Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

pai

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Отрицательные пластиы растворяются в расплаве нитрата аммония не полностью. Сульфат свинца выпадает в осадок. Пробовал растворять в карбонате натрия и в щёлочи, результат-ноль. Единственный извесный мне работающий способ-две цинковые пластинки, но уж больно долго... Наверное сделаю несколько цинковых пластинок, сложу этажеркой и засуну в банку... Может быть кто-нибудь из корифеев форума посоветует что-нибудь?
  2. спасибо,вода, за обстоятельное разъяснение! мы не ищем лёгких путей! а если серьёзно, то из недефицитных солей цинка у нас в городе только хлорид под громким названием "Флюс для пайки" по цене 28 руб за 20 мл р-ра неизвесной концентрации
  3. Большое спасибо за ответы! идея с дистилляцией или осаждением через сульфид больно сложная думаю электролиз самое то такой ещё вопрос по комплексам: с сульфатом цинка комплекс будет образовываться? И ещё: как потом осадить соединение цинка из смеси комплекса цинка и сульфата аммония?
  4. Здравствуйте уважаемые форумчане! На форуме промелькнуло сообщение, что маховики старых магнитофонов делали из цинка, точнее из цинкового сплава. Посмотрел состав сплава, там по разным данным 3-10% аллюминия, 0,5-1% меди. С медью всё понятно- выпадет в осадок при растворени в кислоте, а как удалить аллюминий из раствора?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика