Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aquamaris

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Вот я и спрашиваю чем и как Видел в песочных часах цветной, и в Египте в бутылках тоже.
  2. Может кто подскажет, чем можно окрасить морской песок? Нужен черный, красный, синий. Чтобы краска не смывалась водой.
  3. Короче поток воды не создает 5 МПа.... там не более 0,5 МПа - арагонит так не получить. И фиг с ним.
  4. Для удаления избыточного кальция обычно используют ионнообменные смолы, а тут предлагается оставить кальций a форме арагонита. Меня интересует как получить арагонит? В википедии -высокая температура или давление (насколько сильное? - поток воды его создаст?)
  5. Спасибо pauk ! Гейзеровцы утверждают что возрастает- опечатка наверно, потому что дальше правильно: Раствор гидрокарбоната при нагревании или при пониженном давлении разлагается, высвобождая углекислоту. и возможно получаются кальциты НО не "полезный" арагонит! правильно? для получения которого нужна высокая температура или высокое давление. Выбирал фильтр. Пока не понятно как ПГС-полимер Арагон может иметь сорбционные ствойства да еще и полезный арагонит выдавать.
  6. Никто не знает? Не пользуется фильтрами для воды? У меня стоит обычный угольный +смола. Но заинтересовало росийское ноу-хау - почитал подробнее какая-то несуразица - попытка сделать свою коралловую воду как в БАДАх Coral club. :(
  7. День добрый! Хотелось бы узнать мнение специалистов о следующей рекламной статье. Я как не специалист не понимаю как фильтр может превратить кальцит в арагонит. И полезен ли последний?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика