Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Будущий химик

Пользователи
  • Постов

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Будущий химик

  1. Аллотропия - возможность существование элемента в виде нескольких простых веществ. Полиморфизм - различные кристаллические решетки. Но ведь и при аллотропии меняется порядок связей, т.е. кристаллические решетки. В чем тогда разница этих понятий?

     

    Например аллотропы графит и алмаз... можно же их полиморфами обозвать?

  2. Работает действительно не весь мозг. Например, в состоянии покоя работает около 30%, Если учесть что при этом человек не думает и не двигается. Т.е. на поддержание жизненный функций расходуется только 30%.

    ИМХО Думаю, что при активной мыслительной деятельности можно разогнаться до 70%. А если при этом заниматься еще физнагрузкой, дегустировать вино и смотреть фильм в 5Д,то вполне соточку возыметь можно

    Откуда такие цифры??? Человек использует около 10-12 % ресурсов мозга! "Разгон" ещё хотя бы на 2 % позволил бы открыть такие чудесные способности как например телепатия :af: Незря же после хорошего кирпича по голове третий глаз открывается :bn:

  3. Радикал пентил, концентрированная азотная кислота, несимметричный диметилгидразин, тетраоксид диазота - это всё называют амилом. Интересно, откуда вообще это название пошло? Наверняка у него есть известный исторический корень, раз столько ассоциаций с ним возникает...

  4. А в то время(63г) разве уже была ИЮПАК'овская номенклатура?

    Женевская это же и есть ИЮПАК... Она была принята в 1955 и конечный вариант был издан в 1965...

     

    А уж искать их в старых даже как то неприлично

    критика это хорошо! Я не спорю - учебник довольно содержательный но "неприличный" :cv:

  5. Хотя в этих строках есть глубокий смысл если говорить именно о полимерах - ведь полимеры это вещества состава (в общем случае) X-(-R-)n-X, где n может принимать любые большие значения. Значит полимеры что с 100 000 мономерных звеньев, что с 200 000 можно считать изомерами в смысле понятия полимерии...

     

    Ефим теперь я думаю за автора не должно быть обидно ;)

  6. Короче это можно списать на мараз автора :bt:

    Интересно, что бы Вы сказали, доведись Вам почитать диссертацию А.М.Бутлерова (или его ранние труды)? Вот смеху-то было бы!

    Ну вообще я видел оригинальные строки теории Бутлерова - написано нечленораздельно на ломанном русском языке :ninja: Изредка только основные фразы можно уловить...

  7. Далее в том же учебнике:

     

    88c5395c7b33.jpg

     

    А что тогда полимеров ещё разве не было? Если бы они узнали, что в молекулах полиэтилена углерод соединяется в цепи до 600 000 атомов у них бы наверное глаза на лоб полезли... что там 82 атома всего :cv:

  8. Однако в полиарсенатах мышьяк связан друг с другом через кислород, а это уже другое... Боразол аналогично. Если следовать аналогии углерода из того, что здесь написанно, следует, что мышьяк и азот должны соединяться непосредственно. Если кремний может образовывать такие цепи с длиной до Si10 и черный фосфор имеет полимерную графитоподобную структуру, то насчет азота мне в голову приходит только тринитрамид открытый буквально 2 года назад, да и то ой какой неустойчивый... Так что Васяш это всё таки открытие 21 века ;)

  9. Даже не знал, куда эту тему запихать, но запихал сюда... В руки попался учебник по органике 60-х годов, и там увидел такие строки:

     

    9c4ebae19f69.jpg

     

    Если кремний и фосфор действительно могут образовывать полимерную структуру, то мышьяк а уж тем более азот что то фантастическое :w00t: Полимерный азот - прорыв 21 века! :ar:

  10. Я то же отрывал такие магниты :) Могу сказать что мне попались без клея - просто держались за счет примагничивания. Возможно и сдесь так же - попробуй не подковыривать его а стащить с пластины мягкими ударами...

  11. Получается, что второй (и первые и все другие) энергетический уровень у водорода и гелия разные.

    Однако готов оспорить - та же самая квантовая механика говорит, что энергетические уровни имеют строго определенные значения энергии. Так что у водорода что у гелия 2-я орбиталь должна обладать одной и той же энергией, иначе зачем принцип квантования АО нужен?

  12. Рассмотрим серию Бальмера, которая находится в видимой области. Каждая полоса это переход электрона с n-ой орбиты на 2-ю. При этом чем ближе полоса находится к ультрафиолетовой области тем с более высокой орбиты перескочил электрон.

     

    Теперь рассмотрим спектры водорода и гелия. В видимой области они различаются. Однако что в том что в другом электроны одинаково переходят с вышестоящих орбиталей на 2-ю. Как это объяснить?

     

    Другими словами что в водороде, что в гелии электрон (или электроны) при притоке энергии возбуждаются и переходят на n-ю орбиталь, с которой потом возвращаясь обратно дают отдельную полосу на спектре. Так что в случае водорода, что гелия схема образования спектра одинаковая, меняется только количество участвующих электронов, а значит это по идее должно отразится только на интенсивности линий. Однако это почему то отражается на всем спектре... :unsure:

     

    Растолкуйте пожалуйста...

×
×
  • Создать...