Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

impulse

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения impulse

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну почему сразу на Лейку, это господин Медведев, может себе позволить, небрежно взмахнуть Лейкой, стоимостью 1 400 000 ))). Вот пожалуйста, у Canon в промежутке между 2000-3000$. Я про LensPen даже не думаю, беря его в руки. ТЫНЦ
  2. Звучит ужасающе ))). А он разрешен к продаже?
  3. Так же есть подозрение, что характер загрязнения неоднороден по своему составу, т.е. могут присутствовать как соляные (допустим съемка вблизи от моря, водопада), жировые (ляпки пальцами), химические (выбросы авто и т.д.). В результате совокупности этих факторов, чистка оптики, хот бы раз в пол-года необходима и для этого я думаю уместна смесь из спиртов и эфиров. На сегодняшний день, перечитав кучу форумов по астрономии и фотографии (проблемы у телескопов и фотооптики одни и те же) вывел список хим.реактивов, эффективных для устранения разного рода загрязнений. гексан, перхлорэтилен, этанол, метанол, эфир медицинский, изопропиловый спирт, пропанол, петролейный эфир Скорее всего, что то запрещено к продаже, в частности про медицинский эфир уже начитался. Собственно где приобрести вышеуказанные компоненты, разрешенные к продаже в небольших количествах, желательно как можно чище своим составом. Если у кого есть что то в наличии, готов купить.
  4. Foto.ru давно все прочитано вдоль и поперек и не только этот ресурс. Большинство высказываний в ветках про чистку оптики, написано малокомпетентными людьми в этой области и основывается на чисто личных субъективных мнениях. LensPen я не стал бы применять на объективах, ценой в 2000-3000$, а к примеру если таких объективов пяток, то сумма риска уже значительна, к тому же на самом деле он призван "в поле" удалить случайную "ляпку" пальцем, но никак не для очистки всей линзы. На старом "зенитовском" объективе я пробовал LensPen, но при наличии бокового освещения, на линзе после его применения явно наблюдается намусоленный налет и при удалении его чистой салфеткой количество угольной пыли, осевшей на ней, довольно значительное, что благотворно на построение изображения влиять ну никак не может. Самое действенное средство, которое у меня было, это жидкость Eclipse, производства USA на основе метанола, но все же я подозреваю, что там присутствуют какие то примеси, так как после очистки, явно прослеживается белый налет. Но на объективах с ним можно бороться, а вот на защитных фильтрах, мне пока это не удалось. Подозреваю, что дело все же в химической чистоте этой жидкости. Салфетки естественно при чистке применяю только одноразовые из нетканного материала, безворсовые, специально "заточенные" для этого дела.
  5. Как раз в поиске этого медицинского эфира, но к сожалению он запрещен к продаже, хотя по детству помню, в ДВС для самолетов он применялся. Вопрос где это все купить... гексан, петролейный эфир...
  6. impulse

    Чистка оптики

    Уважаемые форумчане, прошу помощи в решении вопроса чистки оптики. Скажу сразу, в химии ни в зуб ногой ))) Дело в том, что все средства, предлагаемые в магазинах и были мне доступны, я уже испробовал, но к сожалению результат меня не удовлетворил. 90% средств оставляют на стекле слабый белый налет, который удалить и сделать стекло кристально чистым никак не удается, а оставшиеся 10% напоминают слабый раствор моющего средства в дистиллированной воде. Прошу вас, подскажите, какой либо спирт, эфир или растворитель, который обладает следующими свойствами: 1.Растворять жиры 2.Быстро испаряться с поверхности 3.Не оставлять после испарения налета. В итернете вычитал несколько средств, которыми пользуются спецы, в список этих средств входят: Изопропиловый спирт Пропанол-н (подозреваю это тоже, что и изопропиловый спирт) Этанол Метанол (на фото, входит в средство для очистки оптики, но видимо он не чистый там) Подскажите, где приобрести данные компоненты в объеме около 100-200гр, желательно как можно более чистые, без всяких примесей? Заранее всем откликнувшимся, спасибо.
  7. impulse

    Продайте чуток

    Уважаемые форумчане, продайте мне чуток волшебного средства под названием "калиевый хромпик". Я так понимаю, он в порошке должен быть, очень нужно для протравы древесины. Предупреждаю, что от химии далек, так что не предлагайте реактивов для его получения.
  8. Спасибо всем ответившим. Завтра совершу набег на аптеки и магазины с удобрениями.
  9. Уважаемые химики, очень часто сталкиваюсь с необходимости протравы ценных пород древесины, но так как в химии не бум-бум, прошу помощи местных форумчан в приобретении некоторых химических компонентов. Готов отблагодарить в разумных пределах. Интересует следующее: Железный купорос - 2,0%: Сернокислый марганец - 2,5%: Медный купорос - 1,0 %: Хлористый кальций - 1,0%: Цинковый купорос - 2,5 %: Двухромовокислый калий - 1,5%: Английская соль - 2,0% icq: 389-725 e-mail:impulse@bmail.ru С уважением, Андрей.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика