Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

oracle

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Сделал следующий опыт: взял 1г порошка, разбавил его 2,5мл этилового спирта, залил это дело 20мл дистиллированной воды, взболтнул эту смесь и напоследок залил это все раствором гидроксида натрия (насыпал в шприц гранули до отметки 2мл и набрал воды 3мл). Из пробирки пошла аммиачная вонь. Подскажите пожалуйста, что за гремучая смесь у меня получилась (всплыл какой-то осадок)? Можно ли вместо гидроксида натрия применить более "мягкое" вещество, но чтобы произошла похожая реакция?
  2. Спасибо тебе за очередной ответ. Скорее всего придется собрать все что можно липучкой а затем продуть сжатым воздухом. Кому в голову пришло заправлять огнетушители химическими удобрениями?
  3. Ребята, здравствуйте. Кто знает, подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать активные вещества из порошка огнетушителя (салон машины)? Порошок неорганического происхождения. Скорее всего это фосфат аммония. Задача состоит в том, чтобы в первую очередь предотвратить преждевременную коррозию (нейтрализация кислот), а уже потом думать как избавиться от пыли и остатков. Желательно, чтобы раствор в итоге испарился, а осадок опять собрать пылесосом.
  4. KorWIN, спсасибо за ответ. Порошок неорганического происхождения. Скорее всего это фосфат аммония. С "пациентом" ничего кроме пылесосения пока не делал. Все опыты с водой и уксусом производил на пробах порошка. Задача состоит в том, чтобы в первую очередь предотвратить преждевременную коррозию (нейтрализация), а уже потом думатькак избавиться от пыли и остатков. Желательно, чтобы раствор в итоге испарился, а осадок опять собрать палесосом.
  5. Ребята, здравствуйте. Кто знает, подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать активные вещества из порошка огнетушителя? Дело в том, что какие-то ... (криворукие воры) в отместку, что не умели угнать машину внутри распылили порошок. Естественно, все что можно пропылесосил. Но из некоторых мест эту пыль просто не достать и надо бы ее чем-нибудь побрызгать. Водой боюсь - пойдет коррозия. Уксус не помогает. Что за порошок - не знаю (не мой огнетушитель). На вкус- соленый. Цвет - светло желтый. Есть какие-нибудь идеи?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика