Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

iqor732116

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем iqor732116

  1. Из чистых водных растворов - содержащих только фторид-анионы - можно получить фтор, но отнюдь не в чистом виде (в смеси с кислородом). Выход по току для него окажется довольно низким. Кроме того, есть еще один момент - даже при таких условиях анодную плотность тока придется задрать дальше некуда.

    Первый раз слышу о том, что фтор можно получить электролизом водных растворов.Вы наверно продуктами электролиза нанюхались.Не в обиду конечно.

  2. Подскажите кто-нибудь, как получить концентрированную перекись водорода.

    Или как повысить концентрацию?

     

    Я здесь новичок, так что не судите строго :unsure: .

    Экстракцией диэтиловым эфиром.Но опыт взрывоопасный.

  3. Иш как разогнался! :w00t:

     

    В реакционную среду - аммиака до сильного запаха, потом на фильтр. Раствор высушить и прокалить. А еще лучше - сразу переплавить. И никаких металлов не нужно

    Зачем так долго и утомительно!В самом начале,по-моему, говорилось о чистой соли.Так что сразу уж ее в тегель и плавить!

  4. У меня борная к-та только аптечная(спиртовой раствор):lol: Но спасибо и за такой вариант.

    Это-же прекрасно.Спирт - оттгони, а борную к-ту расплавь.И всего делов - то.И гори оно все зеленым пламенем!

  5. Ну почему все. Например, за бугром обычно применяют натрия метабисульфит. Почему я начал играться с сульфатом железа, не помню.

    Скажите, что предложили бы Вы, натрия метабисульфит может и правда лучше?

     

    Я считаю, что сульфиты лучше.Дешевле,практически избирательно осаждают золото,осадок легко фильтруется.

     

    Скажите пожалуйста, какой из восстановителей мог бы осадить все платиновые металлы (или, как минимум, палладий и платину) вместе с золотом? Может потом просто палладий растворить в азотке, а платина пускай вместе с золотом остается себе ...

    И наоборот, какой из восстановителей с наименьшей вероятностью осадит платиновые металлы осаждая золото?

    Чтобы осадить все и сразу дешевле всего использовать металлы - магний,алюминий или цинк.А можно поступить по другому.Сначала осадить золото сульфитом.Потом платину вместе с палладием.А палладий потом азотной кислотой растворить.Но это вкратце, схема так сказать. И не забывай о соосаждении металлов.

  6. Я вот тоже засомневался. Чистая азотка должна дымить........ Сделал всё как описано (только с аммиачной селитрой) никакого осадка не выпало. И верь после этого им........ Перегнать не могу так как нет соединений на шлифах, а обычные пробки использовать не могу так как они потом негодные (а их у меня ограниченное количество....) Может есть выход из такой ситуации?

    А реторты у Вас, как я понял нет.Тогда можно попробовать обернуть пробку алюминиевой фольгой.Или подобрать бутылку с как можно узким горлышком и соединить отводную трубку при помощи силикона.Или сделать длинную изогнутую пробирку из старой люминесцентной лампы.Вобщем есть простор для мысли.Фантазируйте и достигните желаемого результата.

  7. квазивакуумное) в домашних(да и не в домашних) водоструйники дают вакуум так себе - но если найдёшь стеклянный фильтр - флаг в руки - отфильтруется вполне себе)

    Стеклянный фильтр и 40 литров жидкости?! Не хило конечно.

  8. Да, недодумал... Схема с оксидом кальция:

     

    1) CaO + H2O --> Ca(OH)2

     

    2) Br2 + Ca(OH)2 --> CaBr2 + Ca(OBr)2 + H2O

     

    3) CaBr2 + H2O --> CaBr2*6H2O (!)

    Ну молодец!!!Только еще пару- тройку реакций забыл.Полученный бром содержит также примеси серной и бромистоводородной кислот.

  9. Не понял. Как может быть чистая и не дымящаяся азотная кислота?Это уже разбавленная.А вот как раз 100% кислота сильно дымит и часто окрашена в бурый цвет из-за указанной Вами реакции разложения.А вот на счет перегонки совершенно согласен.Причем рекомендуется под пониженны давлением.

  10. мне нужен гидразин,но получить его что не получается( пробовал и водный аммиак 25% окислять р-ром гипохлорита и потом охлаждать ,но ничего не выходило( пробовал мочевину окислять тоже гипхлоритом в присутствии щелочи и охлаждать продукты реакции,но увы ничего((((

    подскажите пожалуйста как мне получить гидразин и по возможности как его обезводить? серной к-той нельзя( но чем тогда? окисью фосфора чтоли ?

    и какой другой окислитель может подойти в етой реакции ато гипохлорит кончается,а возится с газообразным хлором мне уже не хо(1 раз отмучался,получил и всё,но запасы увы подходят к концу...

    может перекись водорода ?и какие тогда условия реакции?

    По этому поводу есть хорошая книга Л.Одрит "Химия гидразина".Напиши в личку эл.адрес.Отошлю,если хочешь.Прочитаешь и все вопросы вападут в осадок.

     

    Делаете вы всё правильно, не парьтесь. Смешали раствор аммиака и гипохлорит, добавили в получившийся раствор порядка нескольких миллиграмм желатины(это нужно для связывания катионов тяжёлых металлов, которые затормаживают реакцию и понижают выход гидразина) и всё, можно уже отгонять(под уменьшенным давлением).

    P.S. делать этого нельзя, во время отгонки гидразина может произойти интоксикация(надышитесь), результат - даунами на всю жизнь станете.

    По поводу тяжелых металлов.В основном это относится к ионам меди.

  11. По ходу у Вас осадились все драг. металлы,причину не знаю...

    Причина в том,что пользуясь любым восстановителем, при осаждении золота всегда наблюдается осаждение и платиновых металлов.А вот количество соосаждаемых металлов зависит от силы восстановителя.Чем он сильней, тем больше загрязнений.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика