Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

silikoz

Участник
  • Постов

    423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент silikoz

  1. Ещё один перл с того же сайта. В РГПУ имени Герцена в туалете есть огромный плакат о вреде курения, где написано: Почему не ИЗОТОПЫ??? А может, ЯДОВИТЫЕ (что вряд ли)?
  2. 20 000 р. за кило. Дороговато. Даже подороже хлорида лантана.
  3. Это долго. Мне нужно именно в пределах Москвы.
  4. Можно ли адрес хоть одного магазина Русхим? На сайте не нашёл. П.С. Когда-то aversun писал, что углерод реагирует с хлором в эл. дуге, как фтор с азотом. В других справочниках пишут, что углерод не реагирует с хлором. Кто прав? :unsure:
  5. Но однозначно не жидким, как вода. Нет. Было бы 100 г/л - было бы ощутимо.
  6. Но всё-таки гидратированный песок ооочень слабо растворим. А гель будет уже непрозрачен.
  7. а где можно прочесть про св-ва этого в-ва? Или оно не существует, как карбонат алюминия?
  8. А при нагревании? Мне кажется, что ацетат алюминия Al(CH3COO)3 должен очень сильно гидролизоваться.
  9. Скажите, пожалуйста, реагирует ли алюминий с уксусной кислотой?
  10. Из журнала "Будь здоров!". С сайта alhimik.ru. Ага-ага... В воде, значит, не диссоциирует, а в желудке - на те??? Почему все путают МИНЕРАЛЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА???? :( КРЕМНИЕВОЙ КИСЛОТЫ??? Это же гидратированный песочек, нерастворимый в воде. Как он может быть столь полезным??? Азот-то тоже нерастворим!!! :( Может, там много нитратов-нитритов? Но тогда это яд. Сахар и сахароза - одно и то же! :an: А ценные питательные в-ва - примесь. Это что-то новенькое! Да йодиды и йодаты кипят далекоооо за 1000 град!!! Они что, о чистом I2??? Опять говорят КАЛЬЦИЙ вместо ИОНОВ КАЛЬЦИЯ!!! :( Теперь будем металлический кальций кушать! Опять всё та же кислота из сахара! Мы что, хлорид железа хаваем?? Чтобы NaOH стал слабым основанием... Лучший перл!
  11. То есть, азот реагирует с фтором? Дайте мне, пожалуйста, условия проведения реакции и уравнение её. Взрывчат хлорид азота потому, что очень разложим. То есть, связь непосредственна.
  12. О какой теме вы говорили, Ефим? И о чём там писали?
  13. Эх, ладно. Тут вопросик назрел. Реагирует ли АЗОТ с ФТОРОМ? :o С хлором-то он точно не должен реагировать - NCl3 очень взрывчат при обычной температуре.
  14. А в чём между ними разница-то? :blink:
  15. А может, с калием? Как когда-то сообщил aversun, тот реагирует с йодом уже при н.у. Но надо учесть, что калий может самовозгораться уже при обычной температуре на воздухе, без йода.
  16. Вот вам вопрос, химики. Немного баянистая сказка, где некоторые слова заменены на созвучные им названия химических элементов: Помогите с переводом. Что означают названия хим. элементов по-русски? :blink:
  17. Я вам привёл пример. Но надо учесть, что теория и практика - разные вещи. А лучше попробовать это выполнить. Химия - наука очень красивая. Сможете насладиться её красотой.
  18. Не знаю. Думаю, что с магнием, ибо будет идти гора-а-а-аздо активнее: магний реагирует с водой уже при кипячении, не то, что алюминий. Можно и с натрием.
  19. Может, реакция была не та? Т.е. слишком зависимой от условий.
  20. Можно получить золото как-то так: H2[snCl6]+2H2S=SnS2+6HCl. Выпадающий сульфид олова (IV) имеет золотистый цвет. Но осаждать нужно, видимо, именно сероводородом. Я проводил реакцию с сульфидом аммония и у меня выпало что-то белое, видимо, H2SnO3 или (NH4)2[snCl6]. Ну или так: As2O3+3H2S=As2S3+3H2O; NaAsO2+HCl+H2S=As2S3+NaCl+H2O (не слишком точно, но, в общем, действие на арсениты сероводородом в кислой среде). Но надо быть поосторожней - ядовит мышьячок. Да и не купишь его просто так. ПС. Надо учесть, что в избытке растворов сульфидов (!) оба вещества растворяются.
  21. Так вы говорите, может самовоспламениться? Вот у меня, когда мы с нашей химичкой делали сей опыт, ничего не произошло. Вообще.
  22. Уже нельзя? Жалко-то как... :( Насчёт изб. цитирования. Вы выделили смысл зелёным цветом. Но "мусора" очень много. Это сильно затрудняет чтение. Стоило выделить так: А так, как есть - очень трудно читать. Поэтому избыточным цитированием заниматься не советуют, а кое-где приравнивают сие к флуду и банят за такое. Вот в чём дело. Ох, фиг знает. Есть полийодиды типа K[i(I2)n], где центральный атом - йодид-ион, а лиганды - молекулы йода. Но для брома такие комплексы уже неустойчивы. А уж для хлора... Может, какая-то химическая сверхбезграмотность пиарщиков.
  23. Ну торговаться будем. Короче, любой ценой докажем, что германий стоит гора-а-аздо дороже, чем его малюют. П.С. Простите за самовольное модерирование: Ftoros, лучше не злоупотреблять избыточным цитированием.
  24. Неужто германий настолько дёшев? :blink: Нет. Мы будем завышать цену. Мы позовём экспертов из РАН или ещё откуда-то. Мы им покажем (и это не будет показным), как мы отбирали тонны золы и силикатов (не у кого-то ), как мы из них героически выщелачивали SiO2 и GeO2, как мы их хлорировали, как мы героически отгоняли тетрахлорид германия, гидролизовали его, восстанавливали и очищали германий способом, который И вот тогда мы сможем срубить миллиончик.
  25. Я могу предложить хлорирование: GeO2+2Cl2+2C=GeCl4+2CO. Тетрахлорид германия гидролизуем, а диоксид - высушим и восстановим водородом. Затем - сплавим Ge с Mg, разложим сплав HCl, выделим из смеси GeH4, а тот разложим при нагревании. Дополнительно Ge очистим зонной плавкой. Вот такой способ. Но отнюдь не самый простой.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика