Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BarsMonster

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BarsMonster

  1. BarsMonster

    Термит

    Добрый день, замешал классический термит - 3:1 Fe2O3+Al, порошок 9 микрон. При смешивании нагревается до 40 градусов. Это нормально? Спичка охотничья магниевую ленту поджечь не может - а этот термит поджигает.
  2. Кстати, а с силикагелем - такая схема не получится?
  3. Так у меня уже 40% перекись есть, и 98% серная кислота тоже. А вот 80% перекись пожалуй уже не купить :-)
  4. Спасибо, похоже этот способ как раз подойдет :-)
  5. Мне килограмм не нужен, мне 10мл 80% хватит. Хорошо, а например безводный CuSO4 поможет? "Некоторые катионы катализируют разложение перекиси." - из этого не ясно, получится или нет.
  6. В этом месте поподробнее. Получится ли негашёной известью поднять концентрацию перекиси с 40 до 80%? Возможность охлаждать до -10 есть.
  7. Отчитаюсь о результатах: азотная кислота работает отлично. Только я её не добавляю (в серной много мусора плавает), а отдельной операцией при температуре кипения.
  8. Похоже на правду, жаль только она кипит при гораздо более низкой температуре.
  9. Добрый день, Иногда занимаюсь вскрытием микросхем растворяя пластик в кипящей серной кислоте. От органики остается немного углерода на поверхности - большую его часть удается удалить механически, но немного всегда остается. Подскажите, чем его можно химически удалить? Греть можно только до 300С, и крайне желательно чтобы химия не сжирала алюминий (ну и SiO2). По температуре сжигание в воздухе видимо не подходит.
  10. Итак, имеется необходимость иметь длительный (до 10 часов), но медленный поток относительно чистого кислорода (чистого от примесей водорода/воды и аэрозолей с щелочными металлами). Кислород из баллонов не подходит по ряду причин, поэтому решил остановится на электролизе воды. С самим электролизом, электролитом, электродами, источником тока - проблем нет. Проблема в том, что в получаемом кислороде - помимо влаги (которая остается на охлаждаемом силикагеле) пара процентов водорода. Вот и вопрос - как эти пару процентов убрать - либо эффективно рекомбинировать до стадии осушения газа, либо
  11. Куплю POCl3 и BBr3 , не более 10мл. Нужно для моего проекта микросхем дома ( http://habrahabr.ru/post/118534/ ) Об их опасности мне известно, потому и хочу купить только 10мл. Альтернативы к сожалению только хуже (BCl3, PH3, PCl3). г.Москва. Писать - в мыло 3@14.by
  12. Update: Насчет гидроксида алюминия уже сам вижу, практически нерастворимый он :-)
  13. Карбамид расходуется при электролизе, требует щелочи для высокой скорости реакции, и вместо кислорода получаем черти-что :-) Но генерация водорода - да, потенциально с меньшими энергозатратами. Экономия электроэнергии для меня - не актуальная проблема в данной задаче.
  14. Углерод реагирует с кремнием выше тысячи градусов, и каждая молекула SiC - это дислокация. Так что нужно именно водород и кислород.
  15. Товарищи, Вопрос банальный. Получаю водород и кислород путем электролиза деионизированной воды с их дальнейшим осушением. Но у меня недопустимы щелочные металлы в получаемом газе (т.к. быстро диффундируют в обрабатываемом газом кремнии), потому я не могу использовать NaOH/KOH - они с пузырьками все-таки улетают. Какие есть электролиты без щелочных металлов, чтобы основа электролита тоже не расходовалась, и не съедала никелевые электроды? (Гидроксид алюминия например - будет так же работать?) Если других вариантов нет, возможен переход на платиновые электроды.
  16. BarsMonster

    РусХим. (Интернет-заказ)

    Хе-хе, был там 3 дня назад, все пока отлично )
  17. И какой принцип действия? Упоминания в вики про это не нашел... Действительно, NaOH как раз под рукой. А есть ли какой-то простой способ удалить и растворенный кислород?
  18. Да, водород постепенно улетит (но не за минуты, не настолько все негерметично), но процесс газирования можно сделать постоянным. Без кислорода реакция меди с углекислым газом не идет, насколько я понимаю. И в любом случае, что бы ни окислило медь - водород сможет это восстановить. Про ингибиторы - ла, они вомногом и делают тосол тосолом :-)
  19. Добрый день, ситуация такая: У систем водяного охлаждения одна из проблем - окисление меди в воде (даже если они дисцилированная/деионезированная, т.к. система обычно не герметична). Проблему можно игнорировать (снижение эффективности - не фатальное), можно лить в систему антифриз... Возникла идея - если в воде растворить водород по максимуму (от электролиза) - поможет ли это с остановкой окисления меди? (понятно что много водорода генерировать не стоит, ибо не безопасно) Как вариант, использовать другие восстановители, которые могут восстановить оксиды меди до самой меди или связать
  20. BarsMonster

    УФ - люминофоры

    Превосходно, 400 есть... А у них у всех такие "пологие" спектры излучения? (шириной в сотню нм) Кто знает меньше 400? )
  21. BarsMonster

    УФ - люминофоры

    Есть несколько вопросов, которые в связи с щекотливостью темы крайне трудно нагуглить (по крайней мере для меня, на этом форуме также искал): 1) Есть ли катод-люминофоры, которые светят УФ-светом, хотя-бы 350-400нм (200нм вообще идеал)? :-) Где и что можно почитать (книги, инет, рус/англ) по этой теме? Стоит ли расчитывать что катодолюминесценция ZnS:Ag будит как и при люминисценции - на 450нм? Послесвечение не критично(не более 1с), эффективность - не сильно важно в разумных пределах. 2) Каким образом наносили раньше люминофоры(в частности ZnS) на внутреннюю поверхность ЭЛТ труб
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика