Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

duke2003

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент duke2003

  1. Подобные неточности режут глаз. "Общий объем получившегося сплава немногим превышал 100 грамм".
  2. Нитро группы можно восстановить до амино групп. Подобный продукт может быть интересен компаниям, занимающимися производством ароматических изоцианатов (поиск по TDA = toluenediamine, TDI = tolueneisocyanate) для дальнейшего синтеза полимеров. Не думаю, правда, что даже будь в таком продукте какой-либо химический, технический или коммерческий смысл, ради 1.5 тонн кто-то будет начинать эту историю.
  3. Гидкоксиды будут стабильны лишь в растворах. По этому, об их темепературе плавления говорить не корректно. Не имидазолевых ионных жидкостей с анионами типа Cl, F, с низкой температурой плавления что-то не вспомню. Наверника, что-нибудь на основе пиридина будет, но супер вязкое. Вопрос, а зачем Вам?
  4. Молярная масса наночастицы - плохой термин. В литературе им не пользуются. Используют либо, размер наночастицы, либо число атомов. Бывает речь идет о геометрической форме наночасцицы. Понятно, что зависимость размера частицы от числа атомов в ней невозможно задать, не определив ее геометрическую форму. Для определенных геометрический форм эти формулы существуют. Смотрите старые классические ревью про наночастицы.
  5. Да, речь про соли с очень низкой температурой плавления, типа минус 50С. Почитайте тут. Такой материал вы можете использовать и зимой и летом.
  6. Очевидно, что в статьях можно найти. Попробуйте погуглить, уверен что наночастицы оксида цинка можно как минимум 5-10 различными способами получить. Простой пример, добейтесь термического разложения цинковых солей каких-нибуль органических кислот или нитрата цинка в присутствии избытка какого-нибуль стабилизатора (амины с длиной углеродной цепоки не менее 5 или полимера, многие хвалят поливинилпирролидол).
  7. Я бы сразу отпросил летучую органику, по понятным причинам, и выбрал бы подходящий ionic liquid. Подобрать такую, чтобы она удовлетворяла Вашим требованиям, мне кажется, делом довольно straight forward. А цены - бывают разные, к тому же требуемые свойства материала могут "перевесить" его стоимость. Интересно, о каком объеме идет речь?
  8. Понятно, что Ваши ионы разлетелись друг от друга. Чтобы продвинуться дальше школьных задач по электростатике, сначало читайте спец. литературу по Вашей теме, потом, моделируйте. Съэкономите очень много времени.
  9. Попробуйте понять, полностью ли палладий у Вас восстановился. Подействуйте избытком сильного восстановителя. В общем, будет сложно, или очень сложно добится полного восстановления активности (в какой реакции?) металического катализатора. Один из простых советов, погрейте катализатор (300-400 C) в токе водорода, часа 2-3. Если не будет прогресса, то, в начале, в токе синтетического воздуха, потом, в водороде.
  10. формально отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что многие люди расплагают таким материалом. Число статей можно если не тысячеми, то сотнями считать. Поисковые системы Вам помогут.
  11. Невозможно дать точный ответ. Мне кажется, скорее не получится стабилизировать, чем получиться. Может для Rh наночастиц и удалось бы, а для золота сомневаюсь. В любом случае, лишь эксперимент поможет.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика