Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

CRImier2

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения CRImier2

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Не поверите, один из способов очистки самородной серы, даже, по-моему, промышленный - перегонка.
  2. К примеру, в реакции с двуокисью марганца соляная кислота - восстановитель. Всё зависит от ситуации. Но большинство кислот - окислители, а большинство оснований - восстановители, поэтому вы правы.
  3. Провёл алюминотермию - Al + Cr2O3. Смешивал на глазок 1:1, целью не являлось получение хрома, просто как термитная смесь. Алюминиевая пудра - из хозяйственного магазина, окись хрома - после сжигания дихромата аммония из набора "Юный химик". Поджигал бенгальским огнём, плюс насыпал состава из стандартной петарды для поджига. Смесь после остывания пахла яйцами, но вначале слабо. Я раздробил её и залил уксусной кислотой. Через полдня стало вполне ощутимо пахнуть уже тухлыми яйцами. Через день пахло до сих пор, сейчас слил кислоту и кинул просушиваться, пахнет до сих пор. 1) Такой запах всегда появляется после алюминотермии? 2) Могло ли это быть из-за состава петарды? Сейчас проверю кислоту после слива на сульфиды сульфатом железа.
  4. Подтверждаю, технический медный купорос (пентагидрат) действительно чем-то пахнет.
  5. А, понял, спасибо, а насчёт остальных вопросов?
  6. Спасибо большое, а как различить - где катод, а где анод, снаружи или внутри? И ещё - после промывки от щелочи достаточно ли будет прокалить двуокись марганца для удаления сажи? Да, и что будет после отработки батарейки?
  7. Вы телевизор собираетесь получать или окислитель? А вообще - может ли кто-нибудь скинуть тему, что можно извлечь из старых батареек, в том числе и из отработанных? Как извлечь двуокись марганца и сколько её там?
  8. У меня было так - 40 мл йодной настойки, 40 мл нашатырного спирта, затем либо профильтровать и промыть, либо слить жидкость и использовать, но лучше, конечно же, первое, промывают спиртом и водой, чтобы удалить йодид аммония - он ускоряет разложение со временем, я не промыл и через день на бумажках был только йод.
  9. Электролит аккумуляторный или уксусная эссенция, только осторожно
  10. Не попить, а искупаться вроде бы. Да и на источниках висят таблички типа "Пить не надо".
  11. Так, что-то ТС не отвечает, выпил много "сероводородной водички"? Или я просто нетерпеливый?
  12. Про анион - при растворении в серной кислоте какой газ выделяется? Может, это поможет? И вообще, из чего синтезировали? Разделяли смесь в-в или ионов? 2: Попробуйте восстановить металл и отпишитесь.
  13. Ну, во всяком случае, если бы он выпил настоящей сероводородной воды... А так - вода с источника, походу. Пить не стоит, но и не особо ядовито.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика