Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ArefyevaTatyana

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ArefyevaTatyana

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Уважаемые товарищи, помогите, пожалуйста. Заинтересовал такой вопрос, по-видимому, связанный с биохимией. Из Википедии: Опарыш - личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух. А вопрос такой. Можно ли, например, добавив какой-нибудь препарат, замедлить метаболизм настолько, чтобы опарыши не превращались в мух даже при комнатных температурах. Спасибо.
  2. "Еж в стакане" - очень хорошая настольная книга для тех, кто только-только начал заниматься или просто заинтересовался магнитными жидкостями.
  3. Поскольку магнитные жидкости являются, прежде всего, предметом изучения коллоидной химии, в этом разделе представлена краткая информация о МЖ. Кстати, магнитные жидкости, несмотря на большой интерес к ним, до сих пор до конца не изучены. Если появится возможность обменяться мнениями и полезной информацией на данном форуме, мы будем только рады.
  4. Магнитные жидкости представляют собой уникальные системы, сочетающие в себе свойства магнитного материала и жидкости с возможностью управления реологическими, теплофизическими и оптическими характеристиками магнитным полем. Сочетание этих свойств, не встречающееся в известных природных материалах, открыло широкие перспективы для создания технических устройств с магнитной жидкостью в качестве рабочего тела. Что же такое магнитная жидкость? И так ли легко её синтезировать? Магнитная жидкость представляет собой коллоидную систему однодоменных магнитных частиц (дисперсная фаза), диспергированных в жидкости-носителе (дисперсионная среда). При получении магнитной жидкости необходимо решить несколько задач: во-первых, необходимо получить частицы магнетиков размером не более 8 – 15 нм; во-вторых, необходимо покрыть частицы дисперсной фазы слоем молекул стабилизатора; в-третьих, стабилизатор должен не только предотвращать слипание частиц, но и обеспечивать образование устойчивой коллоидной системы однодоменных магнитных частиц, диспергированных в жидкости-носителе. На бумаге все выглядит довольно просто, однако, любой химик, когда-либо занимавшийся синтезом магнитных жидкостей, знает, что создать устойчивую магнитную жидкость, которая не только завораживала бы взгляд, поражая своим поведением в магнитном поле, но и выполняла бы свои функции в конкретном устройстве – чрезвычайно сложная задача, если не сказать – проблема. Сложно представить, но для создания магнитных жидкостей необходимо взвесить твердые частицы с плотностью более 5 г/см3 в жидкости-носителе с плотностью 1 г/см3 или менее. Магнитные жидкости ввиду уникальности их свойств можно использовать для визуализации распределения магнитных сил в трехмерном пространстве. По нижеприведенным ссылкам можно получить дополнительную информацию о магнитных жидкостях и областях их применения, а также посмотреть занимательные фото и видео: http://www.nanometer.ru/2010/07/05/12783380873483_214941.html http://www.nanometer.ru/2010/05/15/magnitnie_zhidkosti_213836.html http://www.ispu.ru/node/5796.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика