Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

barsalex

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения barsalex

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. вот нашел химический состав ядра: Ядра плодов содержат жирное масло (до 60—76 %), белковые вещества, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот, может что-то из них под действием света окисляется и чернеет??? правда хим. состава самой шкурки которая покрывает ядро нет, хотя это особого значения наверное и не имеет, скорее всего это с ядра что-то выделяется и "пачкает" шкурку.
  2. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
  3. гост... А вы как думаете где лучше сушить молодое ядро: на солнце, в тени на ветру или в сушилке? Если сушилка,то какая тогда температура оптимальна?
  4. barsalex

    Чем отбелить?

    Уважаемые господа химики! Скажите пожалуйста, чем можна отбелить ядру грецкого ореха, чтоб оно приобрело светлый цвет?? Я занимаюсь грецким орехом и спрос на белое ядро больше, но я не пойму почему оно темнеет(коричневеет), как его правильно хранить?
×
×
  • Создать...