Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

SLAAVAA

Участник
  • Постов

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SLAAVAA

  1. У меня по формуле m(Ca)\V(O2) = M(Э Ca)\V(Э O2) если подставить числа и выразить молярную массу эквивалента кальция то получается M(Э Ca) = 5,6л\моль * 5г \ 22,4л = 1,25г\моль.

    KRAB-XIMIK вы не использовали данные из задачи поэтому я считаю ваш ответ сомнительным.

  2. При оксилении 5г кальция получается 7г оксида кальция. Найти молярную массу эквивалентного кальция.

    Прошу, если не сложно, решить всё на листочке и выложить скан этого листочка, ведь на форуме формулы правильно не написать, а мне бы хотелось видеть по каким формулам это решается дабы потом самому легко решать такие задачи.

  3. Друг недавно купил себе браслетик, там внутри светящаяся краска, но браслетик изначально не светился, его надо было погнуть чтобы он засветился, меня интересует из каких веществ состоит эта краска, почему она светится, какие реакции проходят и почему чтобы браслет засветился надо его погнуть, поломать?

  4. У меня тут вопрос созрел, только что смешал HIO3 и CuSO4 , получилось следующее: при смешивании бесцветной жидкости со смесью гидрата и обезвоженного сульфата меди в растолчённом виде образовалась зеленоватая жидкость и не растворимый бурый осадок, я думаю что это либо йодат либо йодид двухвалентной меди, но я не уверен на все сто процентов так как ещё и наблюдалось выделение какого-то газа, если реакция такая 2HIO3 + CuSO4 = CuI2 + H2SO4 + 3O2 , при этом йодид меди выпадает в осадок, но я не уверен так как не знаю бурого ли он цвета, далее если получается йодат 2HIO3 + CuSO4 = Cu(IO3)2 + H2SO4 йодат малорастворим и выпадает в осадок но газа не выделяется, а может H2SO4 разлагается на H2O и SO3 ???

  5. Он сам может детонировать, самопроизвольно, я одно время его получал в больших количествах, потом 4 месяца лежал в травмотологии.

    4 месяца в травмотологии??? Ух как! Что ж у вас случилось, хотелось бы узнать поподробнее и не повторять таких ошибок.

  6. Бертолле, не скажите, от паров не спасает, во-первых от паров аммиака к примеру спасает фильтр E1, от хлороорганических и каких-то там ещё органических спасают A1 и B1, а во-вторых респиратор всё же лучше чем ничего, согласитесь.

    Заведу тему "перекись ацетона" , кто рисковал и получал его много, отпишитесь как всё прошло и как лучше детонировать его в миллиграммовых количествах.

  7. Респиратор купи, (я накопал респиратор РПГ-67) и фильтры для него купи соответствующие (для респиратора РПГ-67 подойдут A1 либо B1 фильтры)... РПГ-67 идёт сразу с фильтрами A1 и стоит около 250руб.

  8. А вот ещё интересный опыт, нужны сульфат марганца (сегодня купил в садовом) , H2O2 3% и KCl, дело обстоит так: получаем перманганат калия!!! Действия: готовим концентрированные растворы KCl и MnSO4 , берём H2O2 и всё смешиваем (пропорции не считал, но это легко сделать каждому самостоятельно) пероксид водорода окисляет марганец из двухвалентного до пятивалентного, при этом он, как бы сказать, скажу простым языком: он присоединяет к себе 4 кислорода да плюс калий, в итоге KMnO4 что является марганцовкой... Ну как идейка?

  9. Моё мнение по происходящему: я хотел сделать слабый раствор угольной кислоты а получил вот такую вот штуку, я подумаю как её использовать, но это будет после работы с хлоридом алюминия.

  10. Chio други, вопрос: взял пробирку, налил туды воды, взял спичку, поджёг и засунул в пробирку, она там горела а густой белый дым от неё опускался вниз, я подождал пока газ растворится, когда почти весь газ растворился жидкость приобрела немного желтоватый оттенок, я поболтал пробирку и откуда-то взялся жёлтый осадок, чем-то напоминающий карбонат серебра. Во время опытов пузырьков CO2 не было, следовательно газ, образовавшийся при горении спички не CO и не CO2, ТОГДА ЧТО??? И что за жёлтый осадок?

    Провёл такой же опыт только с серкой, она приобрела тёмно-бурый цвет, осадка не было, пузырьков газа тоже.

  11. 3NaCl + H3PO4 = Na3PO4 + 3HCl

    3NaNO3 + H3PO4 = Na3PO4 + 3HNO3

    С соляной много раз делал, с азоткой ещё не пробовал. Нитрат можно брать любой, но только не аммония, так как есть опасность разложения последнего до закиси азота, и он не успеет прореагировать с H3PO4.

    Немного не понял, как это "опасность разложения ... до закиси азота" ? Я делал азотку из аммиачки, получалась, могу даже специально для сильно недоверчивых сделать видео, а выделение закиси азота не наблюдал.

  12. У меня возникла версия почему пахнет при потоотделении - допустим, на кожу попало соединение аммония с кислотным остатком, реагирующее с водой, пожалуйста, пошло выделение пота, а значит воды, а значит вода реагирует с солью, а значит летит аммиак. Но с поверхности некоторых солей аммиака, таких как NH4H2PO4 , NH4HSO4 и т.п. летит аммиак и соответствующая кислота, NH4H2PO4 -> NH3 + H3PO4 правда точно не знаю проходит такая реакция при нормальных условиях, но с какими-то солями такое проходит.

  13. Видел давным давно как разлагается роданид ртути кажется (поджигают порошочек и он начинает развлетвлятся и получается много странной штуки, похожей на корни) слышал что с таким же успехом разлагается какое то аптечное лекарство, я нашёл какое - НОРСУЛЬФАЗОЛ !!!

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика