Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

GDK

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя GDK

  1. Ну так ведь... Был бы способ не было бы и вопроса. Я тоже не просто так пишу, люди всё это пробовали, не получалось, либо было не совсем то что надо, я читал поэтому и "не угодишь". Если узнаю способ или придумаю, обязательно научу. Если только не забуду. Правда шансов немного совсем.
  2. Мерять я не мерял. Но есть микросхемы, у них корпуса стандартные. Микросхемы на посадочные места должны попадать как можно точнее. От этого и пожелания такие, чтобы точность не хуже 0,1 была. Такие цены как я понял только за чисто резку, но не удаление "лишних" элементов. Т.е. это придётся самому пинцетиком делать. И вроде как стоимость плёнок в эти расценки не входит. Кроме того в рекламе указывается оговорка что при наличии большого числа мелких деталей цена соответственно растёт. В общем я сам не узнавал что по чём, что можно, что нельзя, но предполагаю что либо пошлют, либо просто цену т
  3. stamp, маску как прикажете изготавливать? Клеить как прикажете? В этом то все проблемы. Дорожки и расстояния между ними надо 0,1мм делать и желательно с первого раза чтобы получалась плата, а не с 2-го третьего. В промышленности то это всё решено, понятное дело, а вот для любителей - недоступно это всё. Вот и извращаются кто как может. Печатают на принтере лазерном, а потом бумагу с рисунком утюгом приглаживают к плате, тонер прилипает. Но размазывается, съезжает, не везде прилипает и т.п. кроме того бумага при нагревании расширяется не так же как медь, короче не получается 0,1мм, хорошо есл
  4. Полупроводниковый. И какая точность будет из 3х копеечных р-ров. И что за растворы? И что за технология?
  5. Тоже к платам неравнодушен. И появилась мысль про лазер и возгонку/разложение. Интересно есть ли легкодоступные в-ва, которые возгоняются, либо разлагаются на газы при не очень высоких температурах (200-300 градусов), и при этом устойчивые к р-ру хлорного железа?
  6. GDK

    Восстановление Ме угарным газом

    Понятно, значит он при этом не испарится. А другие соединения цинка?
  7. Вопрос пойдёт ли эта реакция и при каких условиях. Просто интересно можно ли получить так металлы и какие. Про железо читал что можно из оксида восстановить, но нужна температура высокая. Что можно сказать например про СO + ZnO ZnCl2 ZnSO4 и т.п.
  8. Случайно попал в эту тему. Но почему то стало любопытно и придумалось следующее. NaCl + H2SO4 = Na2SO4 + HCl, + t = Газ HCl, + H2O - t = солянка жидк.; Na2SO4 = перенасыщенный р-р + электролизер с мембраной + эл. ток = NaOH + H2SO4+ H2(газ)
  9. GDK

    Как получить фосфид.

    Пока оставлю хлор на потом. Сначала испытаю зоокумарин. На этой неделе может соберу мину из петард с автоматическим управлением. Испытания уже делал. Порядок. Схему управления только надо спаять. Если не поможет всё это возьму книжку и буду рассчитывать выход хлора по току. Посчитаю объём норы примерно и насколько хватит АКБ. В крайнем случае буду искать магний и прочее для получения фосфида. Кстати. Температуры запала от петард хватит чтобы поджечь смесь для получения фосфида?
  10. GDK

    Как получить фосфид.

    К сожалению нет, из Саратова. Всё равно спасибо за предложение. Шумелками пробовали соседи. Эти твари живут даже возле железных дорог. Это не кроты! Зоокумарин попробую обязательно. В свободной продаже видел. С хлором сложнее. Соляная кислота стоит дорого, а марганцовка продаётся в очень малых количествах за приличную цену. Думаю так не реально получать. Зато электролизом NaCl можно попробовать. Жалко нет там у меня электричества.
  11. GDK

    Как получить фосфид.

    Я имел ввиду медленную реакцию. Без поджога магниевой лентой. Пойдёт ли медленная реакция? Опасность приготовления и хранения осознаю, но мне не нужно большое кол-во, ну и есть возможность всё сделать на открытом воздухе.
  12. GDK

    Как получить фосфид.

    Ходы довольно длинные и кроме того ветвятся. Думаю суммарная длина их на одну семью метров 100-300. Сернистый газ в пять раз менее ядовит (ПДК 0,5 против 0,1) он пока идёт до жилища частично уйдёт в землю в сернистую кислоту и кроме того газ должен быть тяжёлым. Вот кислородный баллон не пробовали, но думаю не прокатит - заткнёт источник и всё тут. Кислород же не ядовит. А фосфин опускается в его жилище, вытесняет воздух и его отравляет.
  13. GDK

    Как получить фосфид.

    Где бы их только купить готовые то. А советы опробованы соседями (серные шашки, пропан, стекло, ловушки, крюки, солярка, керосин...) и эффект нулевой - это не крот это "слепыш гигантский". Очень хитрая тварь. Думаю проложить в неглубокой траншее проволоку и раз в 15-20 секунд пропускать через землю эл. ток большой силы при высоком напряжении источника коротким 0,5 сек. импульсом. Но у меня на уч-ке нет света, а аккумулятор долго не проработает. А будет ли реакция восстановления аллюминием протекать если я возьму кастрюлю с суперфосфатом и опилками аллюминия и поставлю её на огонь на пару час
  14. GDK

    Как получить фосфид.

    За советы спасибо. Выходит не получится сделать в домашних условиях. А как же тема про фосфид кальция из костей? Может кто делал уже это. Есть опыт. Почему бы не спросить? А то самому полжизни не хватит всё искать/изобретать.
  15. Проблема в следующем: На даче завёлся слепыш. Тварь вреднющая. Живёт в земле и тащит всё что захочет в огромных количествах. Нет практически никаких надёжных средств защиты против него. На одном форуме нашёл сообщение что с помощью препарата алфос тварь была изгнана с участка или убита. Действующее в-во фосфид аллюминия. Форма выпуска - таблетки. Принцип действия в том, что слепыш живёт в постоянном недостатке кислорода и для него это нормально. При этом он не терпит свежего воздуха, т.к. он от него как бы сгорает из за повышенного содержания кислорода. Поэтому систему своих подземных ходов ст
  16. GDK

    Электролиз NaCl

    Вряд ли таким способом получишь хлор. Я в юности экспериментировал. Правда не для получения хлора. А дело вот в чём: При пропускании постоянного тока (+ -) через NaCl получается, кроме газов, NaOH - щёлочь. И хлор с ней реагирует и получается натрий хлорноватокислый (может я и ошибаюсь в названии). Для сбора газов, в учебнике по химии посмотри устройство для разложения воды током. И почитай. Если нужен хлор, то вместо воды можно попробовать соляную кислоту.
  17. GDK

    Куда кислоту деть?

    Отнесите в школу в лабораторию по химии. Препод наверное спасибо скажет. И без проблем определит что за кислота там.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика