Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Murasaki

Участник
  • Постов

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Murasaki

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

13

Репутация

  1. У меня алюминий реагировал со щелочью без проблем без предварительной обработкой кислотой. Если это порошок железа, то он должен примагнититься к магниту. Это может быть и порошок цинка, наверное. Кстати, гидроксид натрия можно купить в виде чистящего средства "Крот". А можно фото этого порошка?
  2. Большое спасибо! Я не могу скачать оттуда инструкцию. Не могли бы Вы, пожалуйста, залить её через депозитфайлз, или через этот форум, или же отправить мне по почте? Буду весьма признателен.
  3. Люди добрые! Коли уж речь пошла о таких приборах, может кто-нибудь может просветить, как пользоваться фотометром ЛМФ-72? А то прикупил по случаю по дешёвке, стоит уже несколько месяцев, я даже не знаю с какой стороны к нему подойти. Есть у кого-нибудь какая-нибудь литература по нему? Инструкция по эксплуатации и т.п. Может кто работал с ним? Я что-то про него вообще ничего не нашёл. И в этой области я полный ноль, но разобраться, как им пользоваться хотелось бы. Хотя бы самые простые манипуляции.
  4. Т.е. всё, что нужно - это поместить ванилин, толуол и поташ в автоклав и нагреть до 130 градусов?
  5. Ну так это, активные вещества бывают разные, это могут быть алкалоиды, гликозиды, и куча разных веществ. Причем методики выделения алкалоидов и гликозидов разные. Хотя есть и исключения. Например, кофеин(алкалоид) можно выделить таким же способом как и гликозиды: проварить сырьё в воде, отфильтровать, осадить дубильные вещества ацетатом свинца, отфильтровать и далее либо извлечь хлороформом, либо же пропустить через раствор сероводород, чтобы осадить остатки свинца, снова отфильтровать, упарить и выкристаллизовать. Подробнее можно прочитать об этом в двухтомнике Мелентьевой "Фармацевтическая химия", про качественные реакции на алкалоиды (в том числе и цветные) в книге Швайковой "Токсикологическая химия". Кроме того думаю стоит прочитать книгу "Практические работы по химии природных соединений" Лазурьевский, Терентьева, Шамшурин. Уверен, это праздное, безобидное, детское любопытство. Ну кто в молодости не мечтал выделить никотин и атропин?
  6. Не, у меня именно пищат, когда резиновая подошва соприкасается с асфальтом, бетоном и т.п. Сами по себе они не скрипят. Т.е. когда иду по грунту, нет никакого звука. Вообще на худой конец, я думал их подковать. Но тогда они будут цокать.
  7. А в какой среде нужно проводить реакцию и при каких условиях? Нужно ли использовать какой-то растворитель?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика