Скорее всего проблема в низком содержании зла.
  16. Получится порошок металлического серебра, и с ним оловянная кислота. При переплавке олово может восстановиться и перейти в сплав с серебром, все зависит от условий плавки. Но при любой плавке серебро будет с оловом.
  17. Можно и без свинца только цинком, порошком. Алюминием тоже можно, только раствор подкислить надо, и не фольгой а пудрой. Или электролиз.
  18. Зимой как нельзя кстати пойдет частичная заморозка воды.
  19. Госпожа Надежда - последний пост был в мае, сейчас конец августа. На дату публикации смотрите.
  20. Если не ищете легких путей - можно сделать еще чуднее. В познавательных, целях конечно. По моему это мазохизм. Есть более дешевые соединения для опытов.
  21. Звчем надо было замешивать все в этой адской смеси? Азотная кислота продается без проблем.
  22. Бродяга самый простой способ озвучил. Растворяем сплав например в ц.в, и цементация кобальтовым порошком, медь в осадке, кобальт в растворе. Вместо кобальта можно использовать железо, но потом от него раствор чистить придется. Зато с медью кобальт не потеряешь.
  23. Переходите на нержавейку, или медные сплавы стойкие к морской воде.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика