Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kotihovyura

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. kotihovyura

    разделение сплавов

    Речь идет не об очистке плат, а о выделении чистых металлов. Да и с 8 тонн плат дорожки можно до конца жизни отдирать!
  2. Извеняюсь считать по молярной массе--- тогда какой коэффициэнт ошибки?
  3. Металлы железо, алюминий, медь. тантал. ниобий. серебро. золото. платина. палладий. свиннец. олово. никель. кобальт. индий. селен. серманий. цинк Кислоты соляная серная азотная плавиковая и их смесию Извеняюсь за ошибки!!!
  4. Извекняюсь за нескромный вопрос!!! Где можно узнать количество металла которое может растворится в 100 граммах ( в пересчете на концентрированную кислоту )?
  5. kotihovyura

    разделение сплавов

    В платах содержатся следующии металлы: Медь, Олово, Свиннец, Железо, Никель, Алюминий, Тантал, Ниобий, Серебро, Золото, Металлы платиновой группы, Кремний, Германий. В основном все элементы представляют большую ценность за исключением железа, алюминия, и кремния!!! Примерное содержание 28-75 процентов от общего веса. Делили химией затратно но прибыль большая около 300% Электролизом горазда дешевле. Да стлавы можно разделять Бронзы, Бабиты, Припои, Латуни, Никелевые сплавы.
  6. kotihovyura

    разделение сплавов

    Логичней переплавить, тогда в меди будет примесь и это меньше на цену влиять будет. При переплавке много потерь да и многие металлы не так просто расплавить???
  7. kotihovyura

    разделение сплавов

    Для призводства требуется перерабатывать платы в больших колличествах на металлы. Реально ли это сделать с помощью электролиза? Или лучше делать с помощью кислот хотя это очень затратно. Заранее СПОСИБО.
  8. kotihovyura

    разделение сплавов

    Не понял извеняюсь ! Спасибо а по подробнее можно !
  9. kotihovyura

    разделение сплавов

    Пробовал олово переходит вместе с медью правда частично.
  10. kotihovyura

    разделение сплавов

    Спасибо !!! А если электрольтическим методом то как?
  11. День добрый Форумчане!!! На форуме уже задавался вопрос о разделении латуни на медь, а вот как бронзу раделить на медь и олово? Химическим способом с помощью азотной кислоты не составляет труда. Но дело не в стоимости , а в В выделении закиси азота. Или как можно закись перевести снова в кислоту? С Уважением!!!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика