Перейти к содержанию

Panar

Пользователи
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Panar

  1. 12х18н10т всё, кроме рубашки. Закрытого типа со сферическими дном и крышкой. Технически он может работать и под давлением. Максимальное надо уточнить на шильде.
  2. Вот как раз про это чуть-чуть черкнул выше. В нем некоторое время варил амино-формальдегидные смолы. Т. е. технически аппарат заточен на нагрев смеси, её перемешивание рамной мешалкой и быстрое, либо постепенное охлаждение. Для охлаждения применяется вода. Также реализована схема с форсированным охлаждением продукта в пластинчатом охладителе. Также есть лабораторная оснастка (стекло) для органического синтеза.
  3. Хохма-хохмой. Но попробую ближе к химии... Есть некоторые ограничения для процессов в этом аппарате или в моей лаборатории. Реактор этот - сосуд с рубашкой и вертикальной мешалкой. Нагрев в аппарате не выше 100°С. Тепло носитель на водной основе. Т.е. процессы можно вести, но в жидкой фазе. Раз уж упомянута та субстанция, то АХОВ и исходные вещества... Т. е., если с опасностью для жизни подчас можно бороться (не в этом конкретном случае, а вообще) , то риск потери свободы...
  4. 1. Не имею опыта общения с такими персонажами. Если продают и у них покупают, то это хорошо. Я, как наверное уже понимаете не в этих сферах где гениальные идеи покупают за баснословные деньги. 2. Это понятнее. И даже вроде как очевидно. Да будет так, аминь. 3. Старое направление идёт иным путем, я об этом выше упоминал. Там как раз только продажи и остались, без всякой химии. 4. Не тот случай.
  5. Я лишь претендую на содействие правообладателю на отдельном этапе в осуществлении его сильной идеи. Но так или иначе всё обсуждаемо, любые варианты кооперации. Скажем так, о каких суммах можно вести речь при обозначенных масштабах? Зачем брал? На том этапе был доступ к сырью для производства карбомидной смолы (столярка, пеноизол) . В целом расходы оправдались, но сейчас дешевле привозить и продавать готовую смолу, да и тот небольшой рынок, что был немного схлопнулся. Сдавать в металл, то что жрать не просит? Да и продажа не принесёт сколь-либо значимых средств.
  6. Спасибо за ответ. Конечно постановка вопроса изначально была чуть иная. В двух словах: есть некий ресурс (понятно что ресурс так себе), ищется взаимодействие, условия естественно оговариваемы. Идея, как вы намекнули, в данной ситуации дороже ресурса. Я так предполагаю, что со своим скудным оборудованием смогу быть не слишком значительным звеном всего процесса, поэтому вряд ли заслуживаю подозрений в хитрожопости или поиске "дурачков". Компании нет, делить особо нечего, но можно было бы что-то соосновать. Либо все же полезно услышать отрезвляющее мнение о том, что данный ресурс задействовать невозможно.
  7. Коллеги, разрешите к вам обращаться так. Хотя в отличии от меня многие из вас настоящие профессионалы и большие специалисты. Так вот, коллеги, есть у меня вроде какие-то знания в различных областях химии и техники. Есть некоторый опыт в органическом синтезе (гетероциклические соединения азота). Есть некоторый опыт работы в промышленности в области органических связующих, клеев (амино-формальдегидные смолы). Есть реактор 1м3 и минимально оснащённая лаборатория. Нет коммерческого видения... Нет понимания как это всё применить с пользой. Готов стать вашим исполнителем при производстве требующихся вам субстанций. Также буду благодарен за все советы или открывающие глаза ментальные оплеухи. Но все же надеюсь на конструктив уважаемого сообщества.
  8. Я конечно могу ошибаться, но гальванические осадки не сравнятся по физико-механическим показателям с прокатным листом металла. Тут высказывались пути улучшения свойств путем модификации, например углеродными нанотрубки. В нете вижу в продаже нанотрубки в основном на Алике, т. е. сомнительный углеродный порошок. Опять же, технология их применения при электроосаждении? Я вижу месяцы или годы проб и ошибок, прежде, чем будет получен какой-то минимально приемлемый результат. Всё таки одно дело копии элементов декора, другое дело элементы кузова.
  9. Ну зачем же сразу молоток? Посмотрите, что можно делать на приспособах Ecold или видео от Lazzy_metallshaping.
  10. Земляки, я вам удивляюсь. Неужели никому даже канализацию почистить быстро и эффективно не надо? Каустик, офигенно пробивная штука! Отвечаю, по сравнению с кротами/тиретами, дешевле в разы и непревзойденный результат.
  11. Занёс в закладки. Интересный проект.
  12. Вряд ли... Больше похоже на тов. капитана. Собирает материал... хочет стать майором.
  13. Аналогичное наблюдение. Ссылка лезет в плэймаикет и активирует Google doc. Открывается анкета с лэйблом одной из ведущих российских фармфирм, но ТС свою к ней принадлежность здесь вроде не афиширует.. Название Сhemicalfarm при поиске на какие-то конкретные ресурсы не выводит. Ну, это я в общих чертах... Антивирус при этом молчит, но он у меня к вирусные вообще лояльный"" (AVG). Из негативных последствий - возник "расколбас" при написании сопроводительное писем на рекрутинг-сайтар. Связано или нет.. требуется разбирательство. Какой-то замут. Расслабляться рано. ТСтартеру внести бы больше ясности.
  14. Какова вообще площадь и геометрия поверхностей? Может просто наклеить плёнку. Типа той, которой новые автомобили оклеивают.
  15. Тут нужно подключить полимерщиков тогда. Могу предположить, что так как вам хочется может сработать тот или иной раствор латекса.
  16. Ясно. Благодарю. Только я думал и надеялся, что эта технология уже широко применяется. Как и 3д печать пластиками. Будем надеяться, что так и будет в будущем.
  17. Это не очень подходит к ветке "электрохимия"
  18. Добавлю, что мешками по 25кг естественно дешевле.
  19. Добавлю, что многие коррозионностойкие стали ("нержавейки") не лучший материал для кузовных панелей. Из-за недостаточной пластичности по крайней мере некоторые из них подвержены растрескиванию. Специалисты точнее сориентируют. Единичные, более-менее удачные примеры автомобилестроения из нержавейки вроде конечно есть, Делориан кажется...
  20. Да-да. Об этом и я. Для мелких повреждений крупных деталей, как метод восстановления локальная гальваника проканает во многих случаях. Изваять же гальваникой панель... и чтобы она была и прочная, и нехрупкая... Таких примеров из общей практики мне не попадалось. Методом локальной гальваника это будет вообще не просто. В гальванических ваннах? Ну, это такая недешевая основательная гальваническая мастерская должна быть. А результат выйдет далеко не приемлемый. В общем, автору надо либо формовать лист методами пошаговой формовки (castimizing, metallforming, опять же для толщины 1,5мм оснастка не из дешёвых, да и учиться этому надо ), либо карбон, кевлар, на худой конец стеклопластик. Если не кустарно и не вручную, то есть ещё дорогая и редкая технология инкрементальной формовки. Но это больше из оперы "до чего дошёл прогресс", для осведомленности уважаемого сообщества. К этому мало у кого есть доступ.
  21. В гальванопластике из медных электролитов практиковался... Возможность изготовления панели слоями медь-никель наверное есть. По крайней мере так устраняют повреждения на массивных и дорогих деталях (печатные валы и пр. ). Под вопросом только когда у ТС произойдёт успешная попытка. И конечно затраты.... надо считать. Самому ТС буюсь выйдет не бюджетно (источник тока, оснастка, электролиты). Если знаете кто подобной технологией уже на потоке занимается, то прошу, дайте и мне ориентир в личку.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика