Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemoNewb

Пользователи
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ChemoNewb

  1. Здравствуйте! Делал белок молочной сыворотки по Кьельдалю, дистиллятор Vapodest 30 от Gerhardt'а и деструктор к нему. По ходу выполнения никаких проблем не было, минерализация прошла визуально полностью, после дистилляции опытные образцы дают при титровании тот же результат, что и холостой. Люди добрые, подскажите, в чем я не прав? Если нужна еще информация, я все расскажу.
  2. n(Cl2)=8/22,4=0,36 моль n(С6H12)=25,2/84=0,3 моль циклогексан в недостатке n(HCl)=0,3 моль m(HCl)=nM=0,3*36,5=10,95 моль n(NaOH)=n(HCl) V(NaOH)=m/ρ =nM/ρ = 0,3*40/1,22=9,84 мл ω(NaCl)=[m(NaOH) + m(HCl) - n(HCl)*M(H2O)] / [m(H2O) + n(HCl)*M(H2O)] = [0,3*40 + 0,3*36,5 -0,3*18] / [150 + 0,3*18] =0,113 = 11,3%
  3. для вицинальных дигалогенпроизводных действие спиртовой щелочи приводит к образованию алкинов. А если у одного из галогенированных атомов находится еще один углеводородный радикал? Образование тройной связи запрещено. Получится непредельное галогенпроизводное?
  4. Предложите все возможные способы получения 1,1-дифенилэтанола. Метабромфенол получите из бензола. Это следует понимать так? 1. Предложите все возможные способы получения 1,1-дифенилэтанола 2. Метабромфенол получите из бензола Потом, помогите с синтезом 1,1-дифенилэтанола. Записал Еще?
  5. Только за счет водородных связей между lp молибдата и карбоксильными/гидроксильными водородами, против электростатического отталкивания. 5 водородов в одной плоскости: Ван-дер-Ваальсовы радиусы боллс-н-стикс Но это слабая связь, на хелатирование не тянет
  6. Считают основной транспортной формой у растений молибдат-анион.
  7. Для синтеза молибденсодержащих хелатов в качестве прекурсора берут молибдаты, например, аммония. Что хелатируется - ион Mo или молибдат-ион? В методиках не упоминаются ОВ превращения молибдена в ходе реакции, но ведь не может же комплексон типа ОЭДФ связывать MoO42-. Рисовал в ChemBio3D - не связывает никак
  8. получал уф и ик с помощью Chemoffice 13, но для некоторых отказывается предсказывать
  9. Ну да, золеобразование - пептидизация точнее. описАлся, переводя патент. Они - лимонная кислота и NaOH. ума не приложу, за счет чего они вызывают пептидизацию (их ведь для этого вносят?) Бикарбонат? Всмысле гидрокарбонат?
  10. US patent 4,749,695 "Гидросид железа (III) получен добавлением по каплям 28 г соды, растворенной в 600 мл воды, к 250 мл водного раствора c 43 г FeCl3. Гидроксид жедеза (III) отфильтрован и промыт дистиллированной водой, затем перемещен в литровую емкость для перемешивания и смешан с 15 г смеси олигосахаридов и 0,5 г лимоной кислоты. После добавления 9 мл 20%-ного раствора NaOH смесь перемешивалась при 95 -100 оС до полного растворения гидроксида железа (III)" Единственный вопрос - как они влияют на растворение гидроксида железа? ν(FeCl3) = 0,265 моль ν(NaHCO3) = 0,334 моль ν(л.к.) = 0,003 моль ν(NaOH) = 0,1 моль
  11. К насыщенному раствору хлорида железа (III) добавляют эквивалентное количество соды. Образуется рыхлый, объемный осадок гидроксида железа. Его промывают дист. водой. Затем добавляют декстран (как стабилизатор), лимонную кислоту (мало, до стехиометрического очень далеко) и разбавленный раствор NaOH и начинают кипячение, пока осадок не растворится. Вопрос: При добавлении щелочи и лимонной кислоты осадок растворяется, а без оных - нет. Как они способствуют растворению?? предположительно при нагревании осадок пептидизуется и получается стабилизированный декстраном золь гидроксида
  12. Это возможно? Я видел в мануале какие-то похожие команды, но скрипт написать не получилось - не хватает английского языка. Возможно ли вообще прогнозирование ИК- и УФ-спектров веществ в компьютерных средах? Может быть, есть специальные приложения для "спектрального компьютинга"?
  13. А из потовых желез "атмосферный сероводород биогенного происхождения" не выделяется?
  14. Спасибо. Я как раз этот ресурс искал, но не мог найти
  15. Подскажите пожалуйста, где можно найти базы ИК- и УФ- спектров органических соединений или какие-нибудь программы-предикторы. Может ли с этим помочь HyperChem?
  16. ChemoNewb

    ЕГЭ 2011!

    Физика 84) -1 А27, -2 С1, -2 С2, -3 С6 на пробных набирал от 64 до 69. я рад химия 83 математика 68 :bn: рус.яз 90 - может я гуманитарий?
  17. Рассказы Шекли (из самых любимых - "Охота", "Лаксианский ключ", "Три смерти Бена Бакстера"), "Звездные дневники Ийона Тихого" и "Кибериада" Станислава Лема, очень понравились. Но это большей частью юмор, а есть же серьёзная, "социальная" фантастика, как у Азимова. Читал "Роботы зари", "Установление" ("Основание"), "Сами боги". Я, конечно, Азимова уважаю, но, видать, ещё не дорос "Повесть-сказка для научных работников младшего возраста", замечательное произведение
  18. Ой, а нам это в школе рассказывали :dt: Тут вы правы, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3832.html - у аминокислот имеет место "химическаяя рацимеризация", отщепление заместителя → образование карбкатиона → присоединение заместителя в одно из двух зеркальных положений. Всё-таки есть другие виды опт. изомеризации, со вращением-перемещением фрагментов молекулы. Я это думал ввиду. А вдруг побочное влияние ферментов низкой специфичности или еще каких биол. акт. в-в на заместители аминок-тных остатков?
  19. Оптическая изомеризация аминокислот действительно сопровождается разрывом ковалентной связи? По ссылке http://www.3dnews.ru/editorial/ati_zhavoronkov/ Спонтанная изомеризация и рацемизация аминокислот из нативной левой (L) в правую (D) форму приводят к частичной или полной утере фунциональности белков. Такие изменения стерео ориентации аминокислот негативно влияют на эффективность работы протеаз, что приводит к накоплению нефункциональных пептидов как в клетках, так и в соединительных тканях. Спонтанной рацемизации и изомеризации наиболее подвержены аминокислоты аспартил и аспарагинил. Изомеризация названа спонтанной, хотя отсутствие каких-либо приложенных исследований позволяет "свалить" ответственность за изменение пространственной структуры на любые факторы организма (по избирательной склонности аминокислот к трансформации напрашивается - действие ферментов?). Но если имеет место действительно ничем не обусловленная изомеризация, то в ЭМ-поле - почему бы и нет?
×
×
  • Создать...