Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Lira

Пользователи
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lira

  1. Да, их свет естественнее и приятнее для глаз. Есть люди, у которых светодиодный или люминисцентный свет раздражает или утомляет глаза. А экономия часто мнимая и съедается ценой и преждевременным сгоранием "выгодной" лампочки.
  2. Лампы накаливания "Космос" еще новыми (до вкручивания) пахнут так, словно в них сгорел какой-то пластик. При включении же горелая вонь заполняет комнату на метр от лампы. Что там в цоколе может источать такой запах? Насколько вредно дышать этим?
  3. Так список связующих, отсортированный по убыванию токсичности, получился, в итоге?
  4. У нас дома профессионалы как раз и использовали при обработке фосфорганику в микрокапсулах. И еще два каких-то компонента в растворе присутствовали. Вопрос в том, что происходит при контакте руки ребенка с поверхностью, на которой осели микрокапсулы и прочие компоненты ядовитого раствора. Производитель советует, по возможности, не смывать с таких мест, как плинтусы. Но он не учитывает, что там ребенок будет рукой шастать.
  5. Фосфорорганика используется вовсю. Мне в переписке один из профессиональных дезинсекторов перечислил те препараты, которые действительно помогают им от клопов и широко применяются сейчас. Во многих из них ДВ - хлорпирифос.
  6. Это были постельные клопы, сейчас настоящее нашествие их во всем мире. Фосфорограника могла присутствовать.
  7. Три месяца назад были обработаны от клопов плинтусы пола и пол возле них. Обработка проводилась трехкомпонентным составом, в т.ч. содержащим микрокапсулы. Два месяца назад была дополнительная обработка, в т.ч. периметра потолка и верха рам окна, опять тем же составом да еще с каким-то барьерным (отпугивающим) веществом. Сейчас заселяемся с ребенком полутора лет. Могут ли эти обработки сказаться на здоровье и развитии ребенка такого возраста? Ведь при второй обработке отпугивающий ингредиент, как они говорят, слегка поддает целых 9 месяцев, чтобы отпугивать клопов, приползающих в квартиру извне. А какие именно были ДВ, не разглашают. И хоть и советуют плинтусы не мыть, но наверно, надо отмыть их от этих микрокапсул? Ведь ребенок будет ползать, хватать.
  8. Вопрос-то не о моем диагнозе, а о возможных последствиях. Т.к. я не химик, то мне они непонятны. А т.к. наносить лишний вред себе и природе не хочу, то и спрашиваю здесь.
  9. В населенном пункте нет службы утилизации ртути. В МЧС посоветовали ртуть залить водой с марганцовкой или хлоркой и банку эту выкинуть на помойку или слить в канализацию. Возможны ли после этого вредные испарения из труб канализации? А если банку выкинуть, то загрязнит ли со временем ртуть грунтовые воды?
  10. Если ржавые шурупы и винты хранятся в одной емкости с нержавыми, заржавеют ли от них последние?
  11. Опять же, вы о контакте через распыление, что, в общем-то, понятно. А я спрашиваю о подвешенных в шкафу пластинах и прочих готовых магазинных средствах от моли без запаха, на основе пиретроидов.
  12. И все же вопрос касался как раз пластин, бумажек, пакетов для одежды, пропитанных пиретроидами БЕЗ ЗАПАХА. Ведь контактируешь с ними долго, регулярно. Может ли быть эта доза опасной? К сожалению, производитель вряд ли скажет прямо.
  13. Сейчас в продаже много средств от насекомых, например, от моли - в виде подвесных пластин, бумаги, картона без запаха, которые достаточно положить или повесить в шкафу. Действующие вещества - вапортрин, пермитрин, циперметрин и др. Еще они применяются в фумигаторах, чехлах для одежды. Производители, конечно же, уверяют: эти вещества-де вредны только для насекомых, а для двуногих и четвероногих они "абсолютно безвредны". А как на самом деле? Вредны ли эти высоколетучие вещества, которыми пропитаны подвески и бумага, для находящихся возле шкафа людей? Ведь что касается фумигаторов, то на них точно у многих жалобы (аллергия, головная боль и пр.), да и из техники безопасности на упаковке следует, что фумигатором лучше пользоваться по минимуму. А здесь то же самое - только без фумигатора.
  14. Возможно, дело еще в производителе. Сейчас есть дешевый китайский пластырь, где клей может быть неподходящим для кожи. Поиск показывает, что это цитата из БСЭ, 1969-1978. Много воды с тех пор утекло. А вот сейчас в составах пишут уже "полиакрилатный клей". Такой клей, в принципе, может быть вредным для организма или содержать вредный растворитель и т.п.?
  15. В лейкопластыре используется полиакрилатный клей. Может ли он быть вреден для организма, если пластырем приходится пользоваться ежедневно в течение пары недель?
  16. В магазинах для домашних мыловаров можно купить мыльную основу без запаха и цвета. Интересно, а от нее привкус будет? Если нет, то это будет самый дешевый и нормальный вариант. Что касается mil-co.ru, то на сайте нет ни цены, ни адресов магазинов в городах, а в Краснодар к ним ехать пока не с руки.
  17. То есть, вы считаете, что уксус или лимонная кислота, как в вышеприведенных рецептах, не обязательны, чтобы смыть пестициды? А можно ли тогда воспользоваться содой вместо мыла?
  18. Чем отмывать пестициды с фруктов-овощей перед едой? В Интернете советуют 3 способа, вот только, насколько эффективны будут эти способы? 1 способ: 1/4 чашки столового уксуса 2 ст. л. поваренной соли. Налить в миску воды, развести уксус и соль и замочить фрукты-овощи на 15-20 мин. Ополоснуть водой. 2 способ: Сок одного лимона 2 ст. л. столового уксуса 1 чашка воды. Всё смешать и перелить в пульверизатор. Опрыскать овощи или фрукты, а затем ополоснуть водой. 3 способ: На 3,7 литра воды развести 1/4 чашки перекиси водорода (3%). Листовую зелень замачивать на 20 мин, овощи и фрукты на 30 мин. Ополоснуть,вытереть. И правилен ли нижеследующий совет? "Измельчение и бланшировка, а также любая термическая обработка (обжаривание, варка, тушение) способствуют снижению содержания пестицидов в продуктах в 3 раза".
  19. Уважаемый Pauk, Спасибо за четкую информацию! От себя добавлю только то, что сухофрукты при естественной сушке только темнеют и становятся все невзрачнее и невзрачнее. Посмотрите на урюк, высушенный в естественных условиях - он некрасив. А яркий цвет, золотистость и привлекательный внешний вид появляются как раз вследствие обработки SO2 или даже красителей, как говорят.
  20. Промывкой нельзя, значит. А замачиванием кураги в воде связанный SO2 можно нейтрализовать? Про Кока-Колу с Фантой это даже интуитивно очевидно.
  21. Извините, неправильно процитировала второе мнение. Речь шла о том, что образуется слабый раствор сернистой кислоты и, теоретически, может быть вреден, повредить слизистые оболочки и т.д.
  22. Cухофрукты окуривают сернистым ангидридом SO2, чтобы сделать их несъедобными (для вредителей, а возможно - и для покупателей). В результате, курага становится яркой, оранжевой, а изюм - золотистым, очень красивым. Что происходит в организме? Есть два мнения. Первое - что этот SO2 нормально выводится из организма. Второе - что, растворяясь в воде, он превращается в сернистую кислоту, а она раздражает слизистые оболочки органов пищеварения. Вопрос: как нейтрализовать вредное воздействие обработанных ангидридом сухофруктов? Вымачивать в воде, а потом промывать? Сколько времени? Или достаточно просто промыть?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика