Перейти к содержанию

DimaG

Пользователи
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

DimaG стал победителем дня 16 сентября 2013

DimaG имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

4077 просмотров профиля

Достижения DimaG

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

6

Репутация

  1. Ха-ха. Правильно! Ээхх. Наша бедная Родина страдает от таких лодырей и пустозвонов. Их же "ну просто завались"...
  2. А вот это не верно. В мои обязанности не входит заставлять рабочих выполнять свои обязанности. Это как раз обязанность того мЭнеджера, который друзьями себя окружил. Но от невыполнения страдает дело. И если уж переложил обязанности на вышестоящего, то это обязанности "чуть менее высоко стоящего". Основная проблема в описанном случае- старое кумовство. PS Кстати сказать, эти "нерадивые" очень любят почитать новости и пообсуждать "нерадивых чиновников , кумовство, безалаберное отношение к делу". О-ох, как же это на нервы действует, кто бы знал. )))))
  3. Я не в химической промышленности работаю. Но проблема ОЧЕНЬ понятна. У нас тоже многим пренебрегали. С нерадивыми работниками и "тетатетил" и убеждал. И сам делал, что бы показать как прекрасно когда все правильно сделано. Но "нерадивые" дружны с мЭЭнеджером. Формальным начальником. Честно, много положил сил на борьбу. В итоге более-менее работать стали когда вышел на самого высокого начальника. Доказал целесообразность этих работ ссылаясь, в том числе на буржуйский опыт и науку. Он поддержал. Сделал предложение от которого не возможно отказаться. (работай или уходи). "Нерадивые" худо бедно стали работать. НО! Во первых "худо-бедно" это не то что хотелось бы. Во вторых .... во вторых... ну вы сами используете в речи слова типа "стукануть".. Результат понятен, да? PS Давайте прекратим использовать эти словечки. Когда они вешаются на вас - это нифига не смешно. А вы то всего ВЫПОЛНЯЕТЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.
  4. Думал конечно. Дело в том, что "самый смак" выбрасывается при открывании плавильного шкафа. Находясь в НЕпромышленной зоне, боюсь, за эти выбросы можно огребсти. Если же площадку перенесут, то может и проблема исчезнет.
  5. aversun Я надеялся на какие то ссылки теоретические. (не уверен что они мне нужны, но интуитивно как то так хотелось). Но Вам спасибо. Носом ткнули. Это тоже полезно. )
  6. Здравствуйте, знающие люди. Извиняйте, если не туда пишу. Если так то подскажите куда надо. Работаю в маленькой лаборатории. Частенько применяется пайка. (каждый день). Хочется сделать очиститель воздуха. Покупать дымоуловители накладно. Но знаю что их фильтры из угля. В то же время у нас всегда есть активированный кокосовый уголь. Гранулы 4*10mesh (примерно 4,7*2мм). Хотелось бы его использовать. Но совершенно не знаю как подступиться к вопросу. Как посчитать размер сита/фильтра, производительность вентилятора и тд. Может кто ни будь подсказать литературу, ссылки, или направление куда "копать"?
  7. Кристаллическая частица (кристаллик) - имеет поверхностную энергию. Она зависит от размера и характера поверхности. Выступы, углы, канавки- много энергии. Ровная поверхность- меньше энергии. Поэтому округляются. Чем больше тело, тем меньше отношение площади поверхности к объему. Поэтому удельная энергия поверхности (напр на 1гр вещества) будет меньше о более крупного тела. Вот по этому они укрупняются. Сам процесс- перекристаллизация с укрупнением.
  8. Ну дак чистая вода диэлектрик, не так ли?
  9. А если сделать линзу из одного большого кристалла?
  10. Действительно, почему не механически? Не снимая с вала, включил и тряпочкой с ГОИ.
  11. DimaG

    про газ СО2

    А тут собака не зарыта? Ошибки точно-точно нет?
  12. Здравствуйте, знающие люди. На производстве для целей водоподготовки используем ионообменные смолы смешанного типа. Используем "Lewatit NM-60". В сертификате качества указана ионообменная емкость . Дословно: Обменная емкость/ смешанные зерна 0,02 MOhm*cm 0.72 Eq\l Что сие значит? Не могу понять. Как посчитать сколько зарядов смола может усвоить?
  13. Принципиально надо самому сделать? Купить флюс-гель можно.
  14. В таких клеммах эта густая смазка защищает от кислорода. По моему пленка не образуется. Вообще, когда в обычную клемму зажимаешь алюминиевый провод- он же работает долго. Со временем может и возрастает сопротивление. Но если еще и воздух перекрыть, то вообще долговечно будет. Пробуйте.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика