Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

luzhetskiy

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент luzhetskiy

  1. Каким образом определябт растворимость газа в воде в лабораторных условиях ?
  2. а из чего тогда возможно получить газ при взаимодействии с водой?
  3. в бурении скважин большой глубины(2-3 км).нужно создать газожидкостную систему, аэрированный буровой раствор. Существующие способы (закачивание газа копмрессором на поверхности) ресурсоемкие и на большой глубине не эффективны, ибо высокие потери. Поэтому есть предложение создавать газожидкостную систему непосредственно на глубине.
  4. а газ какой выделяется, кислород или водород? вода природная, из водоёма, с добавлением глины Спасибо большое за ответ! Мне бы в бурении это все применить если из осадка получится мягкий абразив, спасибо
  5. Я не химик и знания в этой области у меня минимальны, поэтому прошу вас рассказать, о реакции негашеной извести и воды , и как на эту реакцию могут повлиять соли Если возможно, подбробно, какие побочные продукты реакции Спасибо!
  6. дело в том, что существующие способы насыщения жидкости газом ресурсоёмкие, требуют наличие компрессора и на больших глубинах (2-3 км) высокие потери, поэтому есть идея оптимизации процесса путём насыщения жидкости газом непосредственно на глубине.
  7. Добрый день! Какие существуют способы получения газов не в лабораторных условиях, а "в поле", таких как : Аргон 1,8 мл\100 Н2О при t=80С Метан 1,8 мл\100 Н2О при t=80С Угарный газ 1,4 мл\100 Н2О при t=80С Водород 1,6мл\100 Н2О при t=60С Азот 1,0 мл\100 Н2О при t=80С Неон 1,0 мл\100 Н2О при t=74С Кислород 1,8 мл\100 Н2О при t=80С Сам не химик, а буровик. нужно на большой глубине создать газожидкостную систему. Помимо воды в раствор входит глина и флюиды(соли и т.д.)в небольшом % содержании. Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика