Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ilya ger

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ilya ger

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. А руками шарики никто не трогал, обычной палочкой. В таких вещах есть правило: "Не касайся того, что тебя не касается!"
  2. http://nnm.ru/blogs/...telnye_butylki/ http://ru.wikipedia....%BE%D0%B2%D0%B0 - Это я всё естественно читал, и даже кое что из описанного там я находил, но в данном случае не подходит. На фото хорошо видно, что шарики похожи на средние виноградины, такие же мягкие, ощущение такое, что оболочка у них из парафина или нечто подобного. Если бы не знал где нахожусь, точно бы принял бутылки за компот.
  3. Любопытно ещё и то, что жидкость не утратила своих свойств. Я читал где-то про мужика, который работал водителем на грузовике в советское время, ну и сливал бензин понемногу, сливая в бочки у себя в сарае, хотя машины своей не было. Когда машина всё-таки появилась, оказалось, что бензин за годы распался на отдельные фракции - буквально расслоившись и пришёл в негодность. Бой в том месте был в июле 44-го, сколько лет прошло? Никаких капсул внутри точно не было,и ни каких инициирующих устройств тоже (много лет имею дело со взрывоопасными предметами, обязательно увидел бы, только сургуч). Отбив горлышко я высыпал осторожно содержимое на железную крышку от старой бочки, реакция началась с лёгкого дымка минут через пять-семь с шариками по краям где больше пригревало солнце, ну а потом и всё занялось. Специфического запаха при вскрытии бутылки я не заметил, только во время горения.
  4. ilya ger

    Коктейль Молотова

    Здравствуйте! Летом этого года ездили в поисковую экспедицию на север Карелии. В ходе поисковых работ были обнаружены бутылки с шариками залитые жидкостью и запечатанные сургучом.Моя ссылка То что это "коктель молотова" с фосфорными шариками нет сомнения. Но как это всё превращается в реакцию не понятно? Моя ссылка Мы решили обратится к знающим людям и спросить: 1.Что это за шарики? 2.Что за жидкость в которой находятся эти шарики? 3.Если реакция происходит по мере высыхания жидкости (несколько минут) не понятно почему не мгновенно, так как предназначены бутылки именно для быстрого воспламенения и поражения техники противника, может из-за того что прошло почти семьдесят лет и формула изменилась? 4.Как эти бутылки вообще снаряжались этими шариками если с соприкосновением воздуха они возгораются? Вопрос не преследует ни каких других целей как более глубокого познания истории Второй Мировой войны. Спасибо!
  5. Спасибо за информацию! То есть можно применять оба названия? Как я понял при изучении вопроса в интернете Бакелит был изобретён в Америке и сразу был запатентован создателем, а Карболит(грубо тот же Бакелит с небольшим изменением) уже позже в СССР как другой вид пластмасс, или я ошибаюсь? А карбамидоформальдегидная пластмасса имеет торговое название? Спасибо!
  6. Здравствуйте! Меня зовут Илья, вот уже двадцать лет я занимаюсь поиском и захоронением воинов погибших при защите Отечества во время ВОв. У меня и таких же как я увлечённых людей появился вопрос по вашей тематике и очень хочется узнать заключение настоящих профессионалов. Из какого материала изготавливались смертные медальоны для военнослужащих РККА? Бакелит? Карболит? Эбонит? или какой другой материал? Так как до сих пор единого мнения нет и на всех форумах проскакивают все три варианта. В интернете описания этих материалов тоже разные и в сравнении вроде все подходят. Спасибо! С Новым Годом!
  7. Если Бог за нас, какая разница, кто против нас!

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика