Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Zenith

Участник
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если вы не собираетесь облизывать пол, то фторид натрия не опасен. Он опасен только при употреблении внутрь. Всё остальное не опасно.
  2. Нужны 2-5 граммов порошка в ампуле или в подобающей пластиковой капсуле.
  3. Не позволено мне должностной инструкцией ни в чём, кроме дистиллята, растворять. Жизнь по Карякину - идеал. А моя жизнь далека от идеала. Я, кажется, догоняю. Зная этого поставщика, следовало предвидеть, что сульфат сделан из вторичного металла. А в нём скорее всего присутствовал кальций. Всё сходится: нагрели, выпал гипс. Прокипятил лишних три часа, отфильтровал, всё путём.
  4. Zenith

    Разные сайты такие

    невозможно запретить химические реакции. можно прекратить преподавание химии, но тогда "Что станет с нашей страной?" Или быть придатком Китая для всех стало нормальным? пиротехника - это лучший способ заинтересовать подрастающее поколение в химии и получть талантливых химиков. мотайте на ус. у меня лицензия на произвосдтво пиротехники и сертификаты на право хранения, изготовления и применения ВВ. Не в РФ, конечно! а начиналось всё с магния и маргинцовки. берегите детей и не давайте власти уничтожать подрастающее поколение из ложных страхов. конец связи.
  5. Есть лабораторной чистоты сульфат цинка. Белые, рыхлые кристаллы. Поручили дважды перекристализовать. Растворил в кип. дист. воде. Получился желтовато-зеленоватый мутный раствор. Начал фильтровать. Не тут то было! Первый раз пустил под вакуумом через быстрый фильтр. Зависло надолго, едва капало. На фильтре что-то типа глины цвета кофе с молоком. Слил обратно, профильтровал через грубую фильтровальную бумагу. На вид осадка не остаётся, но тоже медленно фильтруется. Опять на вакуум фильтр, быстрее не стало. В итоге спустя час отфильтровал пол литра. Прокипятил опять. Раствор
  6. Zenith

    Разные сайты такие

    Спасибо, загляну!
  7. Zenith

    Разные сайты такие

    это тот самый пи ро тек с теми же людьми или это совершенно другой ресурс?
  8. Вот вроде был такой сайт: пиро тек. Закрыли, что ли? Я вроде сунулся по старому адресочку, а домен на продажу.
  9. Спасибо, не знал! Фильтровал только перед первой перекристализацией. Может быть после 2го упаривания условия изменились. Попробую ещё раз.
  10. И какие прмеси, образующие игольчатые кристаллы, там могут тогда присутствовать?
  11. Да, да, именно оно. Продается в виде крупных, 1-3 см обломков кристаллов. По всему выходит что должен быть довольно чистый хлорид калия, раз он сертифицирован для применения в питьевой воде. Я надеялся узнать, как его получают в промышленности, а оттуда можно выяснить какими могут быть примеси. В Канаде добывают поташ, полагаю из него могут делать обменом, но скорее всего с хлористым кальцием, а это заводит меня в тупик. Игольчатые кристаллы даёт сульфат или нитрат калия, но я не представляю чтобы его позволили в питьевой воде. Что ещё?
  12. Там (в посте в начале темы) в самом начале написано: KCl. В конце поста опять написано: KCl. Что на мешке, что в MSDS (знаете, что это такое?)
  13. Понадобился хлорид калия в количестве. Купил мешок кристаллического KCl для смягчителей воды местного пр-ва (Канада). Перекристаллизовал по такой методике: Растворил в кипящем 1 л воды сколько растворилось. Упарил раствор до 800 мл. Дал охладиться. Выпали мелкие кубические кристаллы. Осушил на вакуум фильтре, собрал. Упарил остаток р-ра до 600 мл. Дал охладиться. И тут выпали не только мелкие кубические кристаллы, но и тонкие, как волос, игольчатые. Очень небольшое, но заметное на глаз количество. Меня беспокоят эти игольчатые. Что это может быть? В MSDS говорится
  14. хотел? а нафига тогда этот форум? когда заходишь на форум химиков, ожидаешь ответы по существу, но похоже здесь все тоже превратилось в монитор.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика