Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Плеяндр

Пользователи
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Плеяндр

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Глазурь по сути - тонкий слой стекла, состав приблизительно тот же, надо полагать. Следовательно щелочь будет реагировать с Sio2, входящем в состав глазури, с образованием растовримых силикатов (а их легко вымыть водой). По наблюдениям, даже конц.растворы едких щелочей относительно слабы, что бы причинить стеклу ощутимый вред. Расплав - другое дело, но не надо забывать, что под слоем глазури находится глина, которая также среагирует с щелочью
  2. да вы, батенька, садист еще тот! Сейчас вот вам насоветуют, как хлор добывать, и вы будете знакомых травить. К тому же, что-то мне подсказывает, что в белизне концентрация гипохлорита мизерная, следовательно и хлора будет разве что "на понюхать".
  3. Спасибо за ответы и за ссылку. Тема исчерпана
  4. Интересует, из какого вида пластика изготавляются обычные одноразовые стаканчики?
  5. Остаётся проблема отсеить песок так, чтобы собрать прозрачные. В любом случае дело это муторное и неблагодарное, лучше действительно как-то подробить изначально чистый хрусталь.
  6. Пигмент включён в структуру самих кристалликов, насколько помню. Кислотами отмоется только то, что не является песком. Обесцветить речной песок невозможно.
  7. aversun же вроде ответил: 52% может получиться. Как делаю я: поняв, что обычный жидкий концентрат (заводского производства) может растворить еще кучу сухого вещества, я через воронку засыпаю гранулы NaOH в бутылку с уже готовым раствором. Разогревается, правда, не хило. Теоретически получается "суперконцентрат"
  8. Есть такое. Честные дядьки уточняют на этикетке "неорганический наполнитель". Самые честные - приписывают наличие ПАВ. В принципе ведь влить в раствор могут всё, что угодно... Радует лишь доступность.
  9. Спасибо. Это радует, что можно. Потому как однажды я купил жидкого крота, а он, извиняюсь, чем-то пах, я подумал, а не могла ли частично тара изнутри разложиться, ведь запах был именно такой, когда в каустике разлагается органика. Спишем на примеси средства, ведь чистая щелочь по идее ничем не пахнет.
  10. Подскажите, раствор какой максимальной концентрации можно получить разведением средства КРОТ (NaOH) в дистил.воде (сухое вещество если)? Вопрос второй: можно ли полученный концентрат хранить в той же таре, в которой продаётся жидкий КРОТ (якобы "суперконцентрат", но в нём еще ого-го сколько сухого гидроксида растворить можно!).
  11. Зная египтян они могут и фломастерами песчинки красить
  12. Что-то сомневаюсь я, что шпатлёвке её консистенцию обеспечивает именно пигмент. Может быть наполнитель всё-таки, мел, например?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика