Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

No You!

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя No You!

  1. No You!

    Почему образуются (живые) клетки

    У вас таки есть другие предположения?
  2. No You!

    Почему образуются (живые) клетки

    А чем же принципиально отличается человек (не с заглавной буквы, ибо скопище клеток) от других более простых скопищ? Тут, по-моему, нужно начать с вопроса: а чем живое принципиально отличается от неживого? Живая клетка - это скопище молекул. Особенно стоит задуматься над такими формами жизни, как вирусы. Если жизнь заключается лишь в молекуле ДНК, то тогда жизнь - это информационная сущность, так как теоретически информацию с ДНК можно записать и на другие носители. Но, опять же, становится неясным, чем жизнь отличается от, допустим, ОС Windows? Особый парадокс возникает когда скопище клеток
  3. No You!

    Гидроксид кальция

    Для очистки сточных вод используется суспензия (известковое молоко), раствором её называть неверно, вы правы. А мешать, вероятно, нужно для того, чтобы суспензия получалась достаточно однородной и мелкодисперсной (чтобы медленнее оседал гидроксид кальция). По-моему так.
  4. No You!

    Быстрый лёд

    Попробуйте рассчитать количество уксусной кислоты и соды, чтобы точно получить 1 моль ацетата натрия на 3 моль воды. Посчитайте, может быть, даже упаривать ничего не нужно. Или же вы точно будете знать, сколько упарить. Или вообще выпарите аккуратненько всю воду, и получайте твёрдого ацетата натрия столько, сколько вам требуется.
  5. No You!

    Быстрый лёд

    Тогда после образования корочки нужно будет добавить немного воды, иначе переохладить не выйдет...
  6. А на третьем ещё и органика пойдёт, и матана не будет, вот уж будет здорово!
  7. No You!

    Быстрый лёд

    Не знаю, что они там выпаривают, но обычно тупо "плавят" трёхводный ацетат (3 моль воды на 1 моль соли) (соль не забудьте пересчитать на безводную прежде чем растворять). Этот раствор хорошо переохлаждается до комнатной температуры, при возникновении очага кристаллизуется в твёрдый кристаллогидрат. Вы, вероятно, какой-то другой опыт видели. При кипячении он, скорей всего, станет выпадать сразу же. Выпаривать при комнатной температуре долго, и не нужно это всё.
  8. No You!

    Быстрый лёд

    А из чего образуется плёнка? Не из ацетата же натрия, это точно. Жидкой её можно сделать добавив воды или подогрев.
  9. No You!

    Проверка сообразительности

    Задача неплохая, но ей сто лет в обед, первый раз её услышал на олимпиаде по математике (не в заданиях, конечно, а от учителя, который с нами сидел, в немного другой интерпретации), а в последние годы она так разлетелась по интернету, что уже все знают, где подвох. К тому же, тут всё довольно просто. Мне, например, куда больше нравится вот такая задача:
  10. Боюсь проблем вам не избежать...
  11. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    Да причём же здесь температура? В пустыне тоже бывает холодно, я имел ввиду что воде там взяться неоткуда. Нет облака - нет и дождя.
  12. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    Такие методы применимы лишь для насыщенных облаков, из которых вот-вот, при малейшем похолодании, должен пойти дождь. В пустыне дождя не получится.
  13. No You!

    Акинатор - прикольная штука

    Отгадал Менделеева, Ломоносова, Алису Селезнёву, Бориса Ельцина и Роба Хэлфорда. Особенно доставило, когда я загадал Бориса Ельцина, и уже сказал, что этот человек - политик, он стал задавать странные вопросы: "У вашего персонажа больше трёх ног?" и "Нуждается ли ваш персонаж в воде?".
  14. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    У него кристаллическая решётка сходна с кристаллической решёткой льда, при введении его в облако он служит очагом конденсации водного аэрозоля в насыщенном облаке, образуются крупные сгустки, которые выпадают в виде осадков. После этого облако становится ненасыщенным, и осадки из него не выпадают.
  15. Я имел ввиду, что потому и не получится. Если уж так, тогда лучше бром лить на расплавленный натрий. Но эту уже для совсем храбрых людей
  16. Если бромид натрия растворяется в броме (сухом), то реакция пойдёт в сухом броме, иначе - лучше в присуствии воды. Жидкий натрий и жидкий бром существуют при разных температурах, прилить не получится. А вообще, чудовищные у вас мысли. Мне хватило созерцания горения алюминия в броме, когда в высокой огнеупорной пробирке маленький кусочек алюминия (с горошину) выбрасывал столб пламени выше этой самой пробирки (а пробирка больше полуметра высотой) и вместе с маленькими каплями расплавленного алюминия при температуре почти 2000 градусов.
  17. No You!

    Кристаллы иода из раствора иода

    Теперь можно осторожно слить и просушить...
  18. No You!

    Как можно быстро охладить воду?

    Да всё же уже сказано. Можно, конечно, сделать внутри бутылки одноразовый мини-баллон с жидким азотом, который в нужный момент можно будет открыть, пустив азот по подсоединённым к баллону трубочкам с радиатором... Но это уже из области фантастики.
  19. No You!

    Как можно быстро охладить воду?

    Ну разумеется, можно охлаждать, погрузив ёмкость в лёд, но это же не интересно. Нужен такой способ, чтобы все исходные компоненты были не холодней, чем окружающая среда, без дополнительного подвода энергии. То есть 2 выхода: эндотермическая реакция либо испарение самой воды. А что вы подразумеваете под "физическим" и "химическим" процессами и методами? И в чём между ними разница?
  20. No You!

    Металл с tпл_36°С

    Да было же уже )).
  21. Только занавеску не забудьте снять или хотя бы отодвинуть. Как-то опасно это всё выглядит.
  22. No You!

    Лженаука и борьба с ней

    Я считаю, что ко лженауке нужно относиться спокойнее. Понимаю, если бы у людей "Комсомольская Правда" была бы единственным источником информации. Но ведь сейчас существует колоссальный выбор различных СМИ, не только научных, но и приличных научно-популярных. Но очень многие люди слышат лишь то, что хотят слышать. Есть потребитель - всегда найдётся тот, кто предложит. Людей никто не заставляет верить в чепуху, и проблема не в самих "лженаучных деятелях" - подонки всегда были, есть и будут, а в том, что их деятельность порой поддерживается на государственном уровне, а деятельность государства по
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика