Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Wurstmann

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Wurstmann

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

3

Репутация

  1. Геморройно все это!!,- на мокрую смесью сахара и каустика каустик восстанавливает хлорид до оксида каустик дополнительно гидролизирует дисахарид на молекулу фруктозы ( кетоза) и глюкозы (альдоза) альдегидная группа глюкозы восстанавливает оксид до металла, и все.............. Остается отмыть от солей растворимых примесей высушить и плавить. Первая реакция NaOH отнимает Cl от AgCl c образованием как-бы Ag2O коричневого цвета и NaCl ( обладающего "сильной" ионной связью почему реакция идет очень легко) оксид тут-же чернеет потом сереет образуя тяжелый осадок высушенный при раздавливании или притирании приобретающий металлический -характерный блеск. Восстановление оксида альдегидной группой всем хорошо известно,- весь процесс экзотермический,- занимает около 20-30 минут, требует периодического перемешивания. Очень важно чтобы NaoH не имел в примеси карбоната. Из таблицы растворимости солей все распространённые хлориды растворимы за исключением хлорида свинца который все-же отмывается не очень хорошо но все-же необходимо позаботиться что свинец удалить заранее . Поэтому степень очистки по всей видимости может достигать 999,?(9)
  2. Если так то с медью можно вообще не связываться,- а восстановить осажденный хлорид в один прием............. качество выше чистота, довольно быстро,- в разы, если а аккуратно то без потерь. Промышленный способ но без спирта,- в пром способе спирт идет на регенерацию восстановителя.
  3. Насколько понятно из темы,- осадок металлического серебра после цементации на медь отчистить от загрязнений медью,-так?
  4. Откуда солянка летит!!??? Вы о чем!!? высаживать не конц. солянкой а разведенной втрое,- хотите вчетверо.
  5. Не будет,- все получается очень аккуратно и чисто, Сушка на плите противне нерж., если нет спешки можно сушить естественным способом.
  6. Прошу прощения, я делал так: Растворить в HNO3 осадить в хлорид чтобы без потерь лучше HCl отмыть от солей восстановить обычным сахаром в щелочном растворе NaOH. Растворить в 300 мл NaoH около 50-80 грамм избегать закипания медленно при тщательном перемешивании добавить равное по объему количество сахара, раствор станет лимонно-желтым дать постоять пять минут с периодическим помешиванием (на горячую). Прилить полученный "восстановитель" к хлориду оставленным с малым количеством воды, - нагревать помешивая около 30 минут без закипания. Восстанавливать свежий хлорид, далее отмыть просушить прессовать и плавить. Предварительно проверить полноту восстановления,- растворение в HNO3. AgCl останется осадком. И все "побоку",- все соли отмываются нитратами или хлоридами. Для справки загляните в таблицу "растворимости солей"
  7. Растворить в HNO3 осадить в хлорид чтобы без потерь лучше HCl отмыть от солей восстановить обычным сахаром в щелочном растворе NaOH. Растворить в 300 мл NaoH около 50-80 грамм избегать закипания медленно при тщательном перемешивании добавить равное по объему количество сахара, раствор станет лимонно-желтым дать постоять пять минут с периодическим помешиванием (на горячую). Прилить полученный "восстановитель" к хлориду оставленным с малым количеством воды, - нагревать около 30 минут без закипания. Восстанавливать свежий хлорид, далее отмыть просушить прессовать и плавить. Предварительно проверить полноту восстановления,- растворение в HNO3. AgCl останется осадком.
  8. Отмытый хлорид серебра восстанавливайте при нагревании смесью обычного продажного сахара и NaOH около 80 гр каждого на 300 мл воды. Проблемы с медью не будет, дальше,- отмывайте, сушите, прессуйте и плавите выход более 999.
  9. Ароматические углеводороды отлично отмывают например:- из доступных ксилол,- причем быстро.
  10. Ну да ,- только только ответ нашел в более пространной форме,-не так обстоятельно. Недооценил возможность взрыва, Но меры предосторожности принял поэтому и не пострадал. Отмываться долго пришлось............
  11. Толком не знаю, но взрыв произошел после второй попытки собрать "металлическую" пленку с поверхности отработавшего раствора серебрения обычным пинцетом. Первая попытка---пленка соскользнула с пинцета. Вторая попытка---взрыв! И все что было в банке, а это смесь щелочи, азотнокислого серебра и аммиака (нашатыря), прилетела в глаз. Разбор "полетов" напрямую сказано, что при восстановлении аммиачного комплекса соединения серебра альдегидами возможно образования азидов серебра.
  12. Мне тоже,- рекомендовалось для электролизера применять трансформаторную сталь в ней много кремния,- кремний очевидно идет как барьерный элемент.
  13. Не совсем так там пойдет на катоде восстановление натрия с последующей реакцией с водой с образованием NaOH на аноде окисление хлора с образованием соответствующего аниона с последующей реакций щелочи и аниона ( кислоты ) все идет на ионном уровне,- и побочно растворение титанового анода. Кстати рутений тоже разрушается с образованием какого-то синего соединения рутения,- реакция крайне медленно но все же идет. новые пластины металлического вида металл светлый по типу хрома после первого-же применения они черного цвета с легким синим оттенком-налетом
  14. На керамике микросхем не вакуум-плотное соединение чаще всего никель или его сплав он довольно плохо стравливается, - тантал дорого, титан плохо паяется.
  15. Нет скорее марганец. Он лучше всего согласуется с керамикой по ТКЛР
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика