Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ksanf

Участник
  • Постов

    396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ksanf

  1. Кто вам сказал, что в моче есть ферменты, разлагающие мочевину? В стерильной моче ничего не произойдет. Запах аммиака от мочи - это или соли аммония, или бактерии в мочевых путях.
  2. НАД-зависимые ферменты отрывают атомы водорода от углерода+кислорода, а ФАД-зависимые ферменты - от соседних углеродов.
  3. Есть у меня мнение, что оксидазы D- и L-оксидазы - это такой биохимический рудимент. Для полноценного ответа требуется знать: "А у кого они активны?". зы. Жутко не хватает хорошей книги по эволюционной биохимии. Интересно такая книга в принципе существует?
  4. Простите, но догматическую чепуху говорите. Наличие бактерий в крови - это норма при любой бактериальной заразе - ангина,тубекулез, панариций.... и даже при внешнем здоровье. Иначе для чего бы клетки Купфера в печени сидели на страже непрерывно? А как подтверждение частой бактериемии - много раз облитая грязью фазовоконтрастная световая микроскопия капли живой крови, эксплуатиремая "Cora Club International". Методика то для скрининга великолепная, но не тем досталась.
  5. У меня отец - инфарктник и гипертоник с 30-летним стажем, все время на таблетках, с манжетой на руке, постоянно были осложнения, приступы, скорая, кардиолог. Года три или четыре назад начал дышать этим "самоздравом", уже два года никаких жалоб по этой части, ни скачков давления, ни приступов стенокардии, ничего. Тьфу-тьфу, стучу. В случайное совпадение не верю. Патофизиологическое обоснование "дыхания по Бутейко" грамотное, все весьма похоже на правду - и по поводу усиления оксигенации тканей, и по поводу расширения бронхов и сосудов. Насчет инсульта тут народ зря кипешится, с какой стати? Инсульт - это либо разрыв сосудов либо их спазм, ни то, ни то здесь не включится, тут совсем другая песня. Поступление кислорода в кровь никак не снижается при таком дыхании, его слишком много в воздухе. Если закисление крови перешагнет порог рН, то включаются почки, они начнут выводить больше NH4+, и всяких органических кислот. Тревога насчет камней в почках теоретически обоснована, но по факту - 1 час в сутки дышишь, 23 часа по старому, ничего и не отложится. Митя сказал(а) 09 Сен 2015 - 12:33: Дыхательный центр работает так, как привыкал миллионами лет - что-то поправить там нельзя, но можно сломать. Да ну.. бросьте. Все в организме регулируется. "Гомеостат" есть у каждой регулирующей системы - подкрути настройки, приучи к новой реалии состава крови и регулятор заработает по другому, на новый лад, будет загонять организм в новые параметры
  6. Отнюдь. Николашка - это лимон, засыпанный наполовину сахаром, наполовину кофе. Весьма вкусно, кстати.
  7. Белок - легко. Либо тест-полосками, покупаются в аптеке, либо метод с азотной кислотой Робертса-Стольникова, либо с сульфосалициловой кислотой. А соли разные бывают.
  8. Соматотропин - гормон роста, стимулирует рост костей в длину. А сколько лет знакомому? Зимой он чем занимается? Рост не обязательно летом может быть. Здесь и щитовидка, и гонады играют роль, да и все остальное.
  9. Крошечную каплю крови на предметное стекло и покровным сверху. Тоже что-нибудь такое увидишь.
  10. Решает цена вопроса: мало и дорого либо много и дешево. Догадайтесь, что выберет любое правительство? Я лично в этом сомневаюсь. Думаю, что про вкус и запах решают инстинкты и некая внутренняя потребность. Запах экскрементов миллиард лет назад стал противен потому, что для млекопитающих там есть яды и весьма мало съедобного. А вот в уже классическом эксперименте крысы, лишенные витаминов, при наличии воды и водки выбирали водку, а на полноценном питании никто из крыс не запил. И среди людей аналогию провести легко. Водка - полезный продукт? Кстати, есть мнение, что тяга к пиву может быть вызвана нехваткой витаминов группы В.
  11. Ответ неправильный. В норме окрашивают мочу так называемые урохромы - это производные билирубина под современным названием уробилиногены и стеркобилиногены. Они образуются в толстом кишечнике, всасываются и далее в почки. Билирубин (фракция прямого билирубина) в мочу попадает только при гепатитах и застое желчи.
  12. По тексту вроде имеется ввиду только сахар как таковой. Все остальное - "труднорасщепляемые углеводы"
  13. Не корректно. Коровы жвачные, у них желудок другой. А человек - собиратель, что нашел то и съел: сладкий фрукт с медом, жука с ягодой, банан с дохлой мышью, корешки какие нибудь, зерно собрал лягушкой заел. Пересчитаем на человека 2000 ккал в день. 15,5% сахара - где то 310 ккал, что соответствует 75,6 г сахара или 10-15 чайных ложек в день. Для меня это 5-7 раз чай-кофе попить и это уже много. А если еще в 2 раза повысить.... А с чем еще сахар поступит? В нормальной пище его и нет нигде. Подобные эксперименты - это типа как собак кормить только трансгенной соей и на этом доказывать ее вредность.
  14. Да Вы больше времени потратили на просьбы и обиды... Всего то надо открыть таблицу со структурой аминокислот http://biokhimija.ru/aminoikislota/proteinogennye.html и прочитать полстраницы текста, посвященные пептидной связи между аминокислотами. http://biokhimija.ru/aminoikislota/peptidnaja-svjaz.html То же самое с лецитином, или, по-другому фосфатидилхолином. Строение двух жирных кислот http://biokhimija.ru/lipidy/zhirnye-kisloty.html вкладываем в общую схему строения фосфатидилхолина http://biokhimija.ru/lipidy/fosfolipidy.html
  15. Вообще то, как здесь отметили, - это шутка. То же самое можно сказать и про огурцы, и про оксид гидрогена, т.е. воду. А можно про мясо, можно про солнечный свет или полнолуние, или про автобус, или тараканов в квартире. Данная шутка показывает возможности словоблудия и научной подтасовки, т.е. как выстраиванием неоспоримых фактов в желаемой последовательности и перестановкой смысловых акцентов можно придать убедительность чему угодно. Ваши заявления о хлебе и дрожжах как раз подпадают под подобные шутки. Много чего пишется только ради имени на обложке. В науке и около нее графоманов не меньше, чем в литературе.
  16. Вспомнилось: Вся правда о хлебоедстве. Свыше 98% всех осужденных преступников - хлебоеды. Половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18-м веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет, показатели детской смертности были необычайно высокими, многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90% всех насильственных преступлений совершаются в течение 24 часов после поедания хлеба. Хлеб сделан из вещества, называемого "зерном". Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем, средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба. ------------ Все вредно и все полезно. Все лекарство и все яд. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Не надо всех под одну гребенку.
  17. Думаю, что в основном понос, тошнота и рвота. Вряд ли много масла успеет перевариться. Когда то давно пробовал "чистку печени": 1 ст масла и 1 ст раствора лимонной кислоты, глотками по очереди, перемежая скручиванием туловища. Сбегал пару или тройку раз, и все. Это кетоновых тел? В крови / в моче 20 ммоль/л? Как минимум 100-200 раз выше нормы и для мочи и для крови!? Или определяли что-то другое? А как было самочувствие? рН крови измеряли? Как я понимаю, кетоз ничем не опасен кроме риска кетоацидоза при котором ферменты оказываются не в своем оптимальном рН, идет разбалансировка биохимических процессов и самочувствие резко ухудшается. Сильный кетоацидоз наблюдается при полном голодании на 3-5 дни, потом умеренный. Опасный - при декомпенсации СД 1 типа, но там еще наслаивается гипергликемия и обезвоживание. Также известное многим похмелье несет большую долю кетоацидоза.
  18. Мда. Умственная немочь и лень некоторых студиозусов поражает.
  19. Вот и я говорю - оптимизировать состав. Тогда холестерол в стенке и не застрянет. А то витаминов в пище нет, полиеновых жирных кислот нет, белков и аминокислот мало, а ведь холестерол все равно в печени образуется. Формируются "кривые" ЛПНП, потом в крови еще больше кривеют и запускают атеросклероз.
  20. У женщин это просто, в смысле определенную его (фона) часть. Инсулин повышается после любой еды - в ответ на глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты, да и просто на попадание еды в желудок, еще до переваривания оной. Лактоза вообще тут ни причем, она либо расщепится до глюкозы и галактозы, либо уйдет в толстый кишечник. Это что, недопонятая гипотеза причины целиакии? Есть такое слэнговое понятие - голодная печень, это когда без обеда и без ужина, тогда она "впитывает" все, идущее из кишечника, подчистую. Тогда можно съесть и 2 г глюкозы на кг веса и глюкоза крови едва-едва поднимется, соответственно инсулин не вбросится в кровь, тем более при мышечной работе. Тут уж не до метаболического синдрома, для которого ожирение как главная четверть.
  21. Я пользуюсь только обычной версией. Но админов можно понять - Гугл грозится не индексировать сайты, не адаптированные к мобильникам. Но такими сайтами с десктопа пользоваться неудобно, слишком велики расстояния между кнопками и ссылками - под пальцы. Об удобстве с простых компьютеров там не думают, и агрессивно навязывают использование мобильников.
  22. GuitarFanДля начала перестаньте тыкать. А во вторых я повторюсь: Человек с эрудицией третьеклассника пытается выяснить тонкости высшей материи. Похвально, но рановато. В третьих: Каков вопрос, таков и ответ. Если Вас не удовлетворил ответ шести человек, то может дело в Вас и вопросе, а не в ответах? Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов. Чтобы ответить надо написать объемы тех же учебников, что уже написаны. Вот идите и читайте.
  23. GuitarFanЭнергия, энергия, Как ее представить? Тепло, измеряемое в кДж, Вас не устраивает как понятие энергии? Энергия - это форма материи. Пощупайте мировой эфир, если получится то и найдете свой ответ. Энергия межатомных связей, электронов и их облаков, энергия превращения одних изотопов в другие. Дрова в печке, атомная и водородная бомба, расщепление АТФ, свечение звезд, окисление глюкозы.... Все это одно и то же, только атомы разные и масштаб разный. Возьмите школьные учебники химии и физики - прочитайте их наконец. Потом переходите к биохимии. Достали уже с вопросами о которых говорят в средней школе. Человек с эрудицией третьеклассника пытается выяснить тонкости высшей материи. Похвально, но рановато.
  24. При сгорании дров реакция окисления глюкозы (из целлюлозы) идет напрямую, потому и жар идет, вся энергия связей превращается в тепло. В организме имеется, например, глюкоза (в гликогене). В ней 6 атомов углерода, 12 водорода и 6 кислорода (С6Н12О6 ). Конечный результат сгорания - 6СО2 + 44Н2О + 38 АТФ. Каждый атом углерода окисляется по отдельности. На все про все - 21 реакция. В каждой реакции выделяется и рассеивается тепло. Сгорание идет ступеньками, дробно, по частям. В некоторых особенных реакциях тепла выделяется больше и его хватает на совершение работы, а именно на синтез молекул, называемых НАДН и ФАДН2. Эти молекулы идут в особые ферментативные комплексы, и там тоже окисляются в крайне эффективном процессе - окислительное фосфорилирование с КПД до 80%. Конечный результат - образование АТФ. В виде АТФ запасается около 45% от энергии, заключенной в связях глюкозы. Тепла выделяется столько же сколько при сгорании дров, но половина затрачивается на синтез АТФ, другая - рассеивается в виде тепла.
  25. Вопрос поставлен некорректно. Если совсем по-тупому... то неподвижный образ жизни вызывает избыток калорий, которые пойдут на синтез жира и холестерина. Однако если оптимизировать состав и минимизировать потребление еды, то ничего подобного не будет. Чтобы химизм описать - это химик-философ прав. Тут надо половину "студенческой" схемы метаболизма раскрыть.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика