Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Zenith

Участник
  • Публикации

    534
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. не было ничего ни разжёвано, ни положено. на заданный вопрос так никто и не ответил, а ответы на другие вопросы, которые я не задавал, не относятся к теме. и не собираюсь я никакие этикетки отправлять ни в какие студии. на них ничего нет про носитель. для этого форум химиков и нужен - чтобы выяснить отсутствующую информацию. ля-ля можно и в подворотне.
  2. Хотите сказать, что меня глаза обманывают, когда я его этикетку читаю? Шутка. Как я писал выше, продукт снят с производства. Его больше не выпускают и не продают. От него остались только две бутылочки, которыми я предусмотрительно запасся. То, о чём Вы читали - это какой-то другой продукт. Дайте ссылку, посмотрю. Кроме боракса в составе указан только презерватив в следовых количествах. Они не дураки и себе не враги. Если расписали бы всё, что там есть на самом деле, его бы кто-нибудь другой уже производил бы. он смывается дождём. как-бы в постановке задачи всё уже определено б
  3. Да, в составе указано активное в-во 7.7% боракс.
  4. Zenith

    Йодид калия

    Когда мажешься йодом, то в организм с ним попадает и йодид калия. Забей, Сеня.
  5. Увы, это не тот случай, где можно обойтись чем-то подручным. Сироп напоминает скорее эпоксидную смолу. В воде он не растворяется и остаётся, как было накапано/намазано, даже после дождя. Если попало куда-то, то отмывать приходится ацетоном. При этом муравьи его обожают. Вот такое мне и нужно, иначе один дождь и пока, отрава.
  6. Жил, не тужил, травил мерзких мелких муравьёв в саду, которые плодят и пасут тлю, продуктом Raid Ant Killer UPC 062300017034. Это не те крупные муравьи, которые так хорошо расправляются со всякой полузучей нечистью, а мелкие дармоеды, которые только и умеют, что доить сироп из тли. Потом Джонсон снял этот продукт с производства. Потыкался, напоролся на подделку сделанную в Индии: не сиропообразная жидкость, которая не смывается дождём, а водорастворимая охотно пенящася. В общем, настоящий продукт иссяк во всех источниках, у которых он оставался в наличии. На ловушках разоришься. Этог
  7. Если вы не собираетесь облизывать пол, то фторид натрия не опасен. Он опасен только при употреблении внутрь. Всё остальное не опасно.
  8. Нужны 2-5 граммов порошка в ампуле или в подобающей пластиковой капсуле.
  9. Не позволено мне должностной инструкцией ни в чём, кроме дистиллята, растворять. Жизнь по Карякину - идеал. А моя жизнь далека от идеала. Я, кажется, догоняю. Зная этого поставщика, следовало предвидеть, что сульфат сделан из вторичного металла. А в нём скорее всего присутствовал кальций. Всё сходится: нагрели, выпал гипс. Прокипятил лишних три часа, отфильтровал, всё путём.
  10. Zenith

    Разные сайты такие

    невозможно запретить химические реакции. можно прекратить преподавание химии, но тогда "Что станет с нашей страной?" Или быть придатком Китая для всех стало нормальным? пиротехника - это лучший способ заинтересовать подрастающее поколение в химии и получть талантливых химиков. мотайте на ус. у меня лицензия на произвосдтво пиротехники и сертификаты на право хранения, изготовления и применения ВВ. Не в РФ, конечно! а начиналось всё с магния и маргинцовки. берегите детей и не давайте власти уничтожать подрастающее поколение из ложных страхов. конец связи.
  11. Есть лабораторной чистоты сульфат цинка. Белые, рыхлые кристаллы. Поручили дважды перекристализовать. Растворил в кип. дист. воде. Получился желтовато-зеленоватый мутный раствор. Начал фильтровать. Не тут то было! Первый раз пустил под вакуумом через быстрый фильтр. Зависло надолго, едва капало. На фильтре что-то типа глины цвета кофе с молоком. Слил обратно, профильтровал через грубую фильтровальную бумагу. На вид осадка не остаётся, но тоже медленно фильтруется. Опять на вакуум фильтр, быстрее не стало. В итоге спустя час отфильтровал пол литра. Прокипятил опять. Раствор
  12. Zenith

    Разные сайты такие

    Спасибо, загляну!
  13. Zenith

    Разные сайты такие

    это тот самый пи ро тек с теми же людьми или это совершенно другой ресурс?
  14. Вот вроде был такой сайт: пиро тек. Закрыли, что ли? Я вроде сунулся по старому адресочку, а домен на продажу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика