Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

wolf34

Пользователи
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В моем понимании чем выше молекулярный / атомарный состав продуктов взрыва и чем больше скорость детонации тем больше бризантность.
  2. . Мне интересно,. По идеи там тяжелые атомы йода, которые могут создать высокое давление. Например на стеклянной бутылке немного йодистого азота сможет сделать отверстие?
  3. Я вот не давно решил сделать йодистый азот. Взял настойку йода, добавил уксус и измельченную 1/2 таблетку гидроперита и избыток аммиака, в итоге все обесцветилось. KI + CH3COOH + H2O2 + NH4OH = CH3COOK + NH3*NH4 + H2O Что не так (( Интересно узнать какие свойства у этого вещества, V(дет) P(кбар) ... вещество же наверняка изучалось.
  4. Какие реакции возможны между H2NCN и H2NOH ?
  5. Для комплексообразования меди с орг аминами и полипетидами, лучше использовать ИПС, этанол или водный раствор?
  6. А ведь есть салфетки пропитанные ИПС и с ионами серебра. Механизм действия подобен.
  7. Согласен, мыло достаточно эффективное средство. Но тот же 1% раствор безводной хлорной меди в ИПС будет на мой взгляд намного лучше мыла. F2 на все 100 процентов.
  8. Спирт действует на бактерии как обезвоживающий агент. А вот как он действует на вирусы, при условии что тот же этанол быстро испаряется? Успевает ли спирт денатурировать белки на поверхности вируса за считанные секунды.
  9. Какой объем 30% концентрированной кислоты содержит 1 моль кислоты? Заранее спасибо.
  10. Какая эффективность будет если обрабатывать руки 1% раствором сульфата железа или меди? Я так понимаю что белки короны могут образовывать прочные связи как леганды ( в том числе и с ароматикой и -SH) - то есть дезактивироваться. Какие вообще соли металлов можно рассматривать для обработки рук с максимальной эффективностью и минимальным вредом для здоровья. Всем спасибо за ваши ответы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика