Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

New

Пользователи
  • Постов

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент New

  1. проблема в определении коэффициентов пересчета. формула для расчета: А ((мг/(с*л)) = [(D1-D2)/D1]* C* t*k где D - оптическая плотность, С = 0,2 мг, t - коэффициент пересчета на 1 с инкубации, k - коэффициент пересчета на 1 л биожидкости с учетом разбавления. 0,05 мл слюны помещают в колбу на 50 мл и доводят до метки, те разбавление в 1000 раз. в пробирке - 0,5 мл буфера, 0,1 мл слюны (из колбы), инкубируют 7,5 мин, затем 0,5 мл йода и объем доводят до 5 мл. подскажите, пожалуйста, как определить коэффициенты.
  2. напишите, пожалуйста, реакцию анилинфталата с моносахаридом
  3. может, кто поможет, чем сможет... объясните, пожалуйста, ход решения 1. Вычислите долю радикалов, обрыв которых осуществляется путем диспропорционирования, если полимер (5 г), полученный в массе в присутствии меченного углеродом-14 2,2'-азо-бис-изобутиронитрила в качестве инициатора, имеет активность 134 импульса в минуту и среднечисловую степень полимеризации 1,15 • 104. Активность инициатора составляет 5,41 • 105 ими/мин на 1 г. молекулярная масса мономера 110 г/моль, константа передачи цепи на мономер 4-10-5. 2. При полимеризации винилового мономера в присутствии 0,0007 моль/л ингибитора (Сz = 1,2) получают полимер с заданной скоростью полимеризации. Сколько следует взять ингибитора с Cz = 0,95, чтобы при прочих равных условиях сохранить скорость полимеризации?
  4. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, описать процесс отжима белья в барабане стиральной машины с физической точки зрения, т.е. расписать действующие силы и т.д. Можно текстом, без иллюстраций.
  5. можете тогда ответить, по формуле, что на сайте http://www.xumuk.ru/colloidchem/86.html: что за 302; x = R – внутренний радиус ротора центрифуги, м; x0 – расстояние от оси вращения до поверхности жидкости в роторе, м - это что, когда, возможно, даны внутренние радиусы 50,100,120 мм, где тогда x0 взять? есть другая формула http://gendocs.ru/docs/8/7855/conv_1/file1.pdf, почему в ней нет 302?
  6. да, завод цинковый. пострадал склад. кто-то писал: "почти во всех домах окон нет". это не так. пострадали только отдельные районы. у нас во 2м учебном корпусе челгу хоть и был слышен грохот, но окна не разбились. в юургу разбились.
  7. да, спасибо большое, что объяснили. теперь тема будет в публикациях: в любое время смогу посмотреть.
  8. Дан раствор с концентрацией 1г/100мл. Отбирают пробу 12 мл (какая у нее концентрация в г/100мл? 1?). К пробе добавляют 2,5 мл растворителя, общий объем соответственно 14,5 мл (какая теперь концентрация в г/100мл?). Затем еще разбавляют на 2,5 мл (концентрация?) т.д. Можно узнать не только ответ, но и метод расчета такой концентрации при разбавлении? Заранее спасибо. Все концентрации нужны в г/100 мл.
  9. у NO в два раза больше. поняла. спасибо за помощь.
  10. там же два неизвестных будет в уравнении константы. как их можно выразить?
  11. Если нагреть некоторое количество чистого газа NOCl до температуры 227 С, то реакция 2NOCl = 2NO + Cl2 достигает равновесия при общем давлении 1 атм, когда парциальное давление NOCl = 0,64 атм. При каком общем давлении парциальное давление хлора будет 0,1 атм?
  12. Дайте, пожалуйста, определение понятия "выход полезного продукта".
  13. Если не с первого курса на второе хотите поступать, то сдавать только те предметы, которые нужны для химии. Когда, учась на более старших курсах, соберетесь на второе, просто нужно будет сдать тест или пройти собеседование. Если сразу на два фак-та хотите, то, конечно, сдавать все, что нужно для поступления на эти фак-ты.
  14. Можно, параллельно. У меня химфак и юрфак. Два разных факультета одновременно.
  15. Ну, как вариант /хотя, это, возможно, бред моего воспаленного мозга/, во время учебы в универе сдайте международный экзамен по англ /не знаю, как называется, но его сдают, чтобы работать за рубежом; Вы и сами знаете, наверно/, который гарантирует то, что язык вы знаете также как и Ваши конкуренты. А вторую вышку получите управление /желательно со стажировкой за бугром; да и знание языка Вам позволяет это сделать/ параллельно. Это опять же мое мнение, так как все же считаю, что диплом управленца побольше весить будет, чем англ /который у Вас и так неплох; вот и докажете это, сдав экзамен и возможностью свободного общения на неродном языке/.
  16. Уже точно знаете, что нужна? Есть договоренность с каким-то предприятием о работе, где сказали, что "без корки по англ не примем"? Или это было так "наличие англ желательно, уровень такой-то.. и т.д."? Извините за допрос с пристрастием, просто обычно указывается в вакансии либо определенный уровень владения языком (тогда неважно, как ты его достиг), либо должен быть сдан какой-либо языковой экзамен (опять же, хоть сам к нему готовься). А по делу: если вам действительно нужна корочка по англ, тогда решите, что вам нужно в первую очередь: англ или управление. А потом третье получите.
  17. Ну, если на производство, то действительно не пригодится. В этом случае лучше, скорее всего, менеджмент по специализации либо менеджмент организации, либо управление малым бизнесом. А английский: сейчас столько курсов - к любому экзамену языковому подготовят. На производстве весомее будет, считаю, диплом управленца. Это только мое мнение, конечно. P.S. Да, и экономика и управление несколько разные вещи. В университете, по крайней мере.
  18. "Придать форму образцу". Я же говорю не о куске камня или кристалле. Выдали мне пакет с графитом аки с мукой, сказали "отсыпь там грамм 100 да прокипяти с водой". После кипячения это та же сыпучая сущность. Да и после расширения тоже. Не знаю как фотку добавить в сообщение. У меня фото расширенного есть.
  19. То есть, для правильности метода необходимо, чтобы графит на впитывал растворитель. Для этого растворитель не должен смачивать графит. Правильно Вас поняла? И это точно так? Просто вспоминается что-то из слов преподавателя о том, что растворителем графит должен смачиваться обязательно/возможно, это неверные воспоминания/. Другие группы не делают этого /они почти ничего не делают. не хочу показаться высокомерной/. Чему придать форму и что померить? Не в первом семестре курсовая у меня. Пока материал собираю, готовлюсь поразить знаниями. За что Вам, собственно, большое спасибо.
  20. В смысле графит впитал спирт или Вы о какой жидкости? Не совсем понятно. Так по логике он любую жидкость тогда впитает, так как поры, конечно, есть. И это даже не поры, а разошедшиеся на приличное расстояние слои.
  21. Понятно, что однородность необходима для кипящего слоя. Возможно поищу методики и определю. Мне бы тоже было бы интересно узнать, но на поиск времени почти нет. Преподаватели: "надо - ищи". Результаты отвратительные /что странно, так как внешне он выглядел как материал с низкой плотностью, если сравнивать с фотографиями чужих расширений/: 0,04 ± 0,01 (г/см3) при стандарте <0,003 г/см3. Грешу на свои кривые руки и изначальную непродуманность определения: использован был ИПС, в котором графит неделю оседал, так при этом еще и треть спирта из пикнометра испарилась за это время.
  22. Спасибо Вам большое за рекомендации. Насчет однородности частиц уверены? Графит вроде как природный (не, сказать, конечно, что прямо с месторождения, но и не особо "обработанный"). /Видимо, однородность частиц еще предстоит определить/ А в СВЧ вообще кипящий слой реализуем? /Просто интересно узнать. Не думаю, что зайду так далеко. Этот метод будет, наверно, крайней мерой. Если больше ничего не получится./ P.S. А что для измерения объема можете посоветовать?
  23. Объем: да, именно так. Знаю, что это, конечно, не метод, а бред. /преподаватель посоветовал/ То есть на чашку асбест класть, на него затем графит? Насчет "чтобы посуды не касался" опять же проблема на что класть. Не левитировать же он будет. Это даже не кусочки, а именно крупночашуйчатый графит Тайгинского месторождения.
  24. Честно, не совсем поняла объяснения про массу. Либо Вы не представляете, о чем я говорю. А говорю я о работе в гос университете → установки как таковой нет: берется посуда, взвешивается определенное количество графита, прокипяченного в воде (вот тут момент из Вашего объяснения с удерживанием формы не совсем понятен: вроде и не жидкость, но и формы нет, так как сыпучий, как песок), выкладывается небольшой такой кучкой в данную посуду, ставится это все в обычную СВЧ-печь на определенное количество времени при определенной мощности, и графит расширяется. Получается опять же эта кучка, только уже расширенного пушистого графита. Стыдно и за эту "установку", и за метод определения изменения объема: для каждого расширения берется фиксированная масса графита, измеряется его объем в цилиндре, графит расширяется, затем помещается в цилиндр, и снова измеряется его объем. Знаю, что это изначально неверно.
×
×
  • Создать...