Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

CRImier2

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент CRImier2

  1. Не поверите, один из способов очистки самородной серы, даже, по-моему, промышленный - перегонка.
  2. К примеру, в реакции с двуокисью марганца соляная кислота - восстановитель. Всё зависит от ситуации. Но большинство кислот - окислители, а большинство оснований - восстановители, поэтому вы правы.
  3. Провёл алюминотермию - Al + Cr2O3. Смешивал на глазок 1:1, целью не являлось получение хрома, просто как термитная смесь. Алюминиевая пудра - из хозяйственного магазина, окись хрома - после сжигания дихромата аммония из набора "Юный химик". Поджигал бенгальским огнём, плюс насыпал состава из стандартной петарды для поджига. Смесь после остывания пахла яйцами, но вначале слабо. Я раздробил её и залил уксусной кислотой. Через полдня стало вполне ощутимо пахнуть уже тухлыми яйцами. Через день пахло до сих пор, сейчас слил кислоту и кинул просушиваться, пахнет до сих пор. 1) Такой запах всегда появляется после алюминотермии? 2) Могло ли это быть из-за состава петарды? Сейчас проверю кислоту после слива на сульфиды сульфатом железа.
  4. Подтверждаю, технический медный купорос (пентагидрат) действительно чем-то пахнет.
  5. А, понял, спасибо, а насчёт остальных вопросов?
  6. Спасибо большое, а как различить - где катод, а где анод, снаружи или внутри? И ещё - после промывки от щелочи достаточно ли будет прокалить двуокись марганца для удаления сажи? Да, и что будет после отработки батарейки?
  7. Вы телевизор собираетесь получать или окислитель? А вообще - может ли кто-нибудь скинуть тему, что можно извлечь из старых батареек, в том числе и из отработанных? Как извлечь двуокись марганца и сколько её там?
  8. У меня было так - 40 мл йодной настойки, 40 мл нашатырного спирта, затем либо профильтровать и промыть, либо слить жидкость и использовать, но лучше, конечно же, первое, промывают спиртом и водой, чтобы удалить йодид аммония - он ускоряет разложение со временем, я не промыл и через день на бумажках был только йод.
  9. Электролит аккумуляторный или уксусная эссенция, только осторожно
  10. Не попить, а искупаться вроде бы. Да и на источниках висят таблички типа "Пить не надо".
  11. Так, что-то ТС не отвечает, выпил много "сероводородной водички"? Или я просто нетерпеливый?
  12. Про анион - при растворении в серной кислоте какой газ выделяется? Может, это поможет? И вообще, из чего синтезировали? Разделяли смесь в-в или ионов? 2: Попробуйте восстановить металл и отпишитесь.
  13. Ну, во всяком случае, если бы он выпил настоящей сероводородной воды... А так - вода с источника, походу. Пить не стоит, но и не особо ядовито.
  14. Видимо, слабой концентрации из сероводородных источников, но это всё равно как если воду из под крана пить - считай, тоже сульфаты содержит, значит, пьёшь серную кислоту.
  15. Уранил - это катион UO2+2 , а проволоку роняют. Со временем - это сколько времени прошло? Вода точно сероводородная? Проверяли на осадки? И ещё - попробуйте отлить чуть этой воды в пробирку с газоотводной трубкой, бросить туда кусочек меди, собрать газ и проверить, что это за газ.
  16. Ну уж и не продаётся! В любом строительном магазине, правда, чаще мешки по 25 кг - на всю жизнь Но цена смехотворная, это да.
  17. То есть просто смешивать сульфаты с солями кальция (кроме карбоната)? Сульфат аммония - как я думал, потому что аммиак вместе с водородом просто улетает и всё. А потом брать сульфит натрия и серную кислоту? Просто получается, что в силу недоступности кислоты и серы не получится =( Есть ли ещё какие-то способы? И можно ли поподробнее про сероводород?
  18. Ого, спс большое, буду пробовать этот состав. Активированный уголь подойдёт? Какое в нём обычно содержание углерода? shark - этот сайт был первым, который я нашёл.
  19. Такой вопрос. Озадачился я как-то получением серы из сульфатов. Подумал, в итоге получилось такое: 1) Алюминиевый порошок сыпем в концентрированный раствор сульфата, рассчитав пропорции. Получаем сульфат алюминия (пойдёт с купоросами и сульфатом аммония, с щел. металлами не пойдёт) 2Al + 2NH4+1 = Al+3 + 2NH3↑ + H2↑ 2) Сульфат алюминия выпариваем и прокаливаем, с углём, получая сульфид. Al2(SO4)3 + 6C = Al2S3 + 6CO2 3) Сульфид гидролизуем, получаем сероводород, его собираем в колбу и плотно закрываем. 4) Нагреваем колбу. Сероводород распадается на серу и водород, водород можно собрать, серу соскабливаем со стенок. Вопрос: 1) Какие гарантии, что алюминий вытеснит ион аммония строго по схеме? 2) Какова вероятность успешного завершения реакции номер 2? Не будет ли выделяться монооксид вместо диоксида? Какая температура нужна? 3) Какова эффективность такой методики?
  20. Нет, ни того, ни другого =( Калийную поеду, возможно, сегодня или завтра, вчера букывально на 10 минут опоздал =((( Что ж, кстати, а вообще есть какой-либо сборник составов бенгальских огней без хлоратов в составе?
  21. И всё-таки? Сроки уже пропустил, серу купить не успел, из восстановителей только алюминиевый порошок, забыл написать =( Какие бенгальские смеси можно сделать из данных ингр.?
  22. В общем, такое дело. Завтра день рождения, хочется чем-то повеселить друзей, а именно - бенгальскими огнями или чем-то в этом роде. Загвоздка в том, что ингредиентов мало, а с утра купить ничего не успею. Что есть: Аммиачная селитра - где-то 1\2 кг Нитрат бария хч - 100 г Сульфат аммония - кг Карбонат и гидрокарбонат натрия - по 500 NaOH, KOH, Са(ОН)2 СаСО3, купоросы медный и железный - 100 и 250 г соответственно Сейчас поеду за нитратом калия, из аммиачки и КОН сделать не успею - нет плитки. Хлората калия тоже нет, электролизом не успею. Также попытаюсь успеть съездить за серой. Вопрос : 1) Что можно сделать из этих ингредиентов как бенгальские огни? 2) Можно ли сделать петарды из этих ингредиентов? 3) Нашёл вто такой состав: Рецепт 1.Серы 22 вес. ч. Бикарбоната натрия 11 вес. ч. Калийной селитры 67 вес. ч. Можно ли использовать его, и можно ли заменить нитрат калия нитратом бария?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика