Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Lakori

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 678 просмотров профиля
  1. Lakori

    Важность ИЭТ.

    пффф, а то я этого не читала... На все это, возникает у преподавателя тока 1 вопрос: ну и что? И чем это важно, ну выпадают в осадок,ну Характеристика состояния р-ра амфотерного электролита,ну амфолит не перемещается в электрич. поле., и что дальше? Вот я и прошу, помогите плиз обосновать все это, мол и что с того? Вывод? Зачем она нужна, краткий, и ясный, чтоб без вопросов Т_Т Мол в молоке ИЭТ ( которая равна 4.7,) крайне важна потому что... и из этого следует что...
  2. Здраствуйте, Хотелось бы точно узнать в чем такая огромная важность ИЭТ, допустим для молока или для мяса? Я знаю, что белки в ИЭТ, лучше набухают.. Стают нейтральными, теряют гидратные оболочки.. Ну и что? В общем, не могу я связать все это((
  3. Ага,поняла уже) спасибо))
  4. Значит.. это реакция 2 порядка ^_^ Спасибо... а то вон как нас учат, будующих технологов... В подробности не вдаются, а так по быстрому сказали, мол если разложение то это 1 порядок..
  5. ахаха, как на контрольной.. ну порядок реакции это..параметр, который равный сумме показателей степеней концентрации реагентов ?)
  6. Насколько я знаю, реакциями первого порядка, являются реакции разложения.. Данная реакция является реакцией разложения)
  7. Здраствуйте, уважаемые химики.. Возник вопрос) Дана след. реакция 2NO2=2NO+O2 Насколько я могу судить это реакция 1 порядка? (Если нет, то почему?) Так вот мне надо найти кол-во вещества что прореагировало.. За 5 минут, при Температурах 878 К и 913 К если константы скорости соответственно равны 83.9 и 407. Я знаю что кол-во вещества надо выводить из уравнения константы скорости реакции.. но что то у меня никак не получается, или не тем уравнением пользнуюсь?
  8. Почему при реакции яичного белка с азотной кислотой осадок выпадает, а при реакции желатина с тем же, раствор чист.. ведь желатин производится при денатурации коллагена.. Желатин же все еще белок?) Чего ему не хватает.. и Почему при последующих реакциях с раствором серной меди, концентрированной кислотой и нагривании уксусной кислотой, все происходит так же? т.е яичный белок осадок есть,желатин.. пусто... разве что при нагревании едкого калия + желатин сверху как колечко образовывается..
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика