Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Citty18

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Citty18

  • День рождения 26 ноября

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Подскажите, а в какой последовательности смешивать компоненты? И, если мне нужно приготовить пос-30, то аноды брать Sn30Pb70?На каких режимах лучше прорабатывать?
  2. Всем привет! Кто-нибудь имеет опыт приготовления фторборатного оловянно-свинцового электролита? Поделитесь информацией)
  3. Citty18

    Подготовка поверхности

    Жидкостные методы очистки не всегда позволяют получать поверхность свободную от химических реагентов, органических растворителей, пленок и грязи сложного состава, что встречается в производстве. И т.к. чаще всего состав загрязнений неизвестен, сложно подобрать необходимый раствор (или травитель). Плазма же чистит от всего, в мельчайших зазорах и щелях, удаляет молекулярно тонкие остатки а также активирует поверхность. (Например обезжиривание в кислородной плазме или микропескоструйная обработка в аргоновой плазме). Поэтому и хотелось узнать, может уже кто-то ввёл в производство такую подго
  4. Citty18

    Подготовка поверхности

    Может быть Вы подскажите какие-либо книги или источники по этой теме?В интернете информация расплывчатая и поверхностная
  5. Citty18

    Подготовка поверхности

    Возможность им же напылять покрытие в производстве исключено, поэтому встаёт вопрос чем лучше очищать поверхность: традиционными растворами травления или осваивать плазму.
  6. Здравствуйте. Использует ли кто-нибудь травление или очистку с помощью плазмы перед нанесением гальванических покрытий на керамические подложки?
  7. Химический никель нам необходим для пайки металлических комплектующих детали
  8. Непонятно то, что на протяжении нескольких лет проблем с данной подготовкой не было. И с чего вдруг все началось неизвестно.
  9. Трескается там где хим никель. На металлических комплектующих как ни странно все отлично.
  10. Гальванический никель наносим на слой химического никеля и на металлические комплектующие детали. Подготовка заключается в химическом обезжиривании-обработке в пероксидаммиачном растворе-травлении в серной и соляной кислоте. Подготовка во всем устраивает, за исключением последних двух недель, когда начали появляться партии на которых трескается покрытие.
  11. Добрый вечер! Удалось выяснить что проблема не в золотом покрытии. При проведении процесса золочения просматривала детали после каждой ванны, и после ванны активации в соляной кислоте никелевое покрытие как бы взрывается и отслаивается. Подготовка перед золочением стандартная: химическое обезжиривание-активация в соляной кислоте-золочение. Почему никелевое покрытие себя так ведёт не понятно. Внутреннее напряжение? Плохая гальваническая связь в детали?
  12. Добрый день! Столкнулась с проблемой отслоения золотого покрытия от подслоя гальванического никеля. Проблему с подготовкой поверхности откинула т.к. при одинаковой обработке отслаивается 1 завес из 3 (примерно) сразу при выходе из ванны золочения. Электролит золочения цитратный. Подскажите на что ещё обратить внимание, в чем может быть причина.
  13. Citty18

    Подготовка ковара

    Спасибо! Попробую.
  14. Citty18

    Подготовка ковара

    Сначала обезжиривание, затем обработка в щелочь-пероксидном растворе, потом травление в смеси азотная кислота : соляная кислота : вода = 1:1:1. В первый раз при такой обработке получилось отличное покрытие. Но воспроизвести результат не удается!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика