Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

use7

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, да, с утилизацией щелочи помогли в теме про Крота вспомнить (щелочь, бытовая химия).Или просто лежала эта щелочь где-то, нахваталась чего-нибудь, а ее потом аккуратно в баночку :-) и вроде как новая!
  2. Подскажите, как выглядит правильный водный раствор поливинилового спирта (скажем, от 4 до 10%)? Прозрачный или непрозрачный, белый, слегка мутный, должен ли расслаиваться при стоянии, еще какой? Заранее спасибо!
  3. Спасибо всем, кто ответил про слив кислот :-) А как плавиковую утилизируют правильно? В больших лабораториях, например. Хм, слив плавиковой можно использовать для травления стекла :-)
  4. Точно! Крот и прочие. Спасибо, напомнили. У меня еще вопрос, что со сливом кислот делать, если их некуда сдавать? Количества небольшие, кислоты неорганические. Можно ли разводить до малой концентрации, нейтрализовать и сливать в канализацию? Еще как-то?
  5. Исправляюсь, немного неверное описание у меня было, они скорее какие-то серо-фиолетовые что ли. Растворяются как и светлые, получается щелочной раствор, осадка нет, бесцветный. Наверное, "нахватался" чего-нибудь из воздуха или еще как (и неизвестно как его хранили). Фото сделать нет возможности. Отсюда вопрос - как выкинуть и куда, чтобы не навредить, если организованной сдачи реактивов нет? А для дела действительно свежей щелочи возьму. Просто любопытно стало :-)
  6. Спасибо за ответы! Отдельные гранулы тоже щелочную реакцию давали. Попробую еще их поконкретнее проверить. Вся щелочь окрасилась или выборочно? В той банке как-то выборочно. Уже не совсем "Маленькие вопросы" получаются.
  7. Реакция у него щелочная. Кислотой нейтрализуется. Как-то еще проверить можно?Темные гранулы встречаются по всему объему и они такой же формы, как и светлые, не похоже, что это постороннее вещество.
  8. В банке с гранулированной твердой щелочью КОН часть гранул светлая, часть кремовая, есть и совсем темные, серо-коричневые. Что это? Реактив очень давний, чда. Если набрался СО2 из воздуха, то карбонат калия вроде белый?
  9. Хм, нет :-) Общее спасибо всем за участие в теме
  10. "Чудо" не из дешевых. Например, http://www.r-g-composites.ru/index.php/cat/c45_Yepoksidnye-litevye-smoly.html http://graphite-pro.ru/category/materials/epoxy-resins/fill-resins (не реклама!) Про 48 ч и живучесть - со слов продавца, писал им письмо в свое время. Если вдруг решитесь пробовать эту смолу, поделитесь потом, что это там за смола :-)
  11. Металл ведь когда-то начнет ржаветь (царапнули, краска слезла, кислотой капнули). И рассмотреть можно случай, вдруг понадобится кислоты парить.
  12. Извините, еще раз пересмотрел, правда ПП не дешевле, но как будто где-то видел... В общем, не так важно. А как же тогда действующие лаборатории в ПП шкафах работают?
  13. Да нет, он дешевле металлического, но не так как ДСП, конечно От чего такое может случиться? От электроплитки не может?
  14. Посоветуйте, пожалуйста, нуждаюсь в совете! 1. При прочих равных и без выпаривания концентрированных кислот, какой шкаф лучше (универсальнее) - с металлическими стенками или с полипропиленовыми? 2. Могут ли пары ацетона/спирта/органики повредить полипропиленовые стенки шкафа, если регулярно работать (но не кипятить литр ацетона :-) а так, промыть что-нибудь, протереть, растворить). Спасибо заранее.
  15. Какой ценовой диапазон у Вас? Видел в интернет-магазине смолу, по описанию жидкая как вода, но застывает 48 ч. Еще есть специальные смолы, но они еще дороже (например, Technovit и прочие импортные), у них живучесть на любой, так сказать, вкус.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика