Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Zenith

Участник
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Zenith

  1. Если вы не собираетесь облизывать пол, то фторид натрия не опасен. Он опасен только при употреблении внутрь. Всё остальное не опасно.
  2. Нужны 2-5 граммов порошка в ампуле или в подобающей пластиковой капсуле.
  3. Не позволено мне должностной инструкцией ни в чём, кроме дистиллята, растворять. Жизнь по Карякину - идеал. А моя жизнь далека от идеала. Я, кажется, догоняю. Зная этого поставщика, следовало предвидеть, что сульфат сделан из вторичного металла. А в нём скорее всего присутствовал кальций. Всё сходится: нагрели, выпал гипс. Прокипятил лишних три часа, отфильтровал, всё путём.
  4. Zenith

    Разные сайты такие

    невозможно запретить химические реакции. можно прекратить преподавание химии, но тогда "Что станет с нашей страной?" Или быть придатком Китая для всех стало нормальным? пиротехника - это лучший способ заинтересовать подрастающее поколение в химии и получть талантливых химиков. мотайте на ус. у меня лицензия на произвосдтво пиротехники и сертификаты на право хранения, изготовления и применения ВВ. Не в РФ, конечно! а начиналось всё с магния и маргинцовки. берегите детей и не давайте власти уничтожать подрастающее поколение из ложных страхов. конец связи.
  5. Есть лабораторной чистоты сульфат цинка. Белые, рыхлые кристаллы. Поручили дважды перекристализовать. Растворил в кип. дист. воде. Получился желтовато-зеленоватый мутный раствор. Начал фильтровать. Не тут то было! Первый раз пустил под вакуумом через быстрый фильтр. Зависло надолго, едва капало. На фильтре что-то типа глины цвета кофе с молоком. Слил обратно, профильтровал через грубую фильтровальную бумагу. На вид осадка не остаётся, но тоже медленно фильтруется. Опять на вакуум фильтр, быстрее не стало. В итоге спустя час отфильтровал пол литра. Прокипятил опять. Раствор
  6. Zenith

    Разные сайты такие

    Спасибо, загляну!
  7. Zenith

    Разные сайты такие

    это тот самый пи ро тек с теми же людьми или это совершенно другой ресурс?
  8. Вот вроде был такой сайт: пиро тек. Закрыли, что ли? Я вроде сунулся по старому адресочку, а домен на продажу.
  9. Спасибо, не знал! Фильтровал только перед первой перекристализацией. Может быть после 2го упаривания условия изменились. Попробую ещё раз.
  10. И какие прмеси, образующие игольчатые кристаллы, там могут тогда присутствовать?
  11. Да, да, именно оно. Продается в виде крупных, 1-3 см обломков кристаллов. По всему выходит что должен быть довольно чистый хлорид калия, раз он сертифицирован для применения в питьевой воде. Я надеялся узнать, как его получают в промышленности, а оттуда можно выяснить какими могут быть примеси. В Канаде добывают поташ, полагаю из него могут делать обменом, но скорее всего с хлористым кальцием, а это заводит меня в тупик. Игольчатые кристаллы даёт сульфат или нитрат калия, но я не представляю чтобы его позволили в питьевой воде. Что ещё?
  12. Там (в посте в начале темы) в самом начале написано: KCl. В конце поста опять написано: KCl. Что на мешке, что в MSDS (знаете, что это такое?)
  13. Понадобился хлорид калия в количестве. Купил мешок кристаллического KCl для смягчителей воды местного пр-ва (Канада). Перекристаллизовал по такой методике: Растворил в кипящем 1 л воды сколько растворилось. Упарил раствор до 800 мл. Дал охладиться. Выпали мелкие кубические кристаллы. Осушил на вакуум фильтре, собрал. Упарил остаток р-ра до 600 мл. Дал охладиться. И тут выпали не только мелкие кубические кристаллы, но и тонкие, как волос, игольчатые. Очень небольшое, но заметное на глаз количество. Меня беспокоят эти игольчатые. Что это может быть? В MSDS говорится
  14. хотел? а нафига тогда этот форум? когда заходишь на форум химиков, ожидаешь ответы по существу, но похоже здесь все тоже превратилось в монитор.
  15. Приветик всем! Моя контора занимается ремонтом электронагревателей: намотка спиралей, крепление на керамике, сварка с контактами. Я закупал проволку у одного и того же поставщика и все было нормально, но тут соблазнился лучшей ценой у другой фирмы и результат был таким: проволка сразу сильно почернела, рядом на керамике тоже образовался черный налет, а на кварце термопар тоже налет, но зеленоватый. Перед установкой конечно же проверяли удельное сопротивление, разницы со старым не было. Хим. анализ никто не делал, но по механическим и электрическим свойствам она не сильно от
  16. Враньё. Раствор остается жидким до того как улетит вся вода при примерно 170, после чего превращается в рыхлую лепешку из который валит белый дым самой возгоняющейся амиачки. Нагревал до 200, дальнейшего плавления не было. Если это расплав, то при увеличении температуры при дальнейшем выкипании воды он не должен затвердеть. Разве это не очевидно?
  17. Странные вы, господа теоретики. Похоже никто ее реально не обезвоживал. А я и получал, и обезвоживал. И до Т=169 она представляет собой сироп, а дальше, когда улетела вся вода, она становится сухой массой и начинает интенсивно возгоняться. Плавления безводной амиачки мне добиться никогда не удавалось ни при какой температуре. Валит белый дым и она улетает в голубые дали.
  18. И все таки что может произойти при плавлении больше 100 грамм, кроме обезвоживания? Сначала летит вода, дальше она возгоняется. Все.
  19. Цинковый порошек в батарейках смешан со щелочью (в Дюрацелл еще и амиаком прет) и при попытке отмыть щелочь даже кипятком, она успевает растворить значительное количество порошка. Как можно с этим бороться? Пробовал высушивание и измельчение, с последующим медленным присыпанием к интенсивно перемешиваемому кипятку, но это энерго неэффективно и очень трудоемко. Пробовал поливать густую смесь кипятком тонкими струями под высоким давлением, опять таки дорого и выход невысокий. Речь идет о тоннах этой густой смеси, из некоторых батареек она вынимается еще довольно жидкой, из других поч
  20. Зачем Карякин это написал? Какие соображения интересно у него были? Селитру уже 100 лет плавят фунтами, килограммами, тоннами, не знаю еще какими единицами, и что? Как по мнению Карякина в производстве получают гранулированную аммиачку, если не плавлением больших объемов и отливанием капель как раньше лили дробь?
  21. Zenith

    Хранение фенола

    Странно, у меня хранится в пластиковой банке, такой же как витамины продают в аптеке, снаружи не пахнет, хотя если крышку снять конечно разит зверски. Нос у меня чувствительный.
  22. это если поверхность травить. а какой цвет фосфаты дадут в коллоидном виде - бабушка надвое сказала, врядли кто-то исследовал этот вопрос.
  23. Уж сколько раз твердили миру: даже при 100% из купороса летит вода. Не держит он воду. Хреновый он осушающий агент. Может быть сульфат магния лучше, я с ним подробно не экспериментировал, просто проверил как он себя ведет при прокаливании. На глаз: ненамного лучше купороса. То есть плавиться он начинает уже в районе 100 градусов и заметно теряет много воды. Получается, что придется использовать значительные количества сульфата на небольшой объем УК. Думаю самый простой способ - прожарить хлорид кальция и в герметичной банке со стаканом УК в середине засыпать пространство между стаканом и
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика