Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

rdl

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения rdl

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Тяжелые металлы вызывают денатурацию белка при высоких концентрациях, которые практически не накапливаются в живых организмах. Мы же работаем с концентрациями до 5 мМ. Наш фермент имеет большое количество магний-связывающих участков, которые отличаются по сродству и силе связывания катионов магния. В опытах in vitro (зарубежными авторами) показано, что катионы магния в этих участках могут замещаться на катионы других металлов, в том числе и тяжелых. И это замещение, как правило,приводит к ингибированию активности ферментов - это нам понятно. Но почему катионы меди в наших экспериментах активируют активность - это для нас загадка. Я эти учебники знаю, спасибо, просмотрю. Но там, по моему, подробно не сравниваются электронные формулы и химические свойства металлов и особенности их взаимодействия с белками. Хотелось бы найти преподавательницу вашего университета, о которой Вы пишете. Выходила на сайт Яр.Ун-та, но там показали Урванцеву с другими инициалами. Как найти Галину Александровну? Спасибо за ответ. Что вы имели в виду,когда писали "придётся выяснять это экспериментальным способом"? Экспериментально мы показали, что каждый металл по-своему ингибирует активность фермента. Катион меди - вызывает значительную активацию! Почему это происходит? - это и есть главный теоретический вопрос. Я надеюсь, что химики, которые хорошо ориентируются в електронных формулах этих металлов и их химических свойствах, помогут нам разобраться, может ли различное расположение электронов или что-то другое сказаться на их взаимодействие с белком.
  2. Здравствуйте! Мы изучали влияние катионов тяжелых металлов на активность фермента. Для этого фермента физиологичным является катион магния. Если же в инкубационную среду, содержащую катионы магния, внести катионы марганца или кобальта,или стронция, или никеля, то наблюдаем торможение активности этого фермента, в отличие от катионов меди, которые в 2-3 раза активируют активность фермента по сравнению с контролем (т.е. в присутствии только катионов магния). Кроме этого, в присутствии катионов меди наблюдали помутнение белкового раствора, что может быть связано с агрегацией белка. Может быть, кто-нибудь сможет нам помочь разобраться в полученных результатах, найти корреляцию между химическим строением этих катионов, их электронными формулами и т.п. и их влиянием на активность фермента.
×
×
  • Создать...