Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

helgauskas

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя helgauskas

  1. Как рассчитать навеску для приготовления 6н раствора соляной кислоты? Концентрация НСl = 37%
  2. Здрасте, всем. Накрылся рН-метр... Подскажите можно ли определить рН воды титриметрическим методом? Определить нужно с точностью до 0,01
  3. Здрасте, всем. Наверняка все уже перешли на новый ГОСТ 31371-2008. Вот такой вопрос возник: по этому ГОСТу производится периодическая градуировка (калибровка) по одной ПГС (рабочая эталонная газовая смесь, ГСО), а для проведения контрольной процедуры используется другая ПГС (контрольный газ), который такая же ПГС, но немного с другим составом. Я правильно понимаю? Спрашивала в двух других лабораториях, обе работают по одной ПГС, вот и не пойму правильно поняла или нет. И еще такой вопрос... ставите в протоколах неопределенность или погрешность?
  4. Здрасте вскм! Как определить коэффициент усадки газового конденсата? Может кто-нибудь с этим работал? Подскажите НД или хотя бы принцип определения... Нас попросили определить объем газа дегазации и коэффициент усадки газового конденсата, хэлп пдиз!
  5. Здрасте всем! Может кто знает методики определения метанола в воде? Только не хроматографическим методом - хроматографа нет под рукой. Знаю, что определяют титриметрией... интересно как?
  6. Спасибо за ответ, jon1 Скажите,а откуда такие интересные сведения? Из опыта или из какой-нибудь литературы? Может посоветуете где можно почитать по этому вопросу что-нибудь? Р.S. Честно сказать, не понимаю почему конденсат не может содержать реликтовых изопреноидов и тиофена...
  7. Здрасте всем. Вопрос у меня возник и не могу найти ни у кого и нигде на него ответа. Может подскажет кто? Есть у меня проба УВ (темного такого коричнево-зеленого цвета). Плотность 782 кг/куб.м, НК 56 гр.С, КК 350 гр.С. Газовый конденсат или легкая нефть? В чем заключается принципиальная разница между нефтью и газовым конденсатом? Как можно точно сказать, что "вот это газовый конденсат", а "вот тут уже нефть, это сразу видно"? Легкая нефть имеет плотность менее 830 кг/куб.м, а газовый конденсат это смесь высококипящих УВ. Где граница? Где четкое определение понятий? Непонятно.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика