Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Мяу

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Мяу

  1.  Коллеги, сижу, туплю..

    Математика, 3 класс.

    Два способа нашли. 

    1: определяем пробег каждой, потом вычитаем.

    2: определяем разницу в кругах, потом разницу умножаем на длину круга 3*90

    А третий вариант не могу придумать.

    Посоветуйте?

     

    3. Определяем разницу в полукругах, потом разницу умножаем на длину полукруга.

  2. В смысле FeSO4+ Ca(OH)2= Fe(OH)2+ CaSO4 ?

    1. Не уверен, что реакция будет идти бодро - известь сама по себе плохо растворима в воде.

    2. Кроме того, отфильтровывание малых количеств гидроксида железа из насыщенного р-ра аммиачной селитры - задача еще та.

    3. А главное, что делать с сульфат-ионом? Он тоже ингибитор детонации, т.к. связывает нитрат-ион.

     

    1. Что поделать?

    2. Что поделать?

    3. Надеяться, что остатков, не выпавших в виде гипса, достаточно мало. Или искать соли бария.

     

    А что будет с аммиаком? 

    Можно ловить, переводить в карбонат и осаждать им излишки кальция.

  3.  

    P.S. Кстати, чисто теоретически, как можно решить эту задачу? Естественно, сульфат железа добавлен к аммиачной селитре в р-ре, после чего сформированы гранулы и продукт высушен. В конечном продукте не должно быть ионов любых металлов (кроме, может быть, щелочных) и сульфат-иона.

    Известью нельзя? С последующим осаждением излишков кальция углекислым газом или содой.

  4. Вот, почему, например, сделано дополнительное построение?

    Потому что тогда A,C,T,H лежат на одной окружности с центром в точке N, что даёт несколько равнобедренных треугольников с вершиной N и позволяет воспользоваться равенством углов при их основаниях. Можно, конечно, решать через метод координат безо всяких дополнительных построений

    , но это изврат
    .
    ФМШ?

    Нет.

  5. N∈AC,AN=NC.

    ∠ATC=∠AHC=π/2⇒TN=HN=AN=NC.

    ∠MHB=π-∠MHA=π-∠NHA-∠NHT=π-∠BAC-1/2*(π-∠TNH)=π-∠BAC-1/2*(∠CNT+∠ANH)=π-∠BAC-1/2*((π-2*∠TCA)+(π-2*∠BAC))=∠TCA=π/2-∠CAO=π/2-1/2*(∠CAO+∠ACO)=π/2-1/2*((∠BAC-∠BAO)+(∠ACB-∠BCO))=π/2-1/2*((∠BAC-∠ABO)+((π-∠BAC-∠ABC)-∠CBO))=1/2*(∠ABC+∠ABO+∠CBO))=∠ABC.

    ∠MHB=∠HBM,∠MHC=π/2-∠MHB=π/2-∠HBC=∠HCB⇒BM=MH=CM⇒BM/CM=1.

  6. При адиабатическом процессе PVγ=const, где γ=cp/cv, то есть для гелия, как для одноатомного газа, γ=5/3. Если рассматривать гелий как идеальный газ, то PV/T=const (из уравнения Клапейрона-Менделеева). Отсюда находим, что Pγ-1/Tγ=const. Зная, что давление увеличилось в 1.5 раза, температуру вычислить нетрудно.

  7. Нет, картинка - не доказательство.

    Доказательство "по картинке" можно провести и строго: из уравнения поверхности следует, что она не содержит точек с хотя бы одной нулевой координатой, а всякая прямая - содержит (это тоже следует из уравнения).

  8. Пусть некоторая прямая (x=x0+at, y=y0+bt, z=z0+ct) принадлежит этой поверхности. Тогда (x0+at)*(y0+bt)*(z0+ct)=1 для любого действительного t. x0y0z0+(x0y0c+x0z0b+y0z0a)t+(x0bc+y0ac+z0ab)t^2+abct^3≡1 ⇨ x0y0z0=1, x0y0c+x0z0b+y0z0a=0, x0bc+y0ac+z0ab=0, abc=0. Из четвёртого уравнения следует, что либо a, либо b, либо c равно 0. Для определённости положим a=0. Тогда x0bc=0. Но x0≠0, так как x0y0z0=1, значит, либо b=0, либо c=0. Для определённости положим b=0. Тогда x0y0c=0 ⇨ с=0 ⇨ никакая это не прямая. Следовательно, поверхность не линейчатая.

    Это очевидно и из картинки: как прямая может лежать только в одном октанте?

  9. SUPER © - универсальный конвертер медиафайлов для Windows: http://www.erightsoft.com/SUPER.html

    Recuva - утилита для восстановления удалённых файлов (Windows): http://www.piriform.com/recuva

    PeaZip (http://www.peazip.org/, Windows/Linux), IZArc (http://www.izarc.org/, Windows/iOS), Zipeg (http://www.zipeg.com/, Windows/Mac) - архиваторы и деархиваторы

    Алго2000 - для любителей программировать на машинах Тьюринга и Поста (Windows): http://teach.sc585.spb.ru/inf/2011/11/21/эмулятор-машины-поста-algo-2000/

    "Chaos Theory" by Conspiracy - фильм, генерируемый 64-килобайтной программой (Windows): http://chaostheory.conspiracy.hu/downloads.php

  10. Необязательно решать уравнение: из него видно, что при достаточно больших x d/dt(x^3) будет отрицательным, что свидетельствует о наличии некой максимально возможной высоты.

  11. Расход энергии на преодоление силы тяжести вроде и должен быть пропорционален четвёртой степени линейных размеров: E~mh~x^4 (если имеется в виду преодоление силы тяжести веществами, идущими от корней к листьям). Если же имеется в виду расход энергии на преодоление силы тяжести самим деревом, что менее вероятно, то он пропорционален d(mgh)/dt~d(x^4)/dt.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика