Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Zenith

Участник
  • Постов

    540
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Zenith

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

7

Репутация

  1. Спасибо, Митя, разумеется, всё это понятно и очевидно. Добавление даже незначительны количеств солей железа приводит к образованию "радикально чёрного цвета", как и ожидалось. Остановлюсь на изначальной технологии, раз она даёт прекрасный результат. Так каков же ответ на этот уже озвученный вопрос: чем экстрагировать если не водой? Для СО2 или азота пришлось бы городить установку высокого давления с холодильниками. Это заоблачная стоимость капвложений. Красителю не ищется применение - оно есть и озвучено в начале темы: окраска кожи. Не дубление, а окраска уже дублёной. И разумеется не кожи живого человека.
  2. Хочу успокоить участников: попытки что-то мне продать увенчаются неудачей. География не способствует. И масштаб явления несколько не у пронькиных на даче. Мне их грузовиками привозят. А за ваши индустриальные красители и рекомендованные аж модератором (вопреки строгому заданию темы) тяжёлые металлы нас как раз и норовят отлюбить во все отверстия. Сразу объяснил - нарастает гонение на традиционные красители. Не хотите отвечать по теме - не мешайте тем, кто хочет. Что же касается что я что-то там истратил и что экологии от чего-то будет хуже: вы мой счёт за свет видели? Нет. Вот и не надо объяснять, что у меня и как в бухгалтерии. Это химический форум - вот и сосредоточьтесь на формулах и условиях реакций, а то ля-ля, кругаля может любой гопник из Люберец вконтакте гундеть.
  3. Спасибо за соображения! Соли железа можно попробовать, но как таковая цель усилить окраску не стоит. Ацетат железа красит в чёрный. Это так-называемый винегарун, который делается растворением железных опилок в уксусе, но требует нейтрализации содой и дополнительных промывок. А соли каких-нибудь других металлов дают другие оттенки? Больше интересует красно-бордовая гамма, чем в сторону тёмно-коричневого или чёрного.
  4. В связи с гонениями на всё якобы загрязняющее среду, возник вопрос, нельзя ли искпользовать отходы пищевой промышленности для покраски кожи. Есть в доступ к скорлупе, выходящей из машин по колке орехов. Попробовал измельчить в муку и проварить несколько раз, потом упарить настойку. Кожа окрашивается достаточно уже после одного погружения. После упаривания отфильтрованной настойки образуется осадок. Хотелось бы понять, теряем ли мы при этом краситель. Вопрос состоит в том, при каких условиях лучше всего производить обработку: можно ли на открытом воздухе или нужно в закрытой посуде под вакуумом? И как потом хранить? Является ли вода наилучшим растворителем, или применить например спирт, что позволит вводить шеллак в продукт?
  5. Фонтанирующий здесь 721 предлагал мне реактив но тут же слился при требовании предоставить фото упаковки. Просто говорю.
  6. не было ничего ни разжёвано, ни положено. на заданный вопрос так никто и не ответил, а ответы на другие вопросы, которые я не задавал, не относятся к теме. и не собираюсь я никакие этикетки отправлять ни в какие студии. на них ничего нет про носитель. для этого форум химиков и нужен - чтобы выяснить отсутствующую информацию. ля-ля можно и в подворотне.
  7. Хотите сказать, что меня глаза обманывают, когда я его этикетку читаю? Шутка. Как я писал выше, продукт снят с производства. Его больше не выпускают и не продают. От него остались только две бутылочки, которыми я предусмотрительно запасся. То, о чём Вы читали - это какой-то другой продукт. Дайте ссылку, посмотрю. Кроме боракса в составе указан только презерватив в следовых количествах. Они не дураки и себе не враги. Если расписали бы всё, что там есть на самом деле, его бы кто-нибудь другой уже производил бы. он смывается дождём. как-бы в постановке задачи всё уже определено было. не подходит водорастворимый.
  8. Когда мажешься йодом, то в организм с ним попадает и йодид калия. Забей, Сеня.
  9. Увы, это не тот случай, где можно обойтись чем-то подручным. Сироп напоминает скорее эпоксидную смолу. В воде он не растворяется и остаётся, как было накапано/намазано, даже после дождя. Если попало куда-то, то отмывать приходится ацетоном. При этом муравьи его обожают. Вот такое мне и нужно, иначе один дождь и пока, отрава.
  10. Жил, не тужил, травил мерзких мелких муравьёв в саду, которые плодят и пасут тлю, продуктом Raid Ant Killer UPC 062300017034. Это не те крупные муравьи, которые так хорошо расправляются со всякой полузучей нечистью, а мелкие дармоеды, которые только и умеют, что доить сироп из тли. Потом Джонсон снял этот продукт с производства. Потыкался, напоролся на подделку сделанную в Индии: не сиропообразная жидкость, которая не смывается дождём, а водорастворимая охотно пенящася. В общем, настоящий продукт иссяк во всех источниках, у которых он оставался в наличии. На ловушках разоришься. Этого они, естественно и добивались. Но раз активное вещество в продукте 7.7% боракс, то дело только в самом носителе. Вот его-то я и хотел бы выяснить. Что это за прозрачная жидкость, которую муравьи так охотно хлебают и тащат в муравейник к королеве? Может быть оно же встречается где-нибудь ещё, и осталось только добавить боракс, которого у меня целый вагон.
  11. Если вы не собираетесь облизывать пол, то фторид натрия не опасен. Он опасен только при употреблении внутрь. Всё остальное не опасно.
  12. Нужны 2-5 граммов порошка в ампуле или в подобающей пластиковой капсуле.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика