Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Uka-Vostok

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Uka-Vostok

  1. Хм... Я к примеру плохо понимаю химию и математику, физику не совсем , а вот биология- это мое, родное. Как поступить при таком раскладе?? Идти на биотехнолога или не стоит? Ещё при условии, что химию,математику и физику подтянуть за лето можно)

    У нас, например, биотехнологи 2 года химии разные и физику изучают, так это пищевые биотехнологи, а у "истинных" - там вообще наверное атас!!!
  2. Вы абсолютно правы-стабилизатор! Однако, что-то все равно быстро слипаются они... 4,5 % использовала методику для пцр..сейчас конечно попробовала разные концентрации спана, стало лучше но не на много.... Я полагаю, у меня в смеси соотношение компонентов подобрано не совсем верно....может какие еще либо условия влияют на образование эмульсии?! - не знаю((( честно говоря, этим впервые занимаюсь...

    в качестве ПАВа ничего нельзя придумать-я имею в виду подобрать другой?

    Правда, я не совсем поняла, что у вас является дисперсной фазой в данной композиции?

    Н-да химики бы тут поработали, вот только не отвечают они)))

  3. Уважаемые, форумчане!

    Поделитесь опытом, пожалуйста, как можно лучше застабилизировать обратную эмульсию? А именно использую минеральное масло (50 мл, MOLECULAR BIOLOGY REAGENT) + спан 80 (4.5 %) + Тритон Х 100 (0.05%). Эмульсия образуется, но наблюдается быстрая коагуляция(((

    Буду очень признательная за совет!!!

    хм, а спан 80 разве не стабилизатор? Почему именно 4,5 %, может поработать с концентрацией, или это рекомендованное содержание?
  4. Я говорил о разложении in vitro. Диметиламин, в принципе - тоже газ. В биологической ткани ТМАО может восстанавливаться до триметиламина. Возможна и такая реация:

    (CH3)3NO ----> (CH3)2NH + HCHO

    HCHO + 2(CH3)3NO ----> 2(CH3)3N + CO2 + H2O

    В продуктах будет диметиламин, триметиламин и СО2.

    А вот как ТМАО количественно определять в ткани - тут я не копенгаген. :)

    Спасибо большое за ответ, мне главное удостовериться, что причиной появления газообразования может являться разложение ТМАО.
  5. Основной путь - окислительно-восстановительное расщепление с образованием диметиламина и формальдегида. Побочная реакция - перегруппировка Майзенхаймера с образованием N,N,O-триметилгидроксиламина.

    Образующиеся в основной реакции диметиламин и формальдегид могут реагировать дальше - с образованием триметиламина и муравьиной кислоты, которая с избытком диметиламина даёт N,N-диметилформамид.

    т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить?
  6. Спасибо! Попробовал крахмал.. чет почти не затвердевает вообще ))

    Крахмал и не затвердеет, он является загустителем. В вашем случае я бы посоветовала агар (то, что добавляют в мармелад), можно желатин, но он даст незначительный запах, можно поработать с концентрацией, начать, например с 2 % мас. На рынке в свободном доступе)))
  7. В научной литературе используется термин гель. Выделенные красным термины все-таки больше кулинарные, хотя, конечно, можно рассматривать термин студень, как русский аналог термина гель, но это уже филологические тонкости, когда-то фосфор предлагали по русски именовать светоносцем.

    Спасибо большое за разъяснения! Очень помогли!

  8. Да, и это еще не студень.

    В литературе часто примером "студня" служит 10 %-ный раствор желатина. "Например, достаточно концентрированные (30-45 %)растворы желатина способны застудневать уже при температуре около 30 С, более разбавленные (10%) растворы переходят в студень при температуре около 22 С. Растворы агара застудневают при еще более высоких температурах, и студни при этом получаются более прочными, чем студни желатина." (Воюцкий)

    И еще вопрос: какой термин корректнее использовать в данном случае: "студнеобразование", "гелеобразование", "структурообразование", "желеобразование"(такое тоже встречается :( )?

  9. Ге́ли (ед.ч. гель, от gelo — «застываю») — дисперсные системы, характеризуются структурой, придающей им механические свойства твёрдых тел. Гель — это когерентная система, состоящая из как минимум двух компонентов, как минимум один из которых непрерывно простирается в растворителе. ...

    Студень - это частный случай геля, кулинарный термин, обозначающий блюдо приготовленное последством приведения бульона в гель.

    Т.е. застывший раствор желатина - это гель?

×
×
  • Создать...