Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

max9101

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем max9101

  1. Материал силы и время мне не жалко.Растворилось все или нет я пробовал азотной кислотой-реакции больше никакой не идет не бурого дыма ни пузырьков на поверхности, подогревал.Методов навалом согласен, но написано все так замудрено, что только человек понимающий в химии сразу разберется, а я читаю про всякие химикаты и не знаю что это такое вот нашел знакомые слова мочевина ж купорос пошел купил как дальше поступить не знаю с чем лучше делать с чем будет лучше выход исходного продукта(пусть предположительно там есть золото почему все отговаривают этим заниматься ) или вообще это дезинформация.

    А вы тут грамотные люди, а сказать не хотите, все ходите вокруг да около вам это что удовольствие доставляет, скажите как дальше делать то.

  2. Я же говорю что в химии мало что понимаю. Вот я весь этот сплав выварил в азотной кислоте, сейчас скажите что делать 1. просто промывать с содой и сплавлять.

    2. разводить с водой и мочевиной и выпаривать осадок потом осадок сплавлять.

    3. разводить с водой и железным купоросом и выпаривать осадок потом осадок сплавлять.

  3. Это что за хлорид олова, как он работает, хотя я и так знаю что оно там есть.

    Я если правильно понимаю мочевина и гидразин это одно и тоже. В каком соотношении его смешивать с водой и осадком в котором золото.

  4. Похоже что золото там действительно есть, потому что варю я эту кашу уже весь день меняя периодически кислоту и сливая ее.На дне остается густая масса с желтым отблеском как у настоящего золота. Только дальше не знаю что делать, то ли мочевины добавлять и промывать или гидразин где то искать? или чем заменить этот гидразин?

  5. Сплавы именно такие, но золото на них есть сверху(покрыто местами)это точно .

    Вот еще вычитал в статье, что после азотной к-ты надо весь осадок залить царской водкой,затем слить цв в емкость, добавить кипяченой воды (теплой)и насыпать гидразина сернокислого все перемешать и в осадок выпадет золото коричневого цвета в гранулах.

    Вот интересно это правда? и зачем нужен гидразин? и если действительно нужен то где его можно взять(кроме как в магазине хим реактивов у меня в городе такого нет)или может чем то заменить?

  6. жидкость попрусту не нужна, там будет смесь нитратов железа, кобальта, никеля, меди, а порошок - это медь, окончание реакции смотрити по полному исчезновению пузырьков, но это не все, возможно, кислота стала очень разб. или кончилась в таком случае берете осадок, что остался после реакции и добавляете в разб. азотную к-ту если реакции нет, значит все, закончили

    кислород-пропановой горелки хватит на расплавление золота

    отфильтровывать обычной фильтровальной бумагой, фильтруете, промываете (лучше раствором соды) и сушите прям в фильтре, сплавлять можно даже не высыпая, фильтр при такой температуре полностью выгорит

    [/quote

    И сколько это надо промывать если у меня будет полстакана осадка этого, или там голимое золото будет?

  7. Пусть будет порошок, газовая горелка (кислород и пропан)наверное и большую температуру даст. А вот что получится я имею в виду жидкость или порошок и как долго ждать пока растворится и как отфильтровать это?

  8. Вам нужно только золото в любом виде?

    Можно попробовать растворить всё вещество в концентрированной азотной кислоте, все металлы из этих сплавов растворяются в ней, кроме золота.

    Хотелось бы в конечном результате получить золото в таком виде в котором его все привыкли видеть. В азотной пробовал стояло 3часа-нагревал даже дым бурый не шел, развел кислоту дистилированной водой при нагревании идет бурый дым но мало и вроде бы ничего не растворяется.

  9. Первое вещество состоит из 47 % Ni, 48 % Fe и 5 % Cu +золото, второе вещество состоит из 29% Ni, 18 % Со и 53% Fe+золото. Хотел эти составы с царской водкой смешать, но как потом золото отделить от всего остального не знаю. Подскажите как достать золото из этих веществ?

  10. Имеется сплав №1- золото + никель+железо+медь, и сплав №2 золото+Со+железо+ никель , оба сплава сыпучие как песок. Хотел смешать эти вещества с царской водкой но думаю что все раствориться ,а как потом золото отделить от всего остального не знаю. Подскажите как извлечь золото из этих сплавов?

  11. Постараюсь что нибудь достать из всего этого и буду экспериментировать.

    Попробовал в соляной кислоте - получилось. Капроновые чулки растворяются за секунды, с белой нейлоновой стяжкой для проводов пришлось подождать часов 5 но процесс идет - думаю смогу сделать клей. Всем большое спасибо за помощь.

  12. Только обнаружил еще ссылку - http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3446.html

    "Полиамидные волокна раств. в феноле, крезолах, ксилоле, трихлорэтане, хлороформе, бензиловом спирте, нитробензоле, ДМСО (диметилсульфоксид), диметилацетамиде, ДМФА (диметилформамид, особенно в сочетании с LiCl), а также в нек-рых фторпроизводных спиртов и карбоновых к-т".

    Но опять же, совсем не обязательно, что ваш нейлон будет в них растворяться.

     

    Постараюсь что нибудь достать из всего этого и буду экспериментировать.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика