Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

kanarejka90

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kanarejka90

  • День рождения 08/09/1990

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кемерово

Достижения kanarejka90

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте) проверьте, пожалуйста, тест и помогите с несколькими заданиями (если получится с объяснениями, то было бы замечательно). Зараннее спасибо) 6. Гормоном, который увеличивает проницаемость плазматической мембраны клеток для глюкозы, в результате чего ускоряется ее перенос из крови в клетки, является … 4. Инулин 1. Инсулин. 2. Глюкагон. 3. Тиротропин. 9. В организме животного с наибольшей интенсивностью обновление белков происходит в … 2. Мышцах. 3. Костной ткани. 1. Печени. 4. Соединительной ткани. 11. Представителями сложных жиров, относящихся к группе фосфолипидов, являются … 1. Лецитины 2. Ганглиозиды 3. Стерины 4. Цереброзиды 12. Ферменты, активирующие жирные кислоты на начальной стадии их окисления в организмах высших животных и растений, называются … 1. Тиокиназами 2. Липазами 3. Пероскидазами 4. Фосфатазами 15.Основным типом реакций, в результате которых гетеротрофные организмы получают энергию, являются реакции … 2. Этерификации 1. Окисления-восстановления 3. Конденсации 4. Нейтрализации 17. Специализированные клетки жировой ткани высших животных, в которых происходит накопление жира, называются … 1. Липоцитами 2. Лейкоцитами 3. Пиноцитами 4. Эндоцитами 18. Гликопротеин рецепторных клеток сетчатки глаза позвоночных животных и человека, воспринимающий видимый свет, называется … 2. Роданином 1. Родопсином 3. Ретинолом 4. Ротеноном 20. Природные соединения, содержащиеся в крови человека и животных, в макромолекулах которых остатки олиго- и полисахаридов связаны гликозидными связями с полипептицными цепями белка, называются … Гомогликанами Гликопротеинами Гемопротеинами Гликолипидами 2. Взаимодействие молекул, завершающееся изменением их природы (невалентной структуры), называется: Метаболизм. Аллостерическим эффектом. Самосборкой. Переносом вещества. 8. Основными неорганическими соединениями углерода, которые принимают участие в обмене веществ, являются: СО2, СН3СООН, СН3СОО-. СО2, СS2, CH3S-. CO2, H2CO3, ионы НСО3. СО2, Н2С2О4, ионы С2О42-. 10. Производство препаратов и веществ, основанное на использовании жизнедеятельности растительных и животных организмов, называется ферментация репрезентация регенерация биотехнология ? 1. Наиболее распространённым типом фибриллярного белка, встречающегося у высших животных, составляющего одну треть всего количества белков является: Коллаген. Кератин. Гемоглобин. Фиброин. 6. Белки, которые могут нейтрализовать или инактивировать микроорганизмы, проникающие в кровь или лимфу, связываясь с антигенными компонентами, называются: Иммуногенами. Токсинами. Антибиотиками. Антителами. 7. Белки, состоящие более чем из одной полипептидной цепи, называются: Полифункциональными. Олигомерными. Полимерными. Синтетическими. 9.Состояние белка, при котором число основных функциональных групп равно числу кислотных, называется: Амфотерным. Изоэлектрическим. Изоэлектронным. Изостатическим. 12.Свойства и функции белков определяются: Видом организма. Плотностью упаковки глобулы. Последовательностью аминокислот. Методами синтеза. 13. Белок, регулирующий перенос кислорода и углекислого газа в организме, называется… липопротеин альбумин трансферин гемоглобин 14. Вещества небелковой природы, определяющие каталитическую активность ферментов … коферменты жиры липиды углеводы 15. Нуклеиновые кислоты и белки, в отличие от липидов, жиров и полисахаридов являются… строительным материалом информационными макромолекулами источником питания источником энергии 16. Активность некоторых ферментов зависит не только от структуры образующего его белка, но и от присутствующих в них определенных групп небелковой природы, которые называются… метаферментами апоферментами субстратами коферментами 1. Наиболее важным путём биосинтеза моносахаридов в организме является превращение: Галактозы в глюкозу. Маннозы в глюкозу. Фруктозы в глюкозу. Пирувата в глюкозу. 2. Регулятором углеводного обмена в организме является гормон, вырабатываемый клетками поджелудочной железы, который называется: Глобулин. . Кофеин. Инсулин. Протеин. 3. Полисахариды, состоящие из моносахаридных единиц одного типа, называются гомополисахаридами. Примером гомополисахарида является: Глюкозамин. Глюкагон. Гликопротеин. Крахмал. 7. Полисахариды представляют собой обширный класс полигидроксикарбонильных соединений с общей формулой: Сm(H2O)2m. Cm(H2O)n. CnH2n + 2 On. CnH2nOn. 8. Анаэробное расщепление глюкозы в живом организме под действием ферментов называется: Гидролизом. Гликолизом. Фотолизом. Ферментацией. 9. Связь между остатками моносахаридов в молекуле полисахаридов называется: Гликозидной. Координационной. Водородной. Пептидной. 11. Высокомолекулярные вещества, содержащие повторяющиеся моносахаридные единицы одного или двух чередующихся видов, называются дисахариды гликозиды полисахариды? нуклеотиды 2. Синтез жиров из углеводов в организме наиболее активно протекает в: Кишечном тракте.? Печени. Мышцах. Почках. 4. Основным ферментом, содержащемся в соке поджелудочной железы и осуществляющим гидролиз сложноэфирной связи в триглицеридах, является: Амилаза. Уреаза. Липаза. Каталаза. 5. Интенсивный синтез жирных кислот, необходимых для образования жировой ткани, в организме протекает в: Желудке. Печени. Почках. Мышцах. 6. Плазматические жиры, структурно связанные с белками, входящие в состав мембраны, называются: Гликолипидами. Липопротеинами.? Ацилглицеринами. Фосфолипидами. 7. Основным исходным веществом, из которого происходит синтез жирных кислот в организме, является: Глюкоза. Мочевина. Этанол. Глицин. 8. Основными структурными соединениями, входящими в состав липидов, являются: Остатки углеводов. Остатки жирных кислот. Остатки ароматических соединений. Остатки минеральных кислот. 10. Кислота, остаток которой входит в состав растительных жиров…. олеиновая пальмитиновая масляная маргариновая 11. Фосфолипиды отличаются от жиров тем, что у них одна гидроксильная группа глицерина этерифицирована фосфорорганической кислотой высшим спиртом фосфорной кислотой фосфористой кислотой. 1. Тип реакции, в результате которой происходит образование полисахаридов из моносахаридов, называется реакцией … Поликонденсации? Изомеризации Пептизации Полимеризации 2. Первым этапом распада жиров в организме является процесс: гидрирования гидролиза гидротации окисления 3. Участок молекулы ДНК, кодирующий одну полную полипептидную цепь, называется цистроном или : геном? кодоном? геноном антигеноном
  2. Тесты я нашла. Помогите ответить на вопрос В организме животного с наибольшей интенсивностью обновление белков происходит в … 1. Печени. 2. Мышцах. 3. Костной ткани. 4. Соединительной ткани. Интересует объяснение ответа Зараннее спасибо)
  3. Здравствуйте.) Если у кого есть тесты по биохимии с сайта i-exam, скиньте пожалуйста в личные сообщения. Зараннее спасибо)
  4. Здравствуйте, помогите осуществить реакцию, написать продукты реакции и назвать их. n,n-диэтиланилин+сернокислый фенилдиазоний Зараннее спасибо)
  5. Здравствуйте, ищу для скачки учебник А.Д.Зимон, Н.Ф.Лещенко "Коллоидная химия". Заранее спасибо за помощь)
  6. Помогите назвать соединение CH3-CH(CH3)-CH=N-OH занарее спасибо)
  7. получить глицирин гидролизом вицинальных тригалогенопроизводных углеводородов заранее спасибо
×
×
  • Создать...